ID работы: 14456223

Учитель с подвохом

Фемслэш
NC-17
Завершён
18
nasttrw соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
-Ало? Привет малышка, я сейчас в торговом центре. Хочу прикупить немного мелочи для интерьера, Олли сгрыз стулья на кухне и уже перебрался на диван, чувствую подушкам не долго жить. Этот милый песик, привереда в игрушках и заменяет их нашей мебелью. Да да, я помню все про ответственность… люблю тебя, постараюсь побыстрее. Сбросив входящий звонок, еще раз оглядела маленькую фарфоровую статуэтку. Таких мелочей в доме становится с каждым разом все больше, переводя взгляд на корзинку в руках, где уже заняли свое место новые фоторамки и дизайнерские побрякушки. Мелочь, но так приятно. Торговые центры всегда были оживленной частью города и сегодняшний день не исключение, гуляющие женщины и мужчины всех возрастов, влюбленные парочки и семейные пары с детьми, сновали по коридорам и этажам большого многоэтажного комплекса. Словно пчелиный улей, жужжит не переставая. Эскалатор мерно двигался вверх поднимая людей все выше, с такого ракурса стоит поднять голову к потолку, чтобы увидеть все самое интересное. Огромные шарообразные люстры, внутри которых переливался свет. Словно живые светлячки застрявшие внутри, проекционный свет добавлял некую изюминку пространства. Один павильон сменял другой и так по цепочке, сумки с покупками прибавлялись, а вот бюджет тратился. И пока ничего не предвещало беды, но все хорошее когда-то имеет свойство заканчиваться, как и случилось это в роковую минуту. Шесть часов вечера по московскому времени в торговом центре произошел взрыв. Громкий хлопок на мгновение приглушил, стеклянные перегородки у прилавков затряслись и покрылись россыпью мелких трещин. Кто-то громко кричал, и включилась пожарная сигнализация, оповещая через громкоговоритель покинуть здание. Консультанты в торговых помещениях собирали людей в одно место, для эвакуации. Пока не почувствовали запах гари и панику на нижних этажах, стало слышно как женский крик заглушал громкоговоритель. Собирая всех нас в одну кучу, девушка заметно начала нервничать. Пытаясь открыть дверь, но раз за разом ключ не хотел открывать неподдающийся замок. Обеспокоенные люди поднимали панику, переругиваясь между собой. Приходилось зажимать половину лица рукавом, от едкого запаха горелой пластмассы першило в горле. Похоже в месте взрыва разрастался нешуточно сильный пожар, раз огнетушители не справлялись с таким объемом. Несколько людей охраны прибежали к нам, приводя еще несколько групп людей. -Прошу только без паники, из-за пожара на нескольких этажах выход заблокирован. Наши ребята стараются устранить очаги возгорания, а сейчас мы все спокойно выйдем через запасной выход и никто не пострадает. -Не…не получается. Тихо шепчет девушка, пытавшаяся открыть дверь все это время, связка ключей в ее руках то и дело норовила выпасть из трясущихся рук. -Вытри слезы и не пугай народ еще больше. Этот выход наше спасение, остальные заблокированы из-за пожара. Датчик магнитный не сработал, повреждения пришлись на блоки управления перемыкая всю электрику нижних уровней. На этом этаже было планировано оставить обычный замок. -А как же те что остались внизу? - голос из толпы обеспокоенного парня очевидно потерявший кого-то из своих знакомых, заставил обратить на него внимание. -Много раненых и пострадавших. Мы вернемся за ними как только выведем вас в безопасное место. -У нас мало времени, чтобы те люди ждали помощи. -А ты самый смелый? Хочешь рискнуть и сейчас сам пойти спасать всех и вся? Для начало я спасу твой прокопченный зад, а после уже и всех остальных. Или ты у нас герой и хочешь кинуться в бой с огнем? Напарника тебе не дать, может эту девушку с собой возьмешь или лучше вон ту бабулю с тростью? Стой смирно юнец и дай взрослым дядям разобраться. Найденный ключ звонко щелкнул обламываясь пополам внутри личинки, наша единственная надежда на спасение умерла в руках охранника. Грубые выражения и пинки по металлической двери не прибавляли энтузиазма на спасение. -Ну что дядя, кто теперь будет спасать твой подкопченный зад? -Заткнись щенок! -Бездыри рукожопые. - отвешивая звонкий подзатыльник этим спорящим идиотам, я отошла от них в сторону уцелевшей студии фотопечати. - У вас мозги от жары потекли? Неужели, это единственный выход из помещения? -К сожалению, на этом этаже только он. -Весь народ заходите сюда. Открывая дверь в фотостудию, пропуская вперед мамочек с детьми. -Проходите, соберите всю воду или лимонад что есть у вас в запасах или найдете тут, также ненужную и лишнюю одежду. Смочим ткань водой и закроем щели, так дым какое-то время не будет попадать сюда. Черный дым закоптил стекло отделяющий нас от очага пожара, закрывающие лоскуты ткани постепенно пропускали дым внутрь, а в горле неприятно першило. Несколько мужчин начали бунтовать, раскидывая вещи в стороны. Тяжелое кресло полетело в окно, со звоном осыпаясь в разные стороны, раня рядом стоящих людей. Тяга от разбитого окна позволила большому скоплению дыма ворваться через закрытые ранее щели. Дети плакали, пока их матери крепко принимали их к груди успокаивая, кт- то уже явно хрипел надышавшись приличным количеством горелых выделений химии. -Лестница, здесь ведь должна быть пожарная лестница по периметру здания? - подходя к охраннику и приводя его в чувство парой пощечин, пока еще живой, но явно с нездоровым цветом лица, он осилил лишь мотнуть головой в знак согласия. Уже лучше. Крупные осколки стекла, хрустели под ногами, пока я шла к разбитой части. Многие кто мог перешли ближе к свежему воздуху, оседая на пол с крошевом из битого стекла. Лестница нашлась на одной из бетонной части стены. Добраться до нее будет затруднительно, для начала нужно разбить еще одно окно. -Все еще слишком далеко, мы разбили самое ближайшее, но и этого будет мало. - один из помогавших парней, высунулся за край окна, но даже с это длинными руками было трудно дотянуться до цели. - Возьмите меня за руку, я попробую стоя на откосе дотянуться еще раз. -Это опасно. -Стоит попробовать. На нижних этажах были слышны хлопки от разбивающегося стекла, огонь не щадил ничего. Черный столб дыма перекрывал обзор на парковку, по ней бегали спасатели, расправляя рукава и готовя лестницы. Но на наш этаж они никогда не поднимутся, не придумали еще такие длинные. Добровольно согласившийся парень, жертвуя собой поднялся на створку бывшего окна. Потягиваясь всем телом и балансируя на носочках, пытаясь дотянуться какие-то пару тройку сантиметров. Неожиданно, подогнувшаяся нога от напряжения прогнулась и парень слетел вниз, страхующий его мужчина успел схватить за рукав. Но тонкая ткань трещала по швам. Страх в зеленых глазах и парень летит вниз. Снова крики, плач и мужчина сжимая в кулаке оторванный рукав разбивает костяшки в кровь о стену. Упустил, не спас. С каждым ударом проговаривал лишь эти два слова. Огонь подобрался еще ближе, языки пламени ласкали тонкую перегородку. Страшно смотреть, как гибнут люди сами подписывая себе приговор. Кто-то забился в угол, вот уже женщина шагнула за грань в окно, с криками падая в бездну. У человека лишь одна жизнь, не девять как у котов и не может приземляться на лапы. Один за другим люди прыгали, спасаясь, боясь смерти от огня. -Алло? Привет малышка, я все еще в торговом центре. И хочу тебе сказать, как сильно я люблю тебя. Знаешь, только оказавшись на пороге смерти, осознаешь на сколько ценна твоя жизнь. Прошу лишь об одном, живи Настя, живи ради нас и нашей любви. Не пытайся снова покончить жизнь, ведь даже, когда меня не станет у тебя останется частичка меня, Олли нужен заботливый хозяин и воспитать его лучшим образом. Таким как мы того хотели. Живи долго и счастливо мой маленький ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.