ID работы: 14456270

Любовные записки

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Парень прокручивал в голове момент как он упал на Дорис, это было так глупо! Сейчас ему хотелось провалиться под землю, чтобы не чувствовать стыд за свои поступки. Яков подошёл к раковине, он набрал в ладони воду, и плеснул себе на лицо, дабы успокоиться и унять быстро-бьющееся сердце. Юноша сел на крышку унитаза, он вспоминал какой Дорис была, от этого перехватило дыхание. От нахлынувших эмоций, Яков решил записать пару мыслей или может даже стихотворений для девушки, которую он любил на протяжении долгих лет. О нет. Тетради не оказалось в сумке. Темные глаза Якова, кажется потемнели ещё сильней. Якову сейчас хотелось плакать, он молился на то, что тетрадь не оказалась в столовой и что она не в руках Дорис. Якову всегда нравилась Дорис. Она была чем-то особенным. Со своего рождения парню казалось, что он попросту не умеет любить, пока не увидел её. Это был второй или третий класс. Учительница заставляла всех идти за руку в столовую, чтобы дети не разбежались и не потерялись, так получилось что все встали в пары, а Якову пара не досталась, и конечно сопляку Немо нужно было поиздеваться над ним. Сам он стоял в паре с каким-то мальчиком, а сзади них была такая же одинокая девочка. Её грустные зелёные глаза излучали сильную обиду, возможно этот глупый Немо променял её на этого мелкого пацана. Игнорируя попытки Немо задеть его, он подошёл к ней. Она была маленькой, хрупкой и неуверенной в себе, от неё исходила отталкивающая аура. Дальше она подняла на него свои зелёные глаза, которые горели удивлением, Яков улыбнулся ей, и схватил её руку. Тогда девочка просияла, её зелёные глаза уже выражали восхищение, она смотрела на Якова с благодарностью и огромной радостью. Мальчик опешил от такой быстрой смены настроения, но её улыбка заразила и его, это было прекрасно, она была такой счастливой. Вместе они пошли за ручку, но к сожалению там уже разделились, её уволок Немо, тот был зол и возможно он сейчас ругал её, чтобы она не дружила с таким как он, а то станет таким же изгоем. Яков грустно вздохнул, он понял, что эта девчонка встанет на сторону Немо из-за страха. Тогда Вальтер подошёл к нему: — Ох, Яков, какой же ты жалкий.. — Немо драматично закатил глаза, держа руки у груди, будто сейчас упадёт в обморок. Яков посмотрел на него как на дурака, он продолжил есть. Такие как Немо не заслуживали его внимания. Немо от такого поведения мягко говоря опешил, не сдержав злости он вылил на Якова какой-то сок. Тогда уже Яков не смог сдерживать себя, ему было все равно на оскорбления, толчки и унижения, но порчу его вещей он не сможет простить. Мальчик резко встал, он схватил Немо за воротник, его светлые волосы прилипали ко лбу. Тогда побежала она, эта девчонка с зелёными глазами набросилась на него, удерживая, но сделала она не чтобы помочь Немо, а чтобы остановить драку. — Мальчики, пожалуйста не деритесь! — Из её прекрасных зелёных глаз, текли горькие слёзы. Она схватила Якова за руку и потянула его в сторону выхода из столовой. Яков послушно шёл за ней, только потом он понял, что она привела его в туалет. Девчонка остановилась у входа, взяла его руки в свои ладони, она легонько сжала их, и посмотрела ему прямо в глаза: — Послушай, мне очень жаль за всё, что сделал Омен.. он бывает иногда таким невыносимым, но такой он уж человек, — девочка грустно улыбнулась, она все ещё смотрела Якову в глаза, — Думаю, тебе стоит умыться. Яков кивнул, он смотрел на неё как завороженный. Мальчик зашёл в туалет, он стал мыть руки и полоскал лицо прохладной водой, заглянув в свое отражение он был уверен что зарядит Немо в лицо, но не при этой девочке. Потом Яков понял, что так и не узнал её имени. Он резко выглянул из туалета, там ещё стояла она, она ёрзала на месте и точно была чем-то взволнована. — Я забыл спросить, — неуверенно начал он, он напугал девочку своей внезапной репликой, — как тебя зовут? Зеленоглазая удивлённо хлопала глазами, и тут она засмеялась. — Ты серьёзно не знаешь как зовут твоих одноклассников? — она смеялась тихо, словно звон колокольчиков, но этот смех был таким искренним, что Яков покраснел, он больше не решился ничего говорить. Девочка всё ещё тихо хихикала, но потом сжалилась над Яковом и произнесла: — Дорис. Меня зовут Дорис, запомни, ладно? — она улыбнулась так лучезарно, будто они больше не увидятся, и кто же знал, что это действительно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.