ID работы: 14456305

True Sapphire.

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV. Холм Влюблённых.

Настройки текста

***

Две недели в Ургюпе не были вечностью, дни пролётами один за другим, и у Ферайе оставалось четыре дня до ее возвращения в Стамбул. В это время девушка успела встретиться с бывшими однокурсниками и даже договорилась с директором училища, что возьмёт нескольких ребят из грядущего выпуска к себе в помощники. Ферайе считала дни до своего возвращения, ведь незадолго до поездки в Ургюп, она подписала два важных соглашения по сотрудничеству с европейскими брендами в Италии.  Для неё, как модельера, ведущего свой карьерный путь всего три года, была важна эта работа, поэтому подготовку, Ферайе начала именно здесь в Ургюпе. С самого утра, хрупкая девица на ногах разбегалась по ткацкому рынку, выбирая самые лучшие образцы тканей, чтобы успеть сделать хотя бы выкройку по задуманным эскизам. Заталкивая отрезки тканей в плотные пакеты, Ферайе благодарно протягивала купюры торговцам, и уже к концу поняла, что еле волочётся к выходу. К счастью, помочь с поездкой по рынку ей вызвался Бора Бакырджи. Алейна оказалась права, заверив, что молодой человек изменился. Бора правда казался Ферайе теперь совершенно другим человеком, она не боялась разъезжать с ним по городу, он охотно соглашался ей помогать.  Происходили удивительные вещи! — Душа моя, в самом деле, ты же девочка! — жаловался Бора, оттягивая из нежных ручек Ферайе большие и тяжелые пакеты с тканями. — Твои чудесные ручки должны не тяжести тягать, а носить самые красивые украшения. Ферайе закатывает глаза, и уже отдаёт этому подхалиму сумки. Раз предложил, пусть тащит!  — Неси. — коротко бросает девушка  и смотрит на него строгим взглядом в ответ на его улыбающееся лицо. Пакетов было несколько, поэтому молодому человеку пришлось возвращаться несколько раз, так как Ферайе настоятельно боялась того, что парень может навернуться по крутому спуску к дому прислуги Гюльсоев.  Когда оставалось всего лишь два пакета, вместе с Борой вышла Алейна, и Ферайе подумала, что русоволосая кудряшка, решила поприветствовать своего друга. — Ферош, вечером мы хотим поехать на загородную вечеринку, там все культурно, мне нужно чтобы ты поехала со мной и прикрыла меня. — сразу начиная с причины своего визита, Алейна бросила на Ферайе поток слов, радостно хлопая глазами. Не частыми ли стали вечеринки для Алейны в компании Боры Бакырджи? Ферайе подозрительно смотрит на Алейну, а потом на Бору, а затем облегченно выдыхает, разводя руками в сторону. — Вечером у меня встреча с директором училища, мы будем подписывать договор сотрудничества. — голос Ферайе звучит настолько четко и уверенно, что самое важно, она не намерена уступать своими планами, ради этой парочки.  — Душа моя, в самом деле, ты же не до ночи там будешь, мы можем присоединиться, когда ты будешь свободна. — не уступая уже наседает Бора. Ферайе возмущённо сдвигает брови. Чего эти двое от неё хотят? Зачем им так важно ее присутствие?  — Нет, это пожалуй без меня, и вообще у меня дел невпроворот, давайте расходиться. — конечно, Ферайе говорила это специально, чтобы Бора и Алейна не использовали запрещённые приемы, поддавшись своим манипуляциям. Бора распахивает руки, предлагая Ферайе обняться напоследок перед тем, как девушка растворится вниз по ступенькам, уходя домой, и Ферайе в качестве благодарности за его помощь делает несколько шагов вперёд, заключая его в крепкие объятия.  Для Боры эти объятия особенные, раньше он боялся даже подойти к этой девушке, спугнуть ее своим присутствием, а сейчас  она была так близка, и больше всего Бакырджи не хотелось терять этой возможности быть хотя бы маленьким фрагментом в жизни прекрасной Ферайе. Бора оттягивал момент окончания объятий, но тут их внимание привлёк неожиданный рёв автомобиля, пронёсшегося так внезапно и неожиданно. Ферайе резко отпрянула от Боры и посмотрела в след несущегося BMW. И первое, что бьет в голову черноглазой девицы, так это осознание, что Атеш видел их с Борой.  Ферайе закатывает глаза и разочарованно вздыхает. Почему все происходит именно так? Почему они так и не смогли поговорить за это время? Почему каждый раз Атеш ведёт себя так, будто ему не все равно, но при этом делает вид, что ему все безразлично. Нервно сжав кулаки, а затем махнув ими так, что и Бора и Алейна все видели, Ферайе спешно побежала по ступенькам вниз домой. — Я поговорю с ней, жди информации от меня. — Алейна оглядывается по сторонам, а затем прожигает Бору игривым взглядом, так и не решаясь поддаться желанию чмокнуть его в губы .

***

Ферайе старательно закрепляла пуговицы на модели синего бархатного пиджака, и это было ее лучшее произведение, выкройку которого она делала до самого утра теми самыми ножницами, которые ей подарил Атеш, сохранившиеся от первого женщины — модельера Турции. — Ты когда успела его сшить? — Алейна удивлённо выпучила глаза , заходя в комнату Ферош, видя как та работала над изумительно красивой моделью пиджака. — Я сшила его за три дня. — признается радостно Ферайе, хлопая ресницами.  — Как ты все успеваешь? — возмущённо бросает вопросы, Алейна, плюхаясь на кровать. — Я не знаю, чем себя занять, а ты за несколько дней творишь шедевры, Ферош. — все также не понимая, разводила руками Алейна. — Учиться тебе надо идти, пока ещё есть время, Алейна. — аккуратно и выдержано, молвит Ферайе, закрепляя последнюю пуговицу. — Рано или поздно, ты захочешь пойти сама. Этот особняк и деньги Гюльсоев потеряют для тебя ценность, ведь самое  важное для тебя будет то, что ты захочешь обрести себя.  Ферайе очень хорошо понимала о чем говорила, она всегда мечтала встать на ноги и пойти сама, но что-то мешало ей. Сначала это была зависимая любовь к Яману, ослепившая девушку настолько, что она оторвалась от реальности и угодила в клубок беспросветной тьмы, позабыв даже об отце и собственном ребёнке, пока реальность не ударила в лицо, не встряхнула, заставив расплачиваться всем, что она любила, лишив и жизненного баланса, который в ее жизнь привнёс именно Атеш. Ферайе много думала о том, как сложилась бы ее жизнь, если бы она тогда согласилась на предложение Атеша. Сколько испытаний им пришлось бы пройти, сколько дорог пришлось бы сжечь за попытку почти невозможного счастья? Жалела ли Ферайе о том, что тогда села в автобус? Нет, она жалела только о том, что не смогла увидеть возможность настоящего счастья, что цеплялась за Ямана, а рядом всегда был Атеш. Упущенные шансы, вот что сжирает Ферайе и ноет внутри ее груди.  Ферайе бросает взгляд темных глаза в сторону, вспоминая те ужасные дни в Стамбуле.

***

Крохотная комнатушка в трёхэтажном доме на окраине Стамбула, блеклое освещение от люстры и пустое, невыносимое одиночество в груди, горящее испепеляющим пламенем. Снова напрасный день без результатов, девушка в истерике бросает на пол папку со своими эскизами. Сколько дорог ей нужно было ещё пройти, чтобы кто-то открыл ей дверь и впустил? Дрожащие пальцы Ферайе в истерике достают многолетние образцы на белом пергаменте, глаза наливаются слезами, и тогда она уже не выдерживает. Рвёт на части все эскизы, кричит, что позволяет глотка, начиная долбить руками по полу. Жуткое зрелище и беспросветная безнадёжность.  Боль стала со временем тупеть, угасало и желание вернуться домой, прибиться, как собака к порогу, плача, что ничего не получилось.  Бессонные ночи, источенный карандаш в руках и бумага со временем привели Ферайе к двери небольшого стамбульского ателье, известного пошивом авторской одежды, оттуда долгий путь от помощницы до участия в первом конкурсе модельеров. Чистая случайность, хозяйка ателье под раскройкой тканей увидела один из эскизов Ферайе. Лучшим решением оказалось время, и тогда у Ферайе получилось.

***

— Но я могу пойти учиться и будучи госпожой особняка Гюльсой! — противореча словам Ферайе, Алейна выжидает, что же ей ответит Ферайе. — Какое отношение это будет иметь к тому, чего хочешь ты? Это все будет плодом денег семьи твоего мужа и никакой личностной реализации. — разбивая иллюзию Алейны, как бы грубо не звучало, произносит Ферайе. — И ничего из того, чего бы ты смогла сделать сама. Тонкие руки девушки аккуратно складывают уже готовый пиджак в крафтовую упаковку коричневого цвета , перевязывая белой атласной лентой. Это был подарок, который она обещала, и кажется, пришёл день и час, чтобы она вручила его. Ферайе откладывает подарок в сторону и неожиданно бросает взгляд в сторону окна, откуда раздался неожиданный и настойчивый стук. Отдёрнув тонкую светлую штору, Ферайе видит в окне Атеша, чей взгляд был серьёзен и чернее ночи. — Атеш? — сбивчиво произносит Ферайе и смотрит на него уже взволнованным взглядом. — Что-то случилось?  Мужчина словно возвращается в реальность и моментально меняется в лице, отрицательно качая головой. — Нет. — сухо и коротко срывается с его губ, и такой Атеш с Ферайе впервые. — Но мне нужно поговорить с тобой, Ферайе.  Ферайе оборачивается и смотрит на Алейну, а затем облегченно вздыхает. — Хорошо, что ты сам пришёл, я как раз хотела обсудить с тобой развод, я скоро уезжаю, мне хотелось бы закрыть этот вопрос, а учитывая нюансы нашего брака, нас должны развести одним днём.  Глаза Атеша сужаются, он подозрительно смотрит на девушку, нервно поджимает губы и выдыхает. — Хорошо, только поговорим в другом месте, я жду тебя в машине.  Даже не выслушав ответа девушки, мужчина спешно спустился по ступенькам вниз и отправился в свою машину. Все что успела сделать в ответ Ферайе, так это уловить край его ускользающей чёрной рубашки. Непонимающи закатив глаза, Ферайе бросилась к шкафу, чтобы сменить домашнюю футболку на выходную. Нацепив на себя чёрную футболку оверсайз с джинсовыми шортами, Ферайе принялась надевать на ноги кеды, чем вызвала недоумение у Алейны. — Ты пойдёшь с Атешем вот так? — выпучив глаза от удивления, Алейна ошарашено ухмыльнулась. — За эти дни, ты ни разу не вырядилась, как подросток, а сейчас к брату Атешу ты идёшь в таком виде… — Мы просто поговорим Алейна, я не на свидание к нему иду. — закрепляя высокий хвост на резинку, заверяет Алейну, Ферайе, и схватив свою маленькую сумочку, девушка бросает своей сестре воздушный поцелуй. — Не скучай, я скоро вернусь.

***

— Куда мы едем? — Ферайе задаёт этот вопрос когда они уже проделали путь в больше тридцати минут и ехали на достаточно большой скорости в сторону горной местности. — Тебе там понравится, мы сможем спокойно поговорить. — отвечает спокойный голос Атеша, сосредоточенного на дороге.  И она доверяет ему. Все также, как и три года назад, зная что все его решения правильны и не нанесут ей вреда. Она нажимает на кнопочку, чтобы немножечко опустить окно и легкий ветер вздымает волосы, скреплённые в хвостик.  Атеш коротко бросает взгляд и наблюдает за красивым таинством, с какой прямой осанкой она сидела и смотрела в окно, как поправляла шелк своих волос. Он все ещё был очарован ее подлинной красотой и этот подростковый прикид, был невероятно привлекателен. Машина Атеша уже на низкой скорости проезжала в Долине любви, направляясь в сторону красивого обрыва. Они останавливаются, и Ферайе первой вылезает из машины, ее тёмные глаза раскрываются от природной красоты. — Здесь очень красиво. — не скрывая, признается девушка.  — Я очень люблю это место. — с мягкостью в голосе, звучит уже со стороны подошедшего мужчины. — Расскажешь, почему? — Ферайе переводит взгляд на Атеша и встречается с его пристальным взглядом. Происходило что-то непонятное, и Атеш проворачивает в своей голове ее вопрос. Действительно, почему? Почему это место вновь? Это место связывало Атеша с Ферайе в самом начале. Именно здесь, на Холме Влюблённых он принял решение жениться на ней, здесь разбитый от разлуки с ней, зализывал раны, именно здесь принял решение вчера поговорить с Ферайе. Холм Влюблённых — место, которое всегда кричало о любви Атеша к Ферайе. Атеш смотрит на Ферайе, изучая каждый изгиб на ее лице, вызванный радостью и восторгом от этого места, и ему хочется сказать: «Я люблю это место, потому что очень люблю тебя, Ферайе».  — Есть одна легенда. — Атеш опирается на капот своего автомобиля и бросает взглядом на свободную часть, подзывая Ферайе сесть рядом. Ферайе, всячески избегавшая с ним любого контакта, теперь была очень близка и заинтересовано слушала мужчину. — Парень и девушка встретились на этом место около тысячи лет назад, они очень сильно полюбили. — взгляд Атеша устремился вперёд на горные и узкие скалы, расположенные внизу холма. — Их семьи враждовали, но их любовь была настолько сильна, что парень забрал девушку из семьи и сделал своей женой. Семьи выступили против этого брака. — Атеш смолкает и поворачивается в сторону Ферайе, которая уже вопрошающе хлопала глазками в ожидании продолжения. — Что же было дальше? — ее голос звучит коротко и мягко.  — Влюблённые прекратили общение со своими семьями, но война от этого не закончилась. Молодые стали часто ругаться, но их любовь становилась только сильнее. Девушка вскоре забеременела. — голос Атеша опускается до грустного тона. — Война так и не закончилась, парня убили прямо на этом холме, а девушка через какое-то время, не выдержала боли от потери любимого и спрыгнула с ребёнком в чреве с холма. — Атеш тяжело вздохнул и посмотрел на Ферайе, которая заметно побледнела в лице от этой жуткой истории. — Что же до тех, кто выступил против их любви, то сразу же после смерти девушки на них обрушился каменный дождь в наказание карой с небес. С того дня этот холм прозвали — Холмом Влюблённых.  — Какая жестокая и грустная история. — Ферайе обхватывает себя руками, по ее телу пробежал нескрываемый холодок. — Оказывается из-за любви случаются страшные трагедии. — Как видишь, Ферайе, но любые трагедии можно предотвратить, и этот холм, тому поучительный урок. — Атеш тянет руки к ее плечам, и замечает, что Ферайе действительно продрогла. — Пойдём, ты замёрзла.  И Ферайе слушается, как покорный ребёнок, следуя за Атешем обратно в машину. Их дальнейший путь лежал через песчаную дорогу и виднеющиеся по сторонам воздушные шары, удивительно, что проведя столько лет в Ургюпе, она никогда не летала на шаре. Ферайе не испытывала этого адреналина и восторга, когда твои лёгкие наполняются чистейшим воздухом, как пробирает дрожь от невероятной высоты.  — Мы можем полететь на шаре, если ты хочешь, Ферайе. — предлагает Атеш, съезжая в сторону других припарковавшийся машин.  Конечно, хочет, Ферайе вскидывает восхищёнными ресницами, ее глаза расширяются, а ладони чуть прикрывают полураскрытый рот. Сейчас Атеш выглядел в ее глазах настоящим волшебником. — Ты делаешь невозможное, Атеш. — уже вслух констатирует факт, как данность Ферайе и вылезает из салона автомобиля. — Только Ферайе, накинь мой пиджак, ты можешь замёрзнуть. — Атеш останавливает ее и смотрит, каким-то странным взглядом, обходя в сторону задней двери. Мужчина достает пиджак и тяжело вздыхает, его беспокоило то, что он собирался сделать дальше. Невозможное всегда становится реальностью, усилиями Атеша Гюльсоя.  Светло-синий шар любимого цвета Ферайе с большой и удобной корзиной встречает их с Атешем, тот аккуратно накидывает на ее плечи тонкий пиджак чёрного цвета, пока Ферайе стоит к нему спиной вцепившись в ободок корзины, начиная дрожать от страха. Они отрываются от земли все выше и выше, у девушки перехватывает дух, а Атеш готовится озвучить своё решение. На фоне из шара поразительно чистое небо, многочисленные шары, виднеющиеся холмы и светлые скалы.  — Ты обещала мне разговор. — тон голоса мужчины рушится, возвращая девушку в реальность, и от его взгляда не уходит то, как она меняется в лице. — Атеш, я…— Ферайе поворачивается к нему лицом, нервно сжимая руки в кулак, прежде, чем продолжить свою речь. Почему она заставляет сейчас говорить себя то, чего не хочет? Может стоит повременить. — Я уезжаю через четыре дня и нам нужно решить вопрос с разводом. У меня европейские контракты, у меня возникают сложности в подписании из-за брака. Многие дома моды отказываются сотрудничать из-за риска, что я могу уйти в декрет, я же не смогу им объяснить, что наш брак только на бумаге. — девушка тяжело вздыхает и отворачивается в ожидании ответа. Уже прошло достаточно времени, и Ферайе абсолютно спокойно подошла к вопросу о конце их брака, который никогда не был и не будет настоящим, да и эти прошедшие три года для обоих прошли в неведении жизни друг друга. — Ничего не нужно никому объяснять. — резко отвечает Атеш и прожигает девушку темнотой своих глаза. — Ты никуда не поедешь и развода от меня не жди, Ферайе.  — Что? — Ферайе резко разворачивается и смотрит на Атеша потрясённым взглядом. Тот сразу же уводит взгляд в сторону. Атешу больно произносить слова, которые, скорее всего сделают его ненавистным в глазах Ферайе, но он не мог поступить иначе, не мог вот так потерять все шансы на права обладать этой чудесной женщиной, и однажды она поймёт цену его поступков. Он заставит ее увидеть.  — Ты знаешь, через что я прошла?! Почему ты это делаешь?! — голос Ферайе сводится к истеричному, она бьет его руками в грудь.  — Все твои контракты в Стамбуле, благодаря мне. — Атеш резко перехватывает ее запястья и притягивает на себя. Их лица становятся удивительно близкими. — Ты продолжишь свою работу здесь, рядом со мной, хоть целое ателье своё откроешь. — его руки неожиданно располагаются на ее талии, и Атеш неожиданно разворачивает Ферайе спиной к стенке корзины, припирая. Он будто заставлял ее поднять на него ее охваченные слезной пленкой глаза. — Сегодня ты переедешь ко мне в особняк и станешь моей женой, если хочешь продолжить карьеру модельера.  — Ты сошел с ума! — Ферайе кричит на него и смотрит со всем разочарованием и злостью. — Не глупи! Я никогда не буду твоей и с тобой! Атеш, который был для неё факелом надежды, крепким тылом и путеводной звездой, теперь сыграл роль ее мучителя, обрекавшего ее на жизнь в клетке. — Если я захочу, Ферайе…— Атеш в буквальном смысле шипит на девушку, она сама его спровоцировала, сама  заставила стать таким. Разве он не заслужил быть рядом с ней, помогать ей все это время, вместо мерзавца Боры Бакырджи? — Ты не только войдёшь со мной в особняк Гюльсоев, как моя жена, но и станешь моей женой через постель в моей комнате. Слова пискнуть не сможешь, поэтому успокойся и возьми себя в руки. Не будь глупой.  Глаза Ферайе расширяются ещё шире, она хочет вырваться из его объятий, напрягается пытаясь оттолкнуть от себя мужчину, ей становится отвратным находиться рядом с ним, ей хочется разреветься. Она только вдохнула в себя жизнь, внесла в неё краски и сумела наслаждаться этим одиночеством. Атеш все разрушил. — Ты отвратителен! — она кричит, что есть голос и вновь бьет его в грудь, вызывая в глазах Атеша гнев ещё пуще. Мужчина не выдерживает и прижимается к девушке ещё ближе, протягивая руку к ее затылку, внезапно впиваясь в ее губы настойчивым и требовательным поцелуем. Он проникает в ее рот языком, и глаза Ферайе предательски закрываются, она протестует, начиная мычать и пытаться вырваться, но все попытки сделать что—либо бессмысленны. Она сходит с ума от манипуляций его языка в ее рту. Она упирается спиной в окантовку корзины шара, ее распаляло, а слёзы текли по щекам. Зачем он делает это? Ее бросает в жар от продолжительного поцелуя, он продолжал кромсать ее губы с немыслимой жаждой уже несколько минут, не обращая внимания на протест в слезах по ее щекам. Его язык продолжает играть безумный танец с ее языком, и Ферайе ослабевает, сдаётся, он будто бы подавил ее волю на борьбу. Ощущения внизу живота предательски затягиваются в узел, она мысленно молится, чтобы он закончил, им нельзя переступать черту. Таким образом.  Атеш отпускает ее через несколько минут и тяжело  дышит, глядя на ее отрешённый взгляд в сторону, она будто провалилась и ушла в себя. Мужчина отходит в сторону, позволяя ей придти в себя и смотрит, как шар возвращается на землю неподалёку оттуда, откуда они набирали высоту. Сразу же на выходе, Ферайе раздраженно швыряет ему пиджак прямо в лицо и бежит в сторону машины за своей сумочкой. — Садись и не будь дурой. — сквозь зубы цедит Атеш, не менее возбужденный от полыхающего пожара внутри него, он еле сдерживался, и кажется его необузданная сила, она вот-вот вырвется и он сделает что-то непозволительное. — Я отвезу тебя домой, чтобы ты собрала вещи, потом напишешь мне смс, я приду за тобой и твоими вещами. Я сам приведу тебя в особняк.  Ферайе молчит, но все же принимает решение сесть в машину. Этот мерзавец хорошо понимал, что она откажется жертвовать карьерой и будет вынуждена согласиться с его давлением. Впрочем, Атеш всегда давил и делал так, как он хотел. Ферайе обиженно шмыгает мокрым носом в его сторону и отворачивается. Их ожидало безмолвное возвращение домой. 

***

В особняке Гюльсоев в этот вечер тоже были насыщенные события. На ужин приехал Вурал Бакырджи вместе с сыном. Раньше он делал это со своей дочерью Баде, но Баде после отвергнутого ее Атеша Гюльсоя и уезда того в Америку, тоже покинула Ургюп и улетела жить в Европу. Молодая женщина часто звонит отцу и присылает подарки на памятные дни в их семье. Опорой и поддержкой Вурала стал Бора.  Алейна сидела рядом с Яманом и скучающе рассматривала сапфировое кольцо на своей руке.  — У тебя очень красивое кольцо, дочка. — замечает Вурал Бакырджи, отпивая воду из стакана перед тем, как их пригласят за общий стол.  — Это наше семейное. — с гордостью подмечает, Омер Гюльсой.  — У Бакырджи тоже около двух столетий назад был Сапфир. — Вурал решил разбавить всеобщую скуку разговором о фамильных драгоценностях. — Моя бабка рассказывала мне, что оно пропало во время переезда из старого дома, так его никто и не видел больше. То кольцо было сделано ее дедом в мастерской, он был ювелиром, и когда родители его жены отказались выдавать ее замуж, пока жених не принесёт достойный их дочери подарок, они не одобрят брак. Алейна переключила внимание на отца своего любовника, вместе со всеми заинтересованно слушая историю. Омер Гюльсой немного напрягся, когда услышал про два столетия, словно что-то памятью щелкнуло в его голове, но он не подал виду, когда заботливая рука его молодой супруги Шермин легла поверх его ладони.  — И что же, они отдали девушку в жены? — сорвался вопрос Алейны, на который она сразу же словила на себе острый взгляд госпожи Гюльфем. — Конечно, он сделал Сапфировое кольцо и заслужил лучшую девушку села. Они прожили очень счастливую жизнь, родили детей, продолживших род Бакырджи. — мужчина вновь смотрит на кольцо, и уже обращается к Алейне. — Береги это кольцо, дочка, все родовые украшения никогда не должны покидать своих владельцев, они обязаны оставаться поколениями в одной семье. — Что случилось после того, как пропало кольцо? Их невероятное счастье закончилось? — с нескрываемой ухмылкой в сторону Вурала, сорвался голос Гюльфем Гюльсой. — Конечно, нет, их внук продолжив путь ювелира, изготовил новое кольцо, но они было уже не с Сапфиром, а с Рубином. — отвечая на вопрос белокурой женщины, с улыбкой отметил Вурал. — К кольцу он также изготовил кулон и серьги. С этими украшениями ничего, к счастью, не случилось. — Но у нас только кольцо, я знаю, что кулон и серьги с похожим камнем докупал у местного ювелира брат Атеш для Ферайе. — не теряя возможности вставить свои пять копеек, отметила Алейна.  — Они у меня, если они тебе так нужны Алейна, я могу тебе их подарить. — тяжело вздыхая и качая головой, сказала Гюльфем, поглаживая на коленях свою любимую кошку. Даже у кошки в этом доме было на ошейнике украшение, но явно не Сапфир, ведь на Сапфиры у госпожи Гюльфем особая аллергия, поэтому, наверное, ее не постигла участь проклятого кольца Гюльсоев.  — Как замечательно, мама Гюльфем! — Алейна наигранно посмотрела в сторону свекрови, изображая радость. — Я обязательно сегодня у тебя их заберу. Тут уже Алейну дергает за руку Яман, прожигающий пристальным взглядом. Он будто задавал вопрос. Ты будешь носить украшения Ферайе? Алейна одаривает его улыбкой и рукой касается щеки. — У нас Яманом обязательно будет сыночек, который вырастет и приведёт в дом невесту. Я подарю ей весь комплект.  Сидевший рядом с отцом Бора Бакырджи, уже не сдержался и выпустил смешок. Эта дьяволица умела разбавить скучный вечер. — Отец, эти украшения носила моя мама? — неожиданно задаёт вопрос Бора отцу.  Вурал отрицательно покачал головой и продолжил рассказ. — У семьи появились новые украшения, но изменилась традиция. Комплект дарился невестам дома Бакырджи, если брак был заключён по любви. То есть потомок семьи в любом поколении дарил эти украшения только возлюбленной.  Глаза Вурала охватил заметный блеск, он бросил взгляд на Гюльфем, которая неожиданно после его слов, будто проглотила несколько долек кислого лимона.  — То есть, я могу подарить эти украшения только той, кого полюблю? — уже с какой-то серьёзностью интересуется Бора, а отец ему одобрительно кивает. Алейна, наблюдающая за их разговором, кажется улыбается и надеется всем сердцем, что скоро к кольцу Гюльсоев ей прибавится комплект рубинов Бакырджи. Но у судьбы на это были свои планы… А вечер обещал принести сюрпризы… Один из сюрпризов уже стоял на пороге гостиной.  Все взгляды присутствующих были обращены на Атеша и Ферайе, которые стояли, взявшись переплетая руки, а другая рука Атеша, держала чемодан супруги. — Пусть этот вечер будет благим. — начинает Атеш и смотрит на всех с победным блеском в глазах. — Мы с Ферайе приняли решение сохранить наш брак, и с этого дня мы будем жить вместе, как муж и жена.  От этих слов, Ферайе хочется провалиться под землю, но она держится, чтобы не спровоцировать Атеша на другие неожиданные повороты.  — Добрый вечер. — девушка сбивчиво произносит и сильнее сжимает руку в руке Атеша, давая ему понять, что ей неловко находиться на глазах у всех.  Атеш почувствовал ее реакцию, но его безумный взгляд сейчас был устремлён на Бору Бакырджи, который посмотрел на парочку с легкой усмешкой, расплываясь в широкой улыбке.  — Дорогая, нам нужно разместить тебя в нашей комнате, а после, мы спустимся ко всем на ужин.  Атеш уводит Ферайе, спускаясь вниз по лестнице в сторону своей комнаты, оставляя всех присутствующих в хорошем шоке. — С ума сойти! — выпалила Алейна. — Вот Ферайе хитрющая… Ничего мне не сказала!  Госпожа Гюльфем резко спустила кошку на пол, громко опуская руки на свои колени. Черт возьми, опять эта девушка!  — Атеш ударился головой, пока был в своей Америке? — Омер Гюльсой проворачивает голову в сторону Шермин, словно она знала ответ на его вопрос. — Он решил свести меня в могилу, притащив эту девушку к нам в дом снова? — А то ты не знаешь своего внука, Омер Гюльсой?! — насмешливо встревает, Яман, облегченно вздыхая, будто ничего странного и удивительного в решении Атеша нет. Его брат не отступится, пока не получит желаемого, и пусть Ферайе теперь расплачивается за свой отказ, а Яман будет тем, кто посмотрит, как его бывшая сгорит и будет выброшена Атешем по итогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.