ID работы: 14456345

Туда-Сюда

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
«Туда-Сюда» Первые 40 минут зритель видит лишь чëрный экран. Чëрно-белая картинка: мужчина смотрит из окна своей много-многоэтажки на гипер-промышленный город. Он протирает глаза так, словно они очень устали и болят. Далее Мистер М (Мистер Мужчина) собирает свои вещи (Готовится куда-то пойти), одевается (Это нужно показывать долго, одним кадром). Мужчина пешком спускается по клаустрофобной лестнице на протяжении 10-ти минут. Он приходит в кинотеатр и занимает своё место в зрительском зале. Его и силуэты других зрителей белые как мел и яркие на фоне чëрного театрального экрана. Он с другими зрителями сидит перед чëрным экраном и ждёт начала сеанса. На несколько секунд экран загорается розовым, разбрызгивая странные околомультяшные высокие звуки, напоминающие сильно ускоренные обрывки чьих-то фраз. Потом он снова темнеет. Зрители ожидают начала фильма 5 минут. Мистер М со зрителями начинает беспокоиться. Проходит ещё 5 минут – сильный ропот. Спустя ещё 9 минут зрители, среди которых наш герой, возмущаются, кричат и машут руками. Их руки и силуэты – всё ещё очень белые – на фоне чëрного экрана формируют месиво, похожее на разгорающееся пламя. Крики становятся всё громче и громче. Растёт напряжение. Резко всё переменяется: все молча и мирно сидят перед горящим ярко-голубым экраном. Неуверенно, но всё громче звучит весёлая (несколько меланхоличная) музыка. Кадр сменяется: мужчина идёт обратно. Вторая сцена ходьбы по лестнице, но в этот раз снизу-вверх. Лестница выделена ярко-красным цветом, а края кадра размыты. Поднятие занимает 10 минут. Мужчина раздевается (Это нужно показывать долго, одним кадром) и идёт к кровати, чтобы отдохнуть. Старуха ложится на кровать и засыпает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.