ID работы: 14456627

От бесполезного к злодею

Джен
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Изуку Мидория был мальчиком, чей мир крутился вокруг про-героев и ярких причуд. Сам Изуку мечтал быть героем, стать круче Всемогущего, что спасает людей с улыбкой и дарит Японии безопасность. Разумеется, он и подумать не мог, что все надежды и мечты сломает неимение причуды. —Понимаете, ведь нам не нужны части тела, которыми мы не пользуемся. К примеру, лишние суставы. И люди с этой особенностью… как бы так сказать… это новый тип человека! У Изуку этих суставов два! Для своего поколения мальчик, конечно, уникален, но причуды у таких как он, нет и не будет! Слова доктора тяжким грузом упали на Изуку и его мать. В тот же день отец мальчика, Хисаши Мидория, ушел из семьи сказав, что он «не имеет родства с отродьем, которое не имеет права даже дышать одним с ним воздухом». Мать Изуку пыталась его поддержать, но было слишком сложно сдержать злость и обиду от ухода мужа. Она решила отстраниться от сына, для того чтобы не причинить ему боль. Лучший друг Изуку, Кацуки Бакуго, стал плохо к нему относиться. Теперь его звали не Изу, а Деку и стал он не многообещающим героем, а бесполезным, слабым, зараженным. Изуку Мидория не знал, что он должен делать. Мальчик был смышленым для своих лет, и он понимал, что теперь он остался один и всю жизнь ему придется бороться одному. Х-Х В семь лет Изуку понял, что теперь он совсем один. Ушла даже его безразличная мать. О ее когда-то существующем в этой квартире присутствии говорила только записка на столе. Там было лишь два слова, но Мидория понял все без подробностей. На столе записка, деньги и ключи. Квартира останется его только на ближайший месяц, а на сколько хватит денег и еды в холодильнике он пока не знал. Надо же было ему родиться беспричудным! Изуку горько хмыкнул, глядя на записку в руке. «Беспричудность—проклятье» Да, да, он знает и сам. Спасибо за напоминание. Зеленоглазый скомкал записку и выкинул ее в мусорный бак. Он позволил себе поплакать лишь пять минут, потому что отныне он взрослый и самостоятельный, и, если он не поможет себе сам—не поможет никто. Х-Х Изуку пробовал обратиться к героям. Это самая база знаний, которую втолковывают детям наравне с номерами полиции, пожарных и скорой помощи. —И-извините? —Мидория поднял голову, обратившись к про-герою. Насколько он знал, его звали Сельф. —Да, малыш? —Сельф опустился на корточки, для того чтобы быть наравне с мальчиком. —Я-я потерял м-маму. —Ох, это плохо. Я помогу тебе! Ты не против, если я возьму тебя на руки, малыш? Изуку согласно потряс головой. Герой взял его на руки. —Мое геройское имя Сельф! Как зовут тебя? —И-изуку Мидория. —Хорошо, Мидория, где ты видел свою маму в последний раз? —Я вернулся со школы, а она так и не пришла… —Когда это произошло? —Неделю н-назад. —Ох, Ками! —Герой выглядел удивленным. —Эм, хорошо, ладно. Э-э... давай я отведу тебя в полицейский участок! Там нам точно помогут, да? —Сельф ободряюще улыбнулся, а Изуку, улыбнувшись, кивнул. У него есть надежда! Ему могут помочь! —Ну а пока мы идем, давай немного поболтаем? Мозг Мидории кричал о том, что это опасная зона, но Изуку все равно кивнул. —Какая у тебя причуда? —У-у меня нет причуды. —Пробормотал Мидория в костюм Сельфа. —Что ты сказал? —Я-я беспричудный. В тот же миг Изуку оказался скинут на землю. Герой смотрел на него с нескрываемым отвращением. —Сельф, ты что творишь?! —Подбежал ближайший герой. —Он беспричудный! —Ох, ну…—Герой растеряно посмотрел на коллегу, а потом на мальчика. —Ладно, разбирайся сам. Герой ушел, оставив их наедине. Люди обходили Сельфа и Мидорию стороной, не обращая внимания на происходящее. Грудь Изуку тяжело поднималась и опускалась, и он чувствовал, что ему сложно дышать. Сельф презрительно фыркнул. —Не смей приближаться к людям, зараза. Зараза? Но он не- Удар напоследок—и Мидория закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.