ID работы: 14456650

О поиске

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каморка. Девушка не могла поверить тому, что ей сказал парень.       — Зак, это не может быть. Этого. Не. Может. Быть. — Произнесла Джейн.       — У программы минимальный процент ошибки. Почти нулевой процент. Да и когда он последний раз звонил или писал? Неделю назад, кажется.       Джейн молчала.       — Может, он поехал в круиз?       — Этого не может быть. Он бы предупредил меня об этом. У нас нет тайн. — Теперь замолчал Зак. — Этого не может быть.       — Он мог потерять телефон. Случайно выронить.       — И не сообщить об этом мне? — Спросила Гудхарт, её спокойствие тут же улетучилось. — Это странно. Он бы позвонил с телефона брата или со стационарного. Спасибо, Зак, я пойду.       У девушки были смешанные чувства. Она не понимала, как телефон Кристиана мог оказаться в море. Он бы предупредил её, позвонил бы сказал. Он бы не сделал это молча. Джейн вернулась в свой кабинет. Села за рабочий стол. Однако работа не шла. Все мысли были о другом. Что произошло с её молодым человеком. Нужно лететь туда. В Блестем. Искать там ответы. Не просто так. Или она накрутила себя и Кристиан просто занят и утопил телефон?       Нет. Нет, нет, нет. Он бы всë равно сказал. Хоть как-то предупредил. Вот только надо как-то попасть туда. В город. Это будет не просто. Надо что-то придумать.

***

      Жарко. Как будто находился рядом с вулканом или в бане. Где-то вдалеке раздавались голоса. Понять кто говорил и о чём было невозможно для него. Всё произошло быстро. И не знал: жив или уже умер. Голоса не стихали. Как будто были рядом, но понять всё равно невозможно.       — Дедушка Чонган, он кажется в сознании. — Произнесла девушка.       — Да вижу я, что он в сознании. Сейчас опять отключится. Был у меня пару таких случаев. Знаю. Иди на кухню, помешай отвар и принеси в чайнике маленьком, который нам подарили на свадьбу. Только поторапливайся, внучка.       Девушка послушно вышла из комнаты. Дед знает, что делает. Он вытащит парня за неделю. Только нужно связаться с его семьёй. Наверняка беспокоятся, ищут. Но дед не даст этого сделать, пока не поставит его на ноги и не узнает всех подробностей как так вышло.

***

      Джейн, сама того не понимая, смогла уговорить Дарси отпустить её в Блестем. Отец видел, что с дочерью что-то не так, но не лез и не спрашивал почему. Поздним вечером у неё был рейс до Праги.       А оттуда на электричке до Блестема. Возможно, стоило позвонить или написать Елене Хилл, которая неплохо общалась с ними двумя. Или написать её отцу — Карлу. Он бы не отказал в помощи. Она хотела выяснить сама. Сердце весь день бешено билось, не успокаиваясь ни на секунду. Это не шло на пользу. Время тянулось очень медленно.       — Так, Джейн, возьми себя в руки. Так ты ничем никому не поможешь. Ты всё узнаешь там. Не первый раз. Успокойся, — твердила себе Гудхарт.       Скоро выдвигаться в аэропорт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.