ID работы: 14456661

Сказка о конечном пути.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила когда-то в мире Идол Вильен, да решила создать она себе планету ,свой новый мир, свой народ . Так она и поступила. И начал процветать новый созданный мир. Царил порядок,горели краски ,везде шум ,веселье, гам. Всё прекрасно,никто не грабит, не убивает, все доверяют друг другу. Однако продлилась это чуть больше века. На планету опустились отчаянье,боль ,грусть,тоска. Вильен поглотил идол ненасытности Энон. Люди в шоке. Все просят короля что-то сделать,а он не знает, царская семья не знает, что же делать им дальше. Однако был у них один советник он был провидиньем идола Вильен . Никто не знал его лица ,но совета попросить они решились. Спросили: -" что же нам делать, господин" А тот промолчал . Он не знал ,чем им помочь. Сам-то своего идола он не признавал, считала её наивной,а тут люди, её люди лешились божественной сущности и не знают ,что делать дальше. И он не знает. Тогда-то и началась разруха.Люди будто с катушек слетели. Решили забыть идола,вычеркнуть её из своей жизни ,забыть создательницу. Перешли они во служение другим идолам,последовали ужасному пути. В мире начались безжалостные войны. Каждый день были слышны крики,вои. Каждый день,каждый божий день проливалось столько крови сколько и свет ещё не видывал. Лишь королевская семья продолжала хранить память о их идоле,верила в неё. Однако и это было ненадолго. Пробил полдень. Вокруг разруха и руины городов ,лишь замок стоит целый... В один день принцесса узнала, что отец её ,король того мира ,решил забыть Вильен. Он собирался начать войну с теми, кто пошёл по пути разрушения. Тогда та впала в полное отчаяние . Она не знала что делать, просто не желала забывать Вильен. Принцесса хотела верить в неё до конца своих дней,но все родные люди, весь народ просто отвернулся от их идола. Тогда к ней в комнату заглянул советник. Он протянул руки к её лицу и поднял вверх ,чтобы та смотрела прямо в его глаза. Слёзы медленно стекали по румяным щекам. Внезапно с лица советника сама по себе спала маска. Девушка смотрела прямо в его чудные глаза . Они были наполнены жалостью,состраданием. Он не желал зла. Слегка пухлые губы внезапно разомкнулись, и советник спросил: -" ты всё ещё веришь в Вильен? " Девушка молча кивнула. Тогда провидинье задал ещё один вопрос: -" ты хочешь окончания всех этих войн? " Девушка снова молча кивнула. Конечно она хочет, хочет верить и при этом чтобы воины закончились. Но ни первому, ни второму желанию не судьба сбыться... наверное... Советник мягко улыбнулся ,убрал ладони с её лица и выпрямился ,подавая принцессе руку. Та встала и снова посмотрела в его глаза. Они светились, в буквальном смысле. Столь нежный взгляд, который был наполнен радостью. Об этом можно было только мечтать. Советник, единственный человек ,что всё ещё помнит Вильен. Провидинье протянул свою ладонь, а в ней парил хрустальный шарик. В нём отражались все радостные моменты ,которые только помнила девушка. Да и сама Вильен там тоже была,и советник,и этот миг... Принцесса коснулась него ,и комната залилась ярким светом, а на глазах девушки советник растворился, будто его и не существовало вовсе. Оставил он после себя лишь этот подарок... -"так грустно" Процедила сквозь зубы девушка чуть ли не задыхаюсь от слёз. Единственный принимающий её человек ушёл из жизни на её глазах. -"А может он жив? А может он вернётся?" Не хотела она верить. Пыталась найти ответ. Для неё это шок. Сначала родители предали их идола, затем из жизни ушёл советник , один из близких друзей, так ещё и за окном войны. Мира и за горами не видать. Пробила полночь. Вокруг разруха и руины городов лишь замок стоит целый... Принцесса стоит средь коридора. На ней капюшон и платья нет, лишь подол когда-то белый развивается позади. На улице тишина ,криков нет. Никто не сражается . Смешные только мольбы в этом коридоре родители просят дочь помиловать их. Да та молчит. Глаза её серые, не блещат красками. Она серьёзная и слушать их не станет. На ладони же светится тот шар ,подарок советника. Там отражаются счастливые моменты их жизни. Единственное ,что они могут увидеть сейчас. И вот подол окрасился красным, растекается по всему коридору алая река, и принцесса посреди неё стоит, молчит. Пробило утро. Вокруг разруха и руины городов, а вот и замок уж обрушился давно. .. Принцесса яростно смеётся то ли от боли, то ли от безумства. Она одна за целую ночь вырезала всю планету , всё человечество, что только было. Оставила только руины и по-хорошему бы уничтожить и их, да рука в конец не поднимается. Она сама отреклась от Вильен. Пошла по пути разрушения ,не следуя порядку , да по-другому память о идоле не сохранить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.