ID работы: 14456681

Кого я тебе напоминаю?

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В палатке душно, темно и одиноко. Очередная посиделка кончилась так же скучно, как и несколько предыдущих. Я опечален, добиваю коньяк, мысленно решая, когда организовать свою встречу неанонимных алкоголиков. Лорд сопит мне в ухо, приклеившись к левому боку, и дрыхнет, как последний негодяй. Я толкаю его в плечо, чтобы жизнь мёдом не казалась. Он сонно мычит и зло зыркает на меня. Скалюсь в ответ, сажусь напротив и тру затёкшую шею. Кажется, кроме нас двоих тут никого нет. Однако я неудачно поворачиваюсь и натыкаюсь на тело в углу палатки. Оно храпит и дергает лапой. Отпихиваю его подальше, чтобы не воняло мне тут перегаром. — Ты че вскочил-то? — Лорд отпивает из мутной бутылки, вытирая пухлый со сна рот обратной стороной ладони. Если бы хоть один луч света упал на него сейчас, клянусь, я бы расплакался от его красоты. Но, к счастью, кругом кромешная тьма, и я только молча слежу за его до безумия плавными движениями. Когда находишься рядом с ним, ощущаешь себя героем старого нуарного фильма про вампиров и красавиц, где он несомненно исполняет главную роль и даже не сомневается в этом. Он всегда ощущает себя главным героем, это сквозит из него даже подшофе. — Мне такой классный сон снился, — он закуривает и потягивается. — А ты меня растормошил почём зря. Я лениво улыбаюсь и краду у него сигарету. Мерзкий Кэмэл режет глотку, приходится откашляться в сторону. — Тебе бы в Могильник, выглядишь худо, — задумчиво тянет Лорд. А меня холодным потом прошибает. Смотрю на него и стараюсь проглотить ком, вставший поперёк горла. Он одним предложением расковырял такой больной и тайный кусок моей натуры, что я даже немного стесняюсь. — Че лупишься? — Лорд сидит ко мне вполоборота, такой весь из себя холодный и неприступный. Я действительно смотрю на него уже непозволительно долго, стараюсь отвернуться, но не получается. Глаза прилипли к его лицу, вмиг ставшему до слёз знакомым. — Ты мне напоминаешь одного человека, — мой голос звучит так кисло, что язык сводит. Это либо ранние признаки цирроза, либо я очень распереживался. — Только он говорит мне подобные гадости и не краснеет. — Кто? — ему ведь придётся ответить, рассказать. А я не хочу пускать его настолько глубоко внутрь, он и так у меня под кожей сидит, засранец. Ещё с того самого момента, как ввалился в эту самую палатку и заявил, что станет моим лучшим собутыльником, хотя даже не был знаком со мной. — Подумай, — я жму плечами, пытаюсь выглядеть загадочно, но скорее всего выгляжу как последний идиот. Коим я, если быть до конца честным, и являюсь. Лорд для меня гораздо больше, чем просто приятная компания под пиво. С ним я могу пить вино и размышлять о высоком, а это дорогого стоит. Как ни крути, не каждый для такого сгодится. Нечестно оставлять его в неведении. — Стерв, мне насрать, если честно, — он пожимает плечами и укладывается обратно. — Если начнёшь свою шарманку про Теня, я тебя ударю. — Бей, — хмыкаю и смотрю на него в упор, зная, что ему такой взгляд не нравится. — Бей, пока не убьёшь, ну же. Он смотрит на меня своими хмурыми глазами-озёрами из-под тонких бровей, прямо как Макс, когда я морозил глупости или издевался над котами. Смотрит он, а сводит желудок у меня. А потом Лорд привстаёт и начинает выглядеть очень странно. — Старый, ты че? — он трясёт меня за плечо и испуганно шипит. Я пытаюсь выдать какую-то колкость, но из горла вырывается грустное бульканье. Зажимаю рот ладонью и опускаю голову. Руки трясёт, колени трясёт, чувствую себя стиралкой на максимальных оборотах. Лорд прижимает меня, впечатывая лицом себе в грудь. Я цепляюсь за его одежду, и как из-под толщи воды слышу собственный вой. Наверняка так же оплакивают свою потерю синие киты. Или белуги. Гладит меня по волосам он, а чувствуются костлявые пальцы Макса. Что-то говорит мне на ухо он, а я слышу совсем чужой шёпот. Не знаю, сколько мы так сидим, но у меня затекают все конечности. Когда приступ скорби заканчивается, отползаю от него, вытираю нити соплей и слюней с лица. — Полегчало? — я вижу лицо Макса, оно просвечивает сквозь белую кожу Лорда. Мотаю головой. Он сует мне сигарету в рот, помогает подкурить. — Потом это выпьешь, — в руке оказывается стакан, пахнущий коньяком. Где он отрыл стакан? Тут такого отродясь не водится. — Ты бы хоть предупреждал как-то, — он трёт шею, искренне пытаясь не напрягать меня тем, что ему до смерти неловко. А мне нечего ответить, сам не в своей тарелке. — Дыши, — он легонько бьёт меня по плечу. Дрожу и затягиваюсь, чтобы лёгкие закололо. Лучше я сейчас доведу себя до никотинового передоза, чем до панической атаки. Наутро мы не говорим об этом случае, не вспоминаем его, так ничего с ним и не делаем. После этого ночного инцидента Лорд не относится ко мне бережнее, не учится фильтровать свою речь. Всё так же шпарит обидными фразами, да и в целом ведёт себя как бесчувственный наглец. А я не могу его винить. Сложно держать себя в рамках, когда не знаешь, где эти рамки проходят. Желания делится с ним подробной картой моих интимных зон и запретных тем для разговора я в себе пока не нахожу. Только один раз он спрашивает меня, почему я дружу с ним. А я отвечаю, что он мне кое-кого напоминает, и больше Лорд ничего такого у меня не спрашивает. Видимо, не хочет больше отстирывать свои белоснежные рубашки от моих чёрных слёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.