ID работы: 14456698

После

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      

Может быть, хочу улететь я с тобой

      

Жёлтой осенней листвой,

      

Птицей за синей мечтой.

      

      

Позови меня с собой.

             Хлопает дверь. Сумка летит в один угол гэнкана, обувь с затоптанными задниками — в другой. Надо будет позже попытаться отмыть катану. Хотя она уже никогда не будет чистой. Кровь на ней останется навсегда, въелась кислотой в металл, память.              На кухонную стойку летит коробка с чизкейком из «Cozy Corner». Поперек горла не стоит ком, нет отвращения или наоборот — нестерпимого голода. В желудке полнящая пустота. Безразличие.              В залитой солнцем гостиной Харучие падает на диван, с уставшим вздохом откидывается на спинку, смотрит в потолок на кружащиеся под потолком пылинки. Давно не убирался. Не его это было обязанностью. Уборка — это скучно, муторно, неинтересно. Гораздо интереснее было прыгать с грязного на чистое под крики и уворачиваться от летящей в тебя мокрой тряпки. С громким недовольством делать вид, что принимаешь участие в наведении порядка, хотя сам порождал только хаос.              Позже. Займётся этим позже. Он справлялся с домашними делами в одиночку последние полгода, научился, спасибо, не маленький.              Лёгкий ветер развевает штору. В полной тишине через приоткрытое окно проскальзывают звуки улицы: извечное шуршание покрышек, чей-то смех, щебет птиц, звонок велосипедиста, звон клаксона. Жизнь не остановилась, она продолжается. Надо будет завтра купить молоко, закончилось.              Санзу двигается обратно в сторону кухни. Щёлкает кнопкой чайника. Берет с полки одну из парных кружек с глупыми котами, розовую. Пару секунд смотрит на вторую — коричневую, — а после швыряет в мусорное ведро. Не за чем копить ненужный хлам, ею всё равно больше никто не воспользуется.              Последний чайный пакетик. Тоже надо добавить в список покупок.              Вообще, на полке ещё осталась почти не тронутая пачка чёрного чая, но, честно говоря, он такой горько-мерзкий, никакой сахар не спасает. Мучо нравился. В мусор.              На неделе надо будет перебрать шкафы, выбросить больше ненужные вещи. Что-то оставит, к примеру, ту ахуенную толстовку с утеплением. Она такая гигантская, что влезло бы двое. И комфортная. Харучие любил в неё заворачиваться как в кокон, подгибать колени и прятать постоянно холодные пальцы рук в бесконечные рукава. Возможно, пару футболок, курток. Но только не кожаные, фу, от них так воняет. Так же, как и в салоне машины. Мерзость. Ясухиро любил этот запах. В мусор.              Вдох. Выдох.              Господи, что это за блядская тяжесть в животе. Что. Это. Что-то серьезное? Понадобятся ли таблетки? Таблетки.              Чайник вскипел.              Всё-таки, надо бы съесть кусочек чизкейка. Так сказать, помянуть усопшего. Хоть и конченного, ублюдского, ненавистного, предавшего. Но иначе как-то некрасиво, наверное, получается.              А ведь когда-то именно из-за него Харучие и переступил через себя, попробовал предложенный десерт. Омерзительный.              Омерзительный Ясухиро Мучо.              Как он посмел предать Майки? Предать Тосву. Предать Харучие. Сначала дать место, а потом уйти. На полгода. Навсегда.              Всего лишь надо было придерживаться правильного пути. Неужели это так сложно? Невыполнимо? П о ч е м у.              Надо будет купить молоко. И чай. И съехать, блять, нахуй, куда подальше, чтобы когда полиция нашла тело, ни одна ебаная ниточка не привела к нему. Ничего не возвращало самого Санзу в прошлое. Он сыт этим по горло. Жрал двадцать четыре на семь. Хватит. Нет.       Молоко. Чай.              К чёрту, сходит в комбини сейчас. Да, прямо сейчас. В квартире нестерпимо душно. Вдыхаешь в лёгкие воспоминания, чувства. Бронхи забиваются какой-то склизкой хуйней. Мешает. Открытое окно не спасает. На улице холодно. Уже ночь.              Как выбросить в мусор последние года своей жизни?              Сука.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.