ID работы: 14456711

Волосы

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не знаешь что делать с длинными волосами? Всё просто, в этом вам поможет Зоро.

Настройки текста
Примечания:
Санджи возвращался домой с продуктами, чтобы накормить семью превосходным обедом. Его дочка сейчас шла возле него и прыгала, умоляя папу пойти на площадку. -Солнце нам нужно накормить твоего отца.- объяснил он своему чуду. Девочка нахмурилась и грустно вздохнула, понимая что против милой улыбки папы она бессильна. Санджи покачал головой из стороны в сторону и раздражённо цыкнул, резинка на его волосах опять порвалась. -Да что ж это за резинки китайские?!- возмутился он, продолжая идти вперёд. Мэри посмеялась и вприпрыжку начала идти домой, одновременно что-то напевая. Санджи смирился что с этими волосами только одни проблемы и также продолжил идти, думая, на какое число записываться на стрижку. В голову поневоле вбились воспоминания. Санджи сидит на кухне и режет лук, сегодня день рождения у Луффи, так что нужно приготовить много вкусностей. Он что-то напевал пока готовил, так что не заметил как со спины к нему подошёл Зоро. Блондин дёрнулся и обернулся, чтобы посмотреть на нарушителя покоя. -Чего тебе? Я занят.- быстро сказал он, и продолжил готовить, не обращая внимания на грустные вздохи и взгляды, которые кидал на него Ророноа. Он обнял блондина поперёк талии и положил голову на его плечо, тем самым вдыхая запах волос. Санджи от этого покраснел и отвернулся, продолжая готовку. Зоро начал накручивать пряди блондинистых волос себе на палец, что очень мешало повару. Он ударил того по руке, от чего Зоро немного удивился и уставился на блондина. -Что случилось? Тебе не нравиться когда я так делаю?- недоуменно спросил он, смотря на профиль блондина. -Это смущает, а ещё мне не нравяться мои волосы, хочу постричься.- ответил Санджи, продолжая что-то мешать в сковородке. Зоро фыркнул и опустил голову на плечо парня, чтобы продолжать играть с волосами и накручивать их на палец. Молчание длилось недолго, Зоро заговорил первым. -Мне нравяться твои волосы. Они мягкие и красивые.- сказал он, глядя на красную шею. Не удержавшись, он поцеловал красную от смущения полоску, которая была видна из воротника рубашки. Санджи ещё больше покраснел и закрыл рукой шею, чтобы тот больше такого не вытворял. Зоро посмеялся и отстал от парня, напоследок он поцеловал того в макушку и ушёл, закрывая за собой дверь. Санджи обернулся и расстроено вздохнул, всё таки, он хотел чтобы маримо остался. С ним ему спокойней. Санджи очнулся когда его дочурка начала бить его по руке и обеспокоено смотреть на него. Он посмотрел на неё и сел на колени, чтобы быть на одном уровне с ней. -Прости моя маленькая, я немного задумался.- объяснился он, гладя её по волосам. Девочка недоверчиво фыркнула и с не скрытым интересом, посмотрела не блондина. -О чём ты думал?- спросила она, после короткого молчания. Санджи улыбнулся и поцеловал её в лоб, начал рассказывать. -Вспомнил как твой отец любит мои волосы.- девочка посмеялась и обняла того за шею, Санджи покачал головой и направился домой, кто же ещё кроме него обед сможет приготовить?

***

Санджи открыл дверь и пропустил маленькую даму вперёд. -Маримо мы дома!- крикнул блондин, закрывая дверь и снимая обувь. Послышались шаги, со второго этажа показался смуглый мужчина. Санджи недовольно цыкнул. -Ты опять полуголый ходишь?- пробурчал блондин, идя на кухню. -А тебе это не нравится?- хитро спросил Зоро, зевая. Санджи покраснел и побыстрее ушёл на кухню. Мэри вылетела из кухни и побежала к отцу, который был застигнут врасплох и не успел среагировать, как на него накинулась девочка. -Отец, давай играть!- крикнула она бедному (богатому) мужчине на ухо, который пытался не упасть. Для него была не проблема удержать её на руках, но она так внезапно налетела что Зоро не успел даже руки для объятий раскрыть. -Да да пошли.- согласился он, топая в их детскую. Санджи покачал головой в который раз и начал готовить, думая какую прическу ему сделать. С волосами ужас как сложно. Сначало вымыть, потом высушить, уложить чтобы не было как гнездо, расчёсывать, так ещё и маски наносить после душа. Кому то с ними и правда нравиться? После этой мысли, Санджи вспомнил прекрасную Робин-чан, подругу их семьи, и Хэнкок-сан, учительница Мэри. Блондина как всегда начал ими восхищаться, но от этого проблема с волосами не ушла. Так что он решил просто не обращать внимание, и продолжил мариновать мясо. Одновременно промывая рис, жаря овощи, включая духовку и всё что он обычно делает.

***

Зоро закрыл дверь и старался аккуратно идти, не наступая на игрушки, которые валяются на полу. Он вздохнул и ойкнул, когда его потянули за волосы и начали вести в сторону кровати. -Я думал ты хочешь играть.- сказал Зоро, садясь на кровать. -Хочу,- кивнула она в подтверждение своих слов.- но сейчас я хочу чтобы ты рассказал мне историю про тебя и папу. Зоро недоуменно посмотрел на неё. Девочка вздохнула и начала говорить. -Ну, ты сказал папе комплимент его волосам ещё очень-очень давно! А ещё я хочу узнать как вы познакомились!- объяснила она, а Зоро немного задумался. Через несколько минут он издал что-то типо «Ооо!» и уставился на девочку. -Хорошо, слушай. Ророноа начал свой рассказ. -Мы познакомились всего-то пятнадцать лет назад, когда нам было по шестнадцать. Мы учились в одной школе и даже в один колледж попали. Но даже так, мы все равно не знали друг друга, нас познакомил Луффи.- девочка удивилась но продолжила слушать.- Мы сначала совсем друг друга ненавидели, всегда дрались, обзывались, задевали друг друга. В общем, никак не могли найти общий язык.. Зоро рассказал всё, конечно же кроме их интимной жизни (девочке стало стыдно). А пока он продолжал рассказывать, Санджи почти всё приготовил.

***

Блондин стоял над плитой и косо смотрел на несколько прядей, которые не смогли удержаться за ухом и просто висели, тем самым раздражая его. Он приготовил мясо, онигири, рис с жареными овощами, даже мать вашу чай приготовил. Но на жарке рыбы, его волосы начали ещё больше его раздражать. Резинки уже давно закончились и просто валялись под ногами, все были порваны. Он раздражённо выдохнул и потёр виски, снимая очки. -С этими ещё волосами.. кому они вообще нужны?.. почему не можно ходить себе лысым и что бы тебя не оскорбляли? Зачем людям придумали волосы, разве без них не было бы лучше?- продолжал он что-то бубнить себе под нос, открывая все полочки и ища блокнот с номерами. Ему срочно нужно в парикмахерскую.

***

-..И вот мы значит стоим на кухне, я положил свою голову ему на плечо и обнял. Мы тогда были четыре года в отношениях и его волосы сильно выросли. Я начал их заплетать, делать прически, накручивать их на пальцы, в общем, всё что ему нравилось, но он этого не признает.- девочка продолжила слушать своего отца, кивая каждому слову. Ей было очень интересно, что же будет дальше.- И значит поворачивается он ко мне лицом, а я ему улыбаюсь и целую в щёку. Он краснеет и отворачивается, а потом пробормотал чтобы я больше не делал ничего с его волосами, ему это видите ли не нравиться, ну я ему и сказал что-то в роде «Твои волосы очень мягкие и красивые, не нужно их стричь» он как начал краснеть и смущаться, что я аж засмеялся. Он продолжил готовить, я напоследок его поцеловал и ушёл с кухни, с тех пор он не стрижёт их. Только кончики иногда. Зоро выдохнул и выжыдающе посмотрел на девочку, которая уже сопела, положив голову на колено Ророноа. Он вздохнул и начал гладить её по волосам, тихо смеясь.

***

Зоро зашёл на кухню, Санджи стоял возле рыбы и жарил её. Ророноа посмотрел на пол, там валялись порванные резинки. Он посмеялся и подошёл к парню сзади, обнимая. -Опять волосы не послушные?- спросил тихо Зоро, обвивая свои руки вокруг талии блондина. -Угу, скоро лысым буду ходить.- буркнул Санджи ему и выключил плиту. Зоро громко посмеялся и поцеловал его. -Да ладно, они тебе очень идут особенно с очками. А ещё когда мы..- не договорив, ему заткнули рот ладонью. Чтобы ничего лишнего не вякнул. Зоро опять начал смеяться, Санджи покраснел и отвернулся. -Ладно, зви Мэри, будем есть.- Зоро кивнул и вышел из кухни. Санджи дождался пока он не закроет дверь и достал телефон, заходя в чат с парикмахером. Санджи Извините, я передумал.

Елена

Уже третий раз за неделю.

Простите, так получилось.

Ладно, я поняла, записать отменена.

Спасибо. Санджи отложил телефон в сторону и посмотрел в зеркало, которое стояло возле парня. Он вздохнул и улыбнулся, накручивая прядь на палец. Дверь открылась,на кухню вошли Зоро и Мэри, они сели за стол и начали обсуждать какие будут планы на каникулы. Всё-таки, Санджи пожалуй не будет стричься. Ему и так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.