ID работы: 14456745

Так сказать, спасательная операция чтоли

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча старых знакомых и начало путешествия

Настройки текста
… Шел месяц июнь. Чудная летняя пора. Хочется петь под гитару песни у костра, ловить рыбу по вечерам, разговаривать по душам с близкими людьми. Уже не помню когда последний раз я выбиралась из своего замкнутого рабочего круга. Дом такси работа такси дом. Уже хочется чего-нибудь выпить, расслабиться. Надо узнать как там дела у Юли и Танчика. Последний раз их полгода назад видела. И Саню с Викой. Как вчера это было — мы выбежали из колледжа в белых медхалатах покурить на просторах темных малолюдных улок, петляющих вокруг нашего учебного здания. Нас заведующая отделением увидела и таких пиздов вставила. У нас было всё серьёзно, вплоть до отчисления. Эх золотое время, вернуть бы его. Сейчас просто уйма проблем, и со здоровьем, и с работой, и с близкими. Тяжко, очень тяжко. Хочеться закрыться в себе, ни о чём не думать. Но даже когда на работе всё более менее, подкошенное здоровье даёт о себе знать. Прокуренные во время учёбы лёгкие, порой просто разрывает от кашля. Приходилось пить таблетки и сидеть на них месяцами. Бросать курить было просто непомерно мучительно.…наберу пожалуй кого-нибудь. Пошли гудки, а может ну его… — Эй Нин! Привет! Как ты там? — из трубки раздался звонкий женский голос, выводящий из своих мыслей. — Оооо привет Тань. Рада слышать тебя. Я в общем та не плохо. Звоню узнать как ты, а то не пишешь не звонишь вообще.- мой голос на фоне ее голоса был каким-то загробным что ли. — Ну по голосу слышно, что тебя там шпилят во все дырки. — Ну есть такое, меня там уже за труп живой держат, а что делать я так то немного семейная женщина, ещё и работаю. Хочеться прям вернуться в те золотые годы когда в колледже учились. — да ладно признай что ты соскучилась по нам всем, хотя не буду отрицать, в последнее время у меня тоже такое наблюдается — в голосе из трубки послышались нотки разочарования. — конечно соскучилась, то есть есть немного такое. — эх, ты вообще не изменилась. — а что ты хотела, что я тут душонку свою буду тебе изливать?! Ладно, я не по этому поводу позвонила, ты свободна на этой неделе? — Ну более менее да. Ванька всё равно уехал к родителям, так что да. А зачем спрашиваешь? — да я думала может соберёмся нашей компашкой на свежем воздухе, на пикничок. Ты как не против? — Я только за! Мы не виделись давно. В любом случае надо встретиться. — О! Отлично, тогда я звоню Вике. Только ее номер после обновления сохранился. Позвони тогда пожалуйста Юле или Саше, ладно? — Хорошо. Тогда я звоню Сане… э. э — голос из телефона собирался чихнуть — Будь здорова! Будь здорова! — люблю до сих пор видимо ее в этом обламывать. — Да блять. Дай чихнуть сука! — Хуй тебе. Всё иди звонить Сане. — Ладно давай — Пока После этого вроде короткого разговора, я почувствовала себя той больной на голову девкой, которая не боялась курить при преподах, ржала с ними во время пары, пропускала по лени занятия. И что-то больно кольнуло в груди. Я веду себя как бабка старая, мне всего двадцать. Как так-то. *** — Блять, и где ее носит?! — у Юли уже давным давно кипел чайник. Ещё минут пять и она бы там трансформировалась в машину, чтобы за мной ехать. -Ты удивляешься чему-то? Я вообще нет. Это же Нина, она и на пары пожизненно опаздывала. И сейчас опаздывает — Таня же наоборот, спокойно затягивалась электронной сигаретой. Как человека она знала меня как облупленную и даже не волновалась на счёт моих опозданий. Саня с Викой сидели и спорили, где лучше жарить маршмеллоу, на деревянной палочке или на железном шампуре. — Да ты не понимаешь?! Это же атмосфернее. Взял, сорвал веточку с дерева, на нее насадил зифиру и жаришь. — Какое дерево?! Знаешь сколько там всяких микроорганизмов, кишечных палочек примеру и всех остальных — Саня после колледжа стала лаборантом и поэтому была далеко не за разную антисанитарию на пикнике. — Твою ж налево, а огонь тебе не убьет их всех? Вроде есть такой способ дезинфекции, разве нет? — Вика в отличии от всех нас пошла на высшее и только готовилась к выходу на работу. — Убьет, только огонь нужно усилить в несколько десятков раз! — Саня уже была на пределе, что-то объяснять если это ее не злило было намного проще. Но сейчас она и впрям теряла самообладание, что случалось очень редко. И в момент когда обстановка была наколена до предела, появилась я. Виновница этих разногласий. Ну почти. — Доброго денёчка, мадамы! Долго меня ждали? — я знала что опоздала достаточно надолго, но решила поинтересоваться. — Да не. Всё как обычно. Мы вовремя приехали, ты опоздала. Всё как шаражке нашей. — Таня последний разок затянулась и полностью повернулась ко мне. — А ты совсем не изменилась, пезда с ушами! — Слушай, я всё понимаю, но если ты нас сама собираешь и при этом опаздываешь, это не есть хорошо. В следующий раз я не буду мясо покупать, а сожру тебя. — Юля всё как обычно. Самая дисциплинированная. Ну после Тани. Не удивлюсь если они обе первые пришли. — О! Нин привет! Давно не видела тебя, чё как твоё ничего? — Саня мне кажется одна рада меня видеть. Вообще-то могли бы и предположить что я опаздаю, и посидеть в кафешке какой-нибудь. Ну ладно. — Санёчек! Здравствуй! Ты волосы подстригла? — это точно мимо. — Неа! Скорее завила. И покрасила, всё-таки светлый цвет мне больше нравится. — Ну не знаю, хотя тебе очень идёт. Так, привет Вик. Как жизнь, как учёба? Пятёрки надеюсь одни получаешь? — очень хотела немного постебать её. Но у нее это явно лучше получается, чем у меня. — Учусь то я нормально, а тебе ещё на пенсию не пора? — вот сучка крашеная. Я давно на ней вообще-то, на пенсии. — Эх, хотелось бы, да нет пока. Ну если все собрались, тогда пойдёмте? — Не мы же просто постоять пришли. Фильмов пересмотрела чтоли? По плану мы должны были выехать за Калугу, и где-нибудь там осесть. Благо у Сани машинка рядом была. Да, я спец продумывать всякие подобные мелочи, за это пиздюлей уже получила от подружаек. Как я поняла, они ожидали что я опаздаю, просто не на столько много. И так обменявшись колкими словечками, мы выдвинулись за город. Пока ехали нам прямо сопутствовала удача, и солнышко выглянуло, и погода чудная держалась вплоть до момента, когда мы уже расположились на одной из полян в глубине леса. Но я немного забегаю вперёд. Машину было решено оставить недалеко от той полянки, местечко попалось кстати весьма живописное: оно было окружено зарослями дикой малины и ежевики, прямо по середине был маленький ручеёк, но что реально поражало так это крона огромного дуба с огромной расщелиной, словно от грозы. Как только мы расположились и уже собирались приступить к трапезе, вдруг грянул гром и начала сгущаться тьма. Впопыхах мы всё собрали и спрятались в кроне дуба. Не то чтобы мы расстроились, просто скорее атмосфера нашего пикника приняла более уютный характер. Сидеть на мягкой пенке, в свитере у костра и жарить шашлык. Чудесно просто. Я никогда не чувствовала себя так тепло и комфортно. Комфортно настолько, что клонило в сон. И видимо не только меня, первая вырубилась Саня, видимо вымоталась на работе бедная, Танёк облокотилась на меня и тихо сопела в моё плечо, Юша легла на вытянутые во всю длину ноги Вики, которая в свою очень растянулась от стены до стены. Вот на такой комфортной нотке мы все и уснули. Так я думала, но стоило мне закрыть глаза на миг и я очутилась с девочками в какой-то бескрайней пустыне, с огромным деревом посередине, переливающимся как северное сияние. Сказать что мы были в шоке, ничего не сказать, мы были в ахуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.