ID работы: 14456758

Знаешь?

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые это происходит совершенно неожиданно. Аврора лежит на коленях у Эндрю на крыше, свесив ногу, и делает затяжку электронной сигареты. Она ловит себя на странном ощущении, что ей хорошо. Просто быть рядом с Миньярдом, видеть его. Недавно, когда она просто подумала о нем во время тренировки, то начала глупо улыбаться. Это было неконтролируемо, и странно, но одна лишь мысль об Эндрю вызывала у нее радость. Конечно, это заметила одна из девчонок, а потом и другая, и вот уже вся команда черлидерш шутила и подкалывала ее вопросами о том, в кого же Аврора влюбилась. Сейчас на то, кем же является таинственным возлюбленный Авроры поставлено около двухсот долларов, и это спор еще не вышел из круга их команды. Авроре это не нравилось. Нет, не сам факт спора - команда черлидерш был тем еще рассадником сплетен, и девяносто процентов из них придумывали сами девушки. Как начали говорить о предполагаемом парне, так и закончат. Ей не нравилось то, что свое влечение к Эндрю она переставала контролировать. А Аврора очень не любила вещи, которые не могла держать на коротком поводке. Но сейчас она лежит у него на коленях, смотрит на то, как он прикуривает новую сигарету, и думает лишь о том, как это красиво смотрится, на фоне заходящего солнца. Что в целом, это раздражающее, щемящее чувство в груди и глупую улыбку, появляющиеся каждый раз, когда она лишь думает о нем, можно и потерпеть. Аврора понимает, что хочет что-то сказать, но просто не знает что. Ребёнком ее не научили проявлять любовь, привязанность, не научили правильным словам и действиям, и поэтому... -Ты знал, что черлидинг изначально был спортом для мужчин? -Что?-Эндрю склоняет голову к лежащей на его коленях Авроре. Она смотрит на него в ответ не менее растерянно, чем он на нее, а в следующую секунду забирает из его пальцев зажженую сигарету и затягивается. Эндрю прослеживает это вопиющее проявление наглости вопросительным взглядом. -Черлидинг изначально задумывался как мужской спорт.-Повторяет Аврора.-Одним из тех, в который женщин не допускали совсем. Но в сороковые, с началом войны, когда всех мужчин забрали на фронт, и остались только девушки, черлидингом стали заниматься они...-Она делает еще затяжку, и лукаво улыбается, смотря на Эндрю. Ее почему-то очень веселит непонимание в его глазах и тот факт, что она хоть чуть-чуть смогла его удивить. -Откуда такие познания, ваше высочество?-Спрашивает Эндрю, склонив голову на бок. -Один идиот из баскетбольной команды назвал черлидинг "бабским" видом спорта.-Пожала плечами Аврора.-Я решила немного порыться в истории, и...-Аворора растянула губы в поистине лисьей улыбке. Эндрю оставалось лишь представить, как невежду из баскетбольной команды прилюдно втоптали в грязь, в фирменной унизительно-ласкательной манере Авроры.

***

Во второй раз это происходит тоже довольно спонтанно. Аврора стоит вместе с Марлой в коридоре. У них через десять минут начинается первая пара, и они обе повторяют конспекты. У Авроры перед глазами расплывается текст, написаный каллиграфическим подчерком, она откровенно зевает, и каждый раз, когда закрывает глаза дольше чем на три секунды, начинает засыпать. Кофейный автомат, поставленный в коридоре университета совсем недавно, будто дар небесный, попадается ей на глаза. Аврора вытаскивает из кошелька двадцатку и идет к автомату. Она лениво тыкает на кнопки, выбирая себе капучино, но в последний момент оборачивается на Марлу, и понимает, что та тоже еще немного и уснет. Недолго думая, она берет второй кофе. Она идет с двумя сканчиками, и молча ставит один на подоконник рядом с Марлой. Девушка поднимает на нее изумленный взгляд, и начинает что-то бормотать, но Аврора лишь бросает: -Не за что. И Марла всё-таки берет свой кофе. Вообще, Авроре нравились такие люди как Марла. Она была самой тихой и спокойной в компании черлидерш, никогда не заговаривала первой, практически не с кем не общалась, и все время была в наушниках. А еще, как оказалось, умела рисовать, и этот навык очень пригодился Авроре, когда понадобились плакаты на университетскую игру. Рисовала Марла хорошо, и строго то, что сказали, особо не вникая. Аврора могла бы сказать, что если бы все люди были как Марла, ей бы жилось гораздо легче, но она понимает, что ей было бы и намного скучнее. Делая глоток горячего кофе, она потихоньку начинает чувствовать себя как человек, а не как воскрешенный из мертвых труп. Аврора даже почти находит в себе силы вернуться к конспектам, как в голове у нее совсем не вовремя всплывает тот факт, что у Эндрю сейчас пара по римскому праву. Аврора думает несколько секунд, прежде чем в пару глотков допивает кофе и снова идет к автомату. Она берет горячий шоколад и идет к аудитории, в которой проходит пара. Не разбивая ее ожиданий, Эндрю оказывается в одном повороте от кабинета. Не слишком далеко от места, где будет проходить пара, но достаточно далеко от основной массы однокурсников. Эндрю поднимает голову, и задерживает взгляд на ней несколько секунд, прежде чем снова опускает. Он привык, что на территории университета они не знакомы. Но Аврора идет прямо к нему, и протягивает стаканчик горячего шоколада, прикладывая указательный палец к губам. В конце концов, одногруппиники Эндрю за углом. Обычная Аврора ни за что бы не пошла на такой риск - сам факт, что она знакома с Эндрю, сильно подпортил бы ее репутацию, а если окажется, что они знакомы достаточно близко, чтобы она носила ему горячий шоколад, то скандала не избежать. Но влюбленная глупая Аврора с улыбкой смотрит на то, как Эндрю принимает стаканчик в руки, ухмыляется, и шепотом спрашивает: -В честь чего такая щедрость, ваше высочество? -В честь того, что...-"Мне захотелось увидеть тебя", никак не хочет ложиться на язык, и Аврора выдает первое, что приходит ей в голову,-Австралия проиграла войну страусам. Стаканчик замирает в сантиметре от губ Эндрю. Он поднимает на нее вопрошающий взгляд, но Аврора просто разворачивается и уходит.

***

Часы показывают три часа ночи, Аврора не хочет спать от слова совсем. Она пробует считать овец, заваривать себе чай, даже выйти пробежаться вокруг общежития. Но в конце концов она берет а руки телефон и пишет: "Знал, что триатомовые клопы убивают 12 000 человек в год?" "Какого хрена ты это знаешь?"

***

У лисов и лисичек тренировки по средам начинаются и заканчиваются почти в одно и тоже время. Когда Аврора паркуется, она замечает Эндрю курящего на парковке, и понимает, что он вышел из раздевалки быстрее всей остальной команды. Она говорит Кейтлин, которую подвезла, что забыла косметичку в машине, и что сейчас придет. Аврора отсчитывает секунды до момента, пока Кейтлин скрывается за дверьми стадиона, а потом почти бежит к Эндрю, воровато оглядываясь. -Ты знал, что у жирафа и человека одинаковое количество шейных позвонков?- С глупой улыбкой спрашивает Аврора, и делает затяжку сигареты прямо из рук Эндрю. -Вы меня удивляете, ваше величество. Не боитесь, что... Аврора выпускает дым от сигареты ему прямо в лицо и смеётся. -Расслабься. Я умею просчитывать риски. Она не упоминает, что сейчас та ситуация, когда о рисках она даже не задумывается.

***

Аврора не то, чтобы караулит Эндрю, вовсе нет. Просто у нее групповой проект с парой ребят из параллели, который они решают начать в библиотеке. Аврора в компании молчаливой Марлы, ботанки Лины, и Уолша - того самого баскетболиста, решившего потягаться с ней. Своей (не) очень дружной компанией, они обсуждают тему, распределение обязанностей и сроки. Ну, как обсуждают. Руководит процессом Аврора, Марла молча соглашается, Лина перестала пытаться вставить свои пять копеек пятнадцать минут назад, просто смирившись с тем, что Аврора ей не даст стать во главу угла. А Уолш активно пытается к ней катить. То есть, буквально. Ему откровенно плевать на тему проекта, что он должен делать, что он получит за него. Все что его интересует - пытаться положить руку на бедро Авроры и сморозить как можно более неудачный подкат. У Авроры в таких ситуациях алгоритм действий один, называется "я слепа на оба глаза". Она делает вид, что тупо не замечает этого, до тех пор, пока парень в конец не отчается. Аврора давно, ещё в первые месяцы своего обучения, когда она только начала набирать популярность в университете, поняла, что ей решительно не хочется заводить отношения. Это слишком сложно, муторно, и может ей помешать. Но так же, она довольно быстро поняла, что влюбленных в себя парней можно использовать. В таком случае отсутствие отношений большой плюс - каждый из влюбиленных идиотов решает, что у него может быть шанс. Это приносит намного больше пользы, чем мог бы принести возможный парень. Конечно, Аврора бы обязательно выбрала кого-нибудь, кто обладает максимальным влиянием в университете, и кто мог бы ей во многом помочь, но один влиятельный парень никогда не заменит десяток идиотов во френдзоне, каждый из которых может помочь в определенной области. Поэтому, она лишь продолжает мило улыбайся Уолшу, и с каждым разом отсаживаться от него чуть подальше. Эндрю в библиотеке она замечает совершенно внезапно, и он замечает ее тоже. А еще, Аврора замечает что он один. Чуть позже, она обязательно проклянет себя за опроменчивость, глупость, за ненужный риск, но сейчас она буквально за секунду выстраивает план действий. Аврора на ходу придумывает причину, по которой ей нужно уйти, и игнорируя слова Уолша о том, что он может пойти с ней, скрывается за книжными полками. Она совершенно не удивляется, обнаруживая Эндрю в разделе криминальной литературы. Аврора быстро подходит к нему, останавливаясь, дай бог, чтобы в десятке сантиметров. Эндрю захлопывает книгу, которую держит в руках, и возможно, очень хочет съязвить о том, что Аврора нарушает установленные ею же правила, но не успевает. У Авроры эндорфины зашкаливают, просто от того, что у нее появляется хотя бы минутка вместе с Эндрю, и когда она открывает рот, чтобы объяснить, почему же пошла на такой сильный риск посреди бела дня в людном месте, у нее вырывается: -Ты знал, что люди теряют около шестиста тысяч частиц кожи каждый час? -Не знаю и знать не хочу, откуда тебе это известно, Дэнверс.-Эндрю делает шаг вперед, и спрашивает.-Да, или тебе слишком страшно делать это, когда тебя от твоих "друзей" отделяет один лишь книжный... Предложение ему не дает закончить Аврора, которая первая тянется за поцелуем.

***

В ночь с тринадцатого на четырнадцатое февраля Аврора проводит без сна. У нее полно друзей и хороших знакомых, которым нужно раздать валентинки. Не в романтическом плане, а в дружеском, чтобы укрепить отношения и впечатление о себе. Она долго возится с тем, чтобы они были красивые, семметричные, берет у Марлы краски, чтобы раскрасить их, тщательно выбирает что написать. Заканчивает она около пяти утра, и уже не видит смысла ложиться. Перед первой парой она забрасывает все это в почтовый ящик с валентинками. В тот день от Авроры Дэнверс получают открытки много людей, но лишь одну (не подписанную именем отправителя) она отправляет искренне. Ее, удивленные разносчики валентинок, относят знаменитому, (в плохом смысле), монстру. Не подходя слишком близко, и не поднимая глаз, кидают на парту, и тут же убегают, вызывая волну удивленного шепота по аудитории. На кроваво-красной валентинке, в виде настоящего сердца, значиться: "С днем расстрела Чикатило!".

***

Лисы вместе с лисичками празднуют победу в очередном матче. Все они после игры уставшие но счастливые, и Дэн на радостях предлагает после того, как все они приведут себя в порядок и расквитаються с журналистами, собраться у них в комнате. Обе команды, от радости победы, которая их сплочает, даже не думая, соглашаются. Аврора в общежитии довольно быстро находит две бутылки вина, пару бутылок газировки и немного закуски, которую они могли бы принести с собой, и все оставшееся время тратит на то, чтобы привести в порядок поплывший от пота макияж и выбрать красивую, но не слишком бросающуюся в глаза одежду. Конечно, где-то на перефирии своих мыслей она понимает, что наряжаться для одного единственного человека, который даже внимание на это не обратит это точка невозврата, но ничего не может с собой поделать. За тем же занятием, она, к слову, застает Марису и Марлу. И если то, что первая запала на Джостена ни для кого не секрет, то с какой целью Марла, которая никогда до этого на памяти Авроры не красилась, прихорашивается, девушка обещает себе выяснить потом. В комнате у лисов Аврора произносит красивые, но пустые, поздравления с победой, Дэн ее благодарит. Когда все собравшиеся в комнате разбиваются на компании, Аврора остаётся со старшекурсниками, и они болтают не о чем. Девушка активно подливает им всем, хотя сама почти не пьет. Да, к алкоголю она крайне восприимчива, и не хочет при них потерять контроль. Все это время она краем глаза следит за Эндрю, который сидит в компании остальных монстров, и когда он уходит в ванную, находит глупейший предлог чтобы уйти за ним. Глупо? Да. Безрассудно? Определенно. Думает ли Аврора об этом, когда закрывает за собой дверь в ванную? Нет конечно. -Ты знал, что... Аврору резко толкают к стене. -Давай без познавательной минутки, Дэнверс.-Эндрю тянется чтобы поцеловать ее первым. Аврора буквально задыхается от его напора, но как только приходит в себя, начинает отвечать с не меньшим желанием. Как только Эндрю отстраняется, она тут же говорит: -Да ладно, я думала, тебе нравится... Эндрю смотрит на нее несколько секунд, прежде чем все же рискует: -Ладно, что на этот раз? -Автором электрического стула был дантист. -Ты намного красивее, когда молчишь.

***

В комнате монстров Ники и Аарон рубятся в приставку, Кевин смотрит на ноутбуке матч. Эндрю курит у окна, со снятой москитной сеткой. -Кстати, вы слышали про ту черлидешу с баскетболистом? Эндрю напряжённо замирает и переводит взгляд на Ники. Тот замолкает, пока проходит напряжённый момент в игре, но Аарон, (впервые за годы его существования) задаёт правильный вопрос: -С какой черлидершей? -А, ну, эта...-Ники нажимает комбинацию кнопок, нанося персонажу Аарона сильный удар. Тот даже будто не замечает этого, продолжая смотреть на кузена. -Какая?-Резко задаёт вопрос он, и Эндрю понимает, что его не единственного в комнате волнует ответ. -Ну, эта...Дэ...Дэнверс?-Будто пробуя фамилию на вкус произносит Ники.-Да, Аврора Дэнверс. Которая их капитан. Милашка. Говорят, она вроде бы встречается с Уолшем Спрингом. Ну, точнее, лисички уверены в том, что у нее кто-то есть, и думают это он. И сам Уолш тоже говорил, что Аврора к нему клеется. Я на них двадцатку поставил... Аарона этот ответ заметно успокаивает, и он возвращается к игре. А Эндрю достает из кармана телефон. "А ты знала, что у баскетболистов нет девяти жизней?" "Что?" "Ничего. Уошл Спрингер, этого, видимо, тоже не знает."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.