ID работы: 14456777

Розовый лёд

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Льдинки в стакане, "зверь в юбке" и касание рук, что налаживает личную жизнь

Настройки текста
Кажется, Моника скоро сойдёт с ума. Сойдёт, потому что весь мир внезапно стал розовым. Потолок — розовый! Шторы — розовые! Скучные, прескучные книги, которые никто, кроме Моники не читает — трижды "ха-ха"! Розовые! Всё вокруг розовое! Даже кубики льда в чае, который Мона привыкла попивать в конце дня, тоже розовые. А лёд, если вспомнить, априори не может быть розовым! Он прозрачный! Прозрачный! Разве нет? Разве не так? Почему всё, что раньше имело другие цвета, окрасилось в сплошной розовый? Для Моники есть неутешительный ответ — на днях, она встретила своего соулмейта. Мона никогда не хотела вступать ни в какие школьные кружки. Вернее, раньше она состояла в клубе. Дисскуссионном. Но всё, что там было — просто тихий ужас! У участников, похоже, была какая-то драма, в которой Моника не разбиралась, да и не хотела. Но очень быстро, атмосфера в клубе начинала давать пугающее предположение, что рано или поздно, всё закончиться тем, что все участники перегрызут себе глотки. И кто знает, может, Моника тоже могла бы попасть под горячую руку. Так что, в какой-то момент, из-за сложенных обстоятельств, девушка быстренько сбежала из клуба, когда участники начали использовать научные темы, в попытке "культурно оскорбить друг друга". С тех пор, тот день, Моника всегда помечает в календаре, как "день освобождения". Как так совпало, что её занесло в литературный клуб? Повелась на милые речи девушки с фиолетовыми волосами, которая показалась Монике настолько хорошей, что она не смогла отказать. А когда решение принято — отступать уже некуда. Особенно, когда встречаешь президента клуба. Низкорослая девушка с длинными розовыми волосами и небольшими очками, которые то и дело спадали на небольшой носик, вызывала только атмосферу той самой старенькой учительницы, что гладит детей по головкам и даёт конфеты после уроков. Даже двоечникам. — Ты и есть президент, что ли? —грубовато ответила Мона на вежливое "здравствуй". — Это точно не тупой розыгрыш? Тёть, вы больше на бабулю похожи, чем на мою ровестницу! —Какое забавное чувство юмора! —самое удивительно, что Нацуки, так её звали, абсолютно не обиделась. Наоборот, даже посмеялась. — Тебя зовут Моника, верно? —Моника — слишком важно. Зовите Моной, — девушка достала из кармана своей толстовки жвачку, и как только конфета оказалась за щекой, кинула обёртку мимо мусорного ведра. Нацуки вздохнула, вызвав у Моны небольшой смешок. Они определённо пожелеют, что взяли её к себе. Помимо очаровашки Юри и "слишком важной" Нацуки, в клубе была ещё одна. Яркая, вызывающая и очень бесячая. Кажется, это лохматое чудо называло себя не иначе, как "Саё". Стоило Моне кинуть обертку на пол, как у них сразу началась полемика. —Эй! Не мусори! - откликнула её Саё. Слово за словом, и девушки уже были готовы расцарапать друг другу лица. До драки дело, конечно, не дошло, но могло бы. Когда Моника вспоминает про этот скучный клуб, ей хочется врезать собственному отражению в зеркале. Не делает она этого только из-за страха поранить руку. А когда мир стал розовым — клуб стал ещё унылее. И школа, в целом, тоже. В книжках нет абсолютно никаких картинок. Только скучные строчки, да буковки. Мона поправляет кепку так, чтобы не видеть текста вовсе. Все остальные внимательно читают, вглядываются в каждую строчку. Особенно президент клуба, Нацуки. Чем больше она встречала её, тем скучнее она казалась. Нацуки хорошо учиться, её фото висит на доске почёта и, почему-то, школьные хулиганы её побаиваются. Мона же ненавидит своё полное имя, является местным изгоем, увлекается теннисом и больше предпочитает читать мангу, чем книги. Не её это. Очередная потасовка с хулиганами. Они отбирают кепку и отвратительно ржут. —А ну вернули, уроды! — чуть-ли не рычит Моника, но никому нет до её слов дела. —Лол, Мьёку! Она злиться! Как забавно! — смеётся парень с иссиня-чёрными волосами, что отобрал у Моны кепку. За что, правда, получил кулаком в челюсть. Не от Моны. От Нацуки. —Ниогохара! Камакудза! Разве вы не должны дежурить сегодня? —серьёзным тоном спрашивает Нацуки. Парни испуганно отшатываются, шепчась, кажется, называют низкорослую "тем самым зверем в юбке" и убегают, сверкая пятками. Мона ошарашенно смотрит на заучку, даже не зная, что сказать. Поблагодарить или опять сделать вид, что её не интересует никто и ничего? —Мона, ты в порядке? — Нацуки поворачивается в сторону Моники. Её голос всё ещё звучит холодно, но одно небольшое обращение к кому-то другому, и лицо её постепенно смягчается. Мона ещё в шоке, даже немного забывает про кепку, что лежит на полу, но под холодом розовых глаз(потому что мир вокруг всё ещё розовый), она опускается, чтобы наконец поднять головной убор. —Я то в порядке, но что у тебя с носом?! — взгляд девушки падает на нос заучки. Над верхней губой блестит небольшая струйка крови. Розовая, как и всё вокруг. —Я как раз шла в медпункт. Ударилась об дверной косяк неудачно, — Нацуки-готовая-заморозить-всех-одним взглядом превращается в Нацуки-отличные-оценки. И от постепенного возвращения старого образа, Моне уже легче. —Может, я пойду с тобой? — неловко предлагает девушка с белым бантом на голове. Нацуки одаривает её сладкой улыбкой. Моника стоит у входа в медпункт, опираясь на стену. Её руки сложены на груди, как бы говоря всем вокруг "Я — крепость. Не смотрите на меня, и не говорите со мной". Только теперь, к этой фантомной приписке можно добавить "P. S. Нацуки со мной говорит можно. Юри тоже. Саё нежелательно, но можно". А потом Мона ударяет себя по лицу. Почему она думает в первую очередь про Нацуки, хотя знает её всего недели две? Видимо, розовый цвет уже начинает влиять на психику. Как забавно, у Нацуки же изначально розовые волосы и глаза. Нацуки выходит из лазарета, на носу приклеен пластырь. —Мона, можешь проводить меня до дома? У меня уже две недели весь мир зелёный, и мне сложно дорогу переходить. Обычно, мне помогает Саё, но сегодня у неё соревнование по бейсболу. Поможешь? — от Нацуки, подобной розовому льду в стакане Моники не осталось и следа. —Что значит "весь мир зелёный"? —спрашивает Мона, обратив внимание на эту деталь. —Как тебе сказать..... — Нацуки внезапно заговорила шёпотом. Словно рассказывала какой-то постыдный секрет. - видимо, на днях я встретила соулмейта. Зелёный мир? Не намного лучше, чем розовый, но Мона охотнее бы согласилась терпеть такой. —Ладно, — спокойно отвечает Моника. Когда они идут из школы, Мона, сама того не замечая, касается руки Нацуки. Небольшая пробегающая искра — и мир словно лишается звуков. Странное состояние длится всего одну секунду, а потом звуки возвращаются. А за ними пропавшие цвета. Мона изумлённо моргает, и переглядывается с Нацуки. У неё точно такое же изумление. Кажется, соулмейта искать не пришлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.