ID работы: 14457029

Вдвоём

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел в ресторане у окна, солнце заливало улицу, играя лучами в листве деревьев. Столик был на двоих, и я с переполнявшим меня отчаянием смотрел на пустой стул напротив. Я должен был быть здесь не один. — Вижу, вы грустите один, — раздалось у меня над ухом, и только сейчас я заметил рядом изящно одетую женщину. Она была в коротком облегающем платье цвета хаки, ее руки и шею украшал жемчуг, а макияж и прическа гармонично дополняли образ. Мой взгляд вновь переместился на пустой стул. Я не собирался отвечать, мне это было неинтересно. Я пришёл сюда на свидание с любовью всей моей жизни. — Могу я присоединиться? — не дождавшись моего голоса, спросила незнакомка и сделала уверенный шаг к стулу напротив. — Я женат, — резко отрезал я и машинально вскочил на ноги, чтобы не дать посетительнице даже прикоснуться к священному месту напротив. Женщина замерла от такой реакции, её рука, протянутая к спинке стула, безвольно опустилась. Она, как бы не веря, вопросительно посмотрела на меня, и я указал ей на своё кольцо на безымянном пальце. — А, — разочарованно вырывалось у нее, — извините. Она ушла, а я с трепетом вернулся на своё место. Лучи солнца падали прямо на золотое кольцо — и оно светилось безнадежно-счастливым блеском. Был теплый будничный вечер. Такой, как она любила. Я поднёс руку к груди и нащупал под праздничной рубашкой второе кольцо. Такое же, только поменьше. Его я носил на шее. Я крепко сжал его, потому что это было самое ценное, что у меня осталось. «Боже, я так сильно тебя люблю, моё счастье,» — мысленно прошептал я. Я обещал ей, что буду носить наши кольца за двоих, если она не сможет этого делать. Она умерла за месяц до свадьбы, так и не успев выйти ко мне в белом платье. Она была моей жизнью. Она была всем. Я подозвал официанта и попросил счёт, даже не притронувшись к изысканным блюдам. Я не хотел этого без неё. Мы должны были быть здесь вдвоем. Отмечать сегодня нашу третью годовщину свадьбы. Она бы светилась от счастья и крепко держала меня за руку, озаряя мой мир своей улыбкой. И была бы такой красивой. Мы были бы самыми счастливыми в этот миг. У меня закололо в переносице, и я закрыл глаза, чтобы сдержать слёзы. Мне принесли счёт, я быстро оплатил его и неохотно встал, будто покидая свидание с ней. Я задержался у стула напротив, нежно провёл рукой по его спинке. Мне казалось, что моя любовь сидела там, и мне так хотелось к ней прикоснуться. — Я люблю тебя, — тихо проговорил я, не убирая руку. — Я всегда буду только твоим, — честно сказал я ей. Мне так её не хватало. Больше всего на свете. — До свидания, — попрощался официант, унося со столика посуду. — До следующего свидания, — ответил я ей и с тяжестью в сердце вышел на залитую солнцем улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.