ID работы: 14457045

Аберфорт

Джен
NC-21
В процессе
104
Горячая работа! 21
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вокруг меня было бескрайнее море, а глаза мои так и смотрели на медленно поднимающийся дым с корабля. Слабые звуки выстрелов и взрывов, так и продолжали доноситься до меня бесперебойно, пока вдруг, не случился один большой и последний взрыв. Небо заволок дым, а огромная груда металла, что всего мгновение назад была большим кораблем, начал уходить на дно. В голове было пусто. Я словно чувствовал, как морской ветер пролетал сквозь мои уши, оставляя после себя лишь отголоски мысли. Вместе с ним, все, что было важно, всего мгновение назад, уходило их моей головы, словно тлен. В какой-то момент, я уже перестал видеть дым, а корабль уже успел уйти ко дну. Но глаза предательски всматривались в горизонт, ища что-то, о чем я, наверное, забыл. И вот уже закат, а за ним и ночное небо. Яркие звезды и луна освещают водную гладь, создавая пейзаж прекрасного, но руки дрожат, а глаза так и не хотят закрыться. Я уже который час, лежал на дне своего судна, что медленно словно отбивающий ритм метраном, качается в такт. Такт, что увы известен только природе. И вот только мгновение назад была луна, а на небе уже сияет ослепительное солнце. Наступило утро. Видимо, я все-таки уснул…. ———— Спустя некоторое время, я смог прийти в себя, не знаю точно, что со мной произошло, но знаю точно, что пройти через такое вновь, я не захочу никогда. Было утро, запасов воды и еды у меня не было, слава Магии, она у меня была. Достать временное пропитание при помощи матриц, что мне были известны оказалось несложно, да и поймать рыбу при помощи оглушающего заклинание оказалось на удивление просто. Но сейчас стоит подумать о том, как мне выбраться из этой дыры. Умереть от обезвоживания или голодания, я точно не помру, но и дрейфовать в море или океане, меня совершенно не прельщает. Да и лодка понятное дело не выдержит любого маломайского шторма, так что стоит думать о том, как именно мне выбираться их этой приветливой местности. Сначала была идея о том, чтобы при помощи магии просто вызывать ветер и толкать лодку. Потом мне пришла идеи и о магии водного направления, но потом пришло осознание. Я не знал, куда мне плыть. Поэтому единственным рациональным и более или менее доступным для меня способом оставались духи. В качестве запроса, я сразу выбрал простое указание направления в сторону английской земли. Так цена будет минимальна. А уже находясь на территории Англии, я могу запросто вызвать ночной рыцарь. Он работает на всей суше островов и доставляет в любую точку в пределах английской земли. Уже спустя пару минут, после принятия решения, я сумел вызвать безобидного духа, что за пустяковую цену в 100 миллилитров крови, смог указать мне направление моего назначения. Почти сразу, я поплыл в сторону Англии. Толкать лодку магией было очень глупым решением, ведь я точно и не знаю, сколько именно у меня займет это времени. Поэтому было решено сделать парус. Собрав все ненужные вещи на лодки, включая деревянные скамейки, я используя трансфигурацию, так как она тратила меньше энергии, чем трансформация, превратил весь хлам в парус и ручной двигатель. Ничего особенно, обычный парус, что имел небольшой рычаг для выбора направления и двигатель, что работал на крутящем моменте, словно велосипед. По сути я просто прикрепил небольшой механизм, наподобие тех, что имеются у катамарана на свою лодку. Таким незамысловатым решением, и с выясненным направлением я поплыл в сторону дома… ——— Небольшая лодка плыла в сторону берега, к безлюдному мысу. Слабые волны бились об острые скалы, разбиваясь и прячась под покрытие водной глади. — Наконец… земля… —Изрядно замученный, но целый и невредимый, я добрался до земли. В груди перемешивались чувства удовлетворения, грусти и печали. Мне было и страшно возвращаться домой, но в то же время и волнительно. Так хотелось снова увидеть сестру и мать…. Сколько меня не было дома? Неделю… может быть две…. Надеюсь меня еще не успели похоронить. Я взобрался повыше и кинул последний взгляд на море — Земля тебя будет пухом ,Миша… Если я смогу… хотя черт с ним. Когда я смогу, я обязательно найду тех, о ком ты думал в последние минуты своей жизни. Мой взгляд упал на ладони, что сейчас сжались в кулаки. Постояв пару секунд в гробовой тишине и в последний раз насладившись тишиной и мягким звуком ветра, что колыхал мои волосы, я вызвал ночной рыцарь. ——— Пустынная улица моего родного поселка. Странно, но почти никого на улице не было. Где-то вдали были слышны крики людей, но ничего сильно выделяющегося, я не заметил. Но даже так, обычно в разгар для, пару человек можно было увидеть, но не сейчас. Улицы выглядели пустынными, практически заброшенными. Чем ближе я был к дому, тем сильнее билось мое сердце, ведь кроме редких криков вдалеке, не было ничего. Совершенно непонятная и несвойственная ситуация для этого городка. Я ускорил свой шаг, что-то здесь было не так. Тишина угнетала все больше и больше, с каждым шагом, что я приближался домой, я все больше и сильнее чувствовал, как нарастает паника и простой животный страх. И вот, я уже вижу вход в дом, и мое тело срывается на бег. Прежде, чем я успел понять и осознать, что случилось, мои ноги понесли меня домой словно ветер. Дверь была выбита, я дом стоял покореженным. Господи… Мерлин и моргана и мать магия, пусть они будут в порядке… Я залетел в дом словно вихрь, а глаза стали выискивать врагов, но увы все, что предстало предо мной, было лишь прахом. Большие и маленькие кучки пепла повсюду, весь воздух пропахший огнем. В углу лежала Мать. Мертвецки синего цвета кожа и полностью иссушенное тело, словно ее выпил вампир. В руках рукоять палочки, сломанная. В глазах ужас. Одежда разорвана, и изрешечена в дырах. По центру всей комнаты лежала сестра. Слабое дыхание еще было заметно по ее медленно вздымающейся груди, но кожа постепенно бледнела… Проснись дурак! Крикнуло мне мое сознание, а я резко встрепенулся. За что мать вашу? Спросил я себя, пока ноги несли меня к сестре. Не теряя и секунды, я поднял малышку на руки и побежал прочь из дома. Сейчас нужно спасти сестру. Я пулей вылетел из дома и вновь позвал ночной рыцарь, что явился немедленно. Уже через пару минут, я передавал сестру в больницу, а дальше все закрутилось в урагане допросов и встреч. Оказывается все магическое население городка было атаковано прошлой ночью и только немногие спаслись, но и те сказать ничего адекватного не смогли. Меня допрашивали, со мной беседовали, но я молчал, молчал и не мог произнести и слова. В конце концов, меня отпустили и вот я снова, стою у порога уже не столь любимого мне дома…. Словно живой мертвец мои ноги поволокли меня вперед, преодолев дверной проем и войдя в зал я упал на колени и заревел. Я просто плакал упиваясь горем, сейчас, я просто не знал что и как думать. Не было ни сил, ни магии, чтобы сопротивляться нахлынувшим эмоциям, что поглотили меня словно разбушевавшийся огонь. Почувствовав, что-то твердое под моей коленной чашечкой, я взглянул вниз и увидел, что упал прямо на горку пепла, коим был завален весь зал. Расчистив эту горку, я увидел металлический предмет, что и был причиной дискомфорта. Серебряный крест…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.