ID работы: 14457102

За бортом

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Minoly_N гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Капитан, вас вызывает к себе адмирал Арчер, — голос Ухуры прозвучал удивлённо, что случалось крайне редко. Джим повернулся, чтобы понять, что так могло удивить Нийоту, как она продолжила: — Вы, доктор МакКой и... мистер Спок должны завтра 1300 явиться на звёздную базу Юпитер-12, где адмирал будет ждать вас для решения вопроса под грифом «секретно». Все на мостике переглянулись, пытаясь понять причину вызова командующего состава корабля почти в полном составе на звёздную базу на окраине Альфа-квадранта. Джим растеряно пожал плечами в ответ на вопросительно-возмущенный взгляд Боунса: — Павел Андреевич, проложите, пожалуйста, путь до базы Юпитер-12 с учётом текущей миссии, — скомандовал он. — Спок, МакКой в первую переговорную. Дождавшись, когда они выйдут, он честно выслушал доклад Чехова о кратчайшем пути к месту назначения, согласился с ним, внеся лишь небольшие корректировки, и покинул мостик, произнеся: — Сулу, мостик ваш. Едва дверь с тихим шипением закрылась за спиной Джима, МакКой взорвался гневной тирадой. В последнее время такие вспышки случались с ним довольно часто: — Что ты опять натворил, Джим? Во что впутал нас со Споком? Знаешь, я ещё не до конца отошёл от нашего предыдущего «приключения»: две недели в годийской тюрьме отнюдь не показались мне курортом. А всё из-за твоей любви строить глазки всему, что движется! Дочка ж этого царька была страшна, как смерть! Спок молча наблюдал за Джимом. Он не кричал, не упрекал, но глубокий взгляд карих глаз выглядел подозрительно осуждающим. — В этот раз я ни при чем, Боунс, честно! — оправдывался тот. — Я уже извинился перед тобой за тот случай. — И ещё не раз извинишься за тех извращенцев... — МакКой становился всё более багровым, вспоминая, что ему недавно пришлось пережить. — Возможно, доктор, нас ждёт новое задание, — голос Спока был беспристрастен. — Надеюсь, ты прав, Спок. Потому что если это не так, я нашего капитана... выпорю! — Доктор МакКой, вам следует держать себя в руках, — голова Спока склонилась вправо, а в глазах мелькнул интерес. — Я всё сказал, Джим! Ты меня знаешь, — и Боунс рассерженно ушёл из переговорной. Остаток дня прошёл без эксцессов. Они вовремя прибыли к месту стыковки с другим кораблём, передали им ценный груз и на варп-4 отправились на встречу с адмиралом. — Кирк, рад вас видеть, — адмирал Арчер приветственно встал и пожал руки, сначала Джиму, потом МакКою. Споку достался идеальный та'ал, Арчер всегда с уважением относился к чужим традициям. Спок кивнул и произнес: — Мира и процветания, адмирал. — Наверное, удивлены моим вызовом? Троица нестройно кивнула: — Было сказано, что это задание под грифом «секретно». — Да, всё так, — согласился адмирал. — Оно связано с вами тремя и вашими... личными данными. Адмирал ненадолго замолк, словно собирался с мыслями. — Вы знакомы с социальной сетью FBF? — наконец, спросил он. — Fanborrowface? — переспросил МакКой. — Да, — кивнул адмирал. — Вы в курсе, какой контент содержит данная сеть? — спросил Арчер так, словно для сохранения профессионализма ему требовались дополнительные усилия. — Кажется, там фанаты актёров выставляют свои голофильмы, — вспомнил Джим. — Верно, — подтвердил Арчер. — Но не только актёров. Вообще известных людей. Они зовут их фанфиками. — Поймав вопросительный взгляд МакКоя, он пояснил: — Так назывались старые печатные произведения, в которых фанаты писали о своих кумирах, придумывая разные... обстоятельства, в которые те попадают. — То есть, — неожиданно встрял в разговор Спок, — мы здесь из-за чьих-то сказок? — Проблема в том, что в этих «сказках», как вы их назвали, появились ваши лица! — довольно резко ответил Арчер. — И эти фанфики совершенно непотребного содержания для офицеров Звёздного флота! — Но ведь мы не принимали участие в их съёмке. Я до сих пор не понимаю, почему мы здесь? — возмутился в ответ Кирк. Арчер вздохнул и уже спокойно, но медленно, словно растолковывал сложную формулу несмышленным детям, сказал, выговаривая каждое слово: — Они используют вашу внешность. К счастью, вы можете запретить им это делать, подписав всего лишь несколько документов. В своё время мне и Шрену не так повезло: нам пришлось бороться, — Арчер задумался, будто подбирал слово, — судиться с создателем фанфика, — последнее слово будто вызывало у адмирала одновременно и боль, и рвотный рефлекс. — После этого и был принят закон. — А в чем проблема? Ну, дурачатся дети, чушь какую-то придумывают, — договорить МакКой не успел. — Проблема в том, что данные голофильмы порочат репутацию Звезного флота и Федерации в целом, — пояснил Арчер, прервав доктора. — Думаю, показать вам это творчество будет информативнее. А я, простите, выйду, — его щеки окрасились лёгким румянцем. — Не уверен, что вы действительно хотели бы лицезреть это в чьей-либо компании. Он нажал на виртуальном экране на иконку головидео и, не говоря больше ни слова, вышел. — Вам не кажется, что адмирал излишне драматизирует? Что там без нас можно наснимать такого, что не допустимо для офицеров Звёздного флота? У нас свободное государство, — продолжал возмущаться МакКой, повернувшись к Споку, словно ища у него поддержки. — Ребят, думаю, вам, действительно, стоит посмотреть самим, — как-то сдавленно просипел Джим. Спок и МакКой одновременно повернулись к экрану. — Это что? Кто? Ты? А это? Спок? — МакКой прищурился, присматриваясь к развернувшемуся перед глазами действу. — Ух! — глаза Леонарда расширились, он нервно хохотнул. — Не знал, что ты такое умеешь, — прокоментировал он, обращаясь к бледному Джиму. Спок стоял молча, привычно сложив руки за спиной. Единственное, что выдавало его эмоции – это полыхающие ярко-зелёным кончики острых ушей. — Спок, да ты, оказывается, огонь, а вовсе не бездушное бревно! — хмыкнул МакКой, скрестив руки на груди. — О, а это, кажется, я! — почему-то обрадовался Леонард. — Да! Вот так! Не такой уж я и старый сельский доктор: семь раз за две минуты! Надо же! Жеребец! — МакКой наклонил голову, всматриваясь в происходящее на экране. — Так вот откуда... А я всё голову ломал, как такую травму можно получить, — включилась в игру профдеформация доктора. — Боунс, прекрати! — взмолился Джим, на очередной горячей сцене зажимая рот рукой, и бросился прочь из кабинета. Спок молча вышел следом. МакКой досмотрел до конца, посмеялся и отправился на Энтерпрайз, откачивать впечатлительного капитана и его первого помощника. Надо ли говорить, что уже к вечеру все запреты на использование внешности командного состава ЮСС Энтерпрайз в соцсети FBF, да и во всех других, на всякий случай, были подписаны и завизированы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.