ID работы: 14457118

Эфемерное присутствие

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Дзигоку бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один весьма погожий весенний день, около полудня Кроули решил отправится за новыми цветочными горшками, для рассады. Стоит заметить, что день этот был таковым по значению лишь для самого демона, поскольку на деле назвать то, что творилось на улице "погожим" язык не поворачивался. Солнце конечно светило, но сквозь бельму облаков его свет не доставлял никакого тепла, а ветер, гуляющий по узким переулкам Лондона, не делал ситуацию лучше. Даже термометр, показывающий 37 градусов по Фаренгейту всем своим видом, говорил о том, что выходить из дома в такую погоду –не лучшая затея. Но мнение термометра ничто по сравнению с волей оккультного существа, поэтому черная Бентли уже стала по улицам города, а ее владелец высматривал из-под своих темных очков знакомый ему магазин. И искомое вскоре появилось на горизонте: небольшая постройка, втиснутая между другими двумя домами, немного отличалась от них по стилю архитектуры, но все же как-то ей удавалось смотреться вполне уместно и даже создавать впечатление хорошего садового магазина. В вязкой тишине салона машины послышался неприятный скрип тормозов, в минувшие времена не слышимый из-за песен группы Queen. Демон слегка поморщился. Хоть он и катался в этой всепоглощающей тишине уже более полугода, но звуки машины все ещё били по ушам. Это было закономерно–что значат полгода тишины в сравнении с, казалось бы, вечностью музыки? Ничего. Так же ничего не значит полгода тишины в сравнении с такой же, если не более долгой вечностью уже полюбившегося недовольного бормотания о неправильной парковке, или о превышении скорости, да даже о пролете на красный! Но теперь тишину салона Бентли разбавляло лишь тихое гудение мотора, и шум ветра за окнами. Кроули быстро вышел из машины и захлопнул дверь, направившись к недалеко стоящему магазину. После, когда он уже перешагнул порог, прозвенел наддверным колокольчиком, и прошел пару шагов в направлении нужных полок, Кроули машинально обернулся, и тут же себя одернул. Как бы не хотелось списывать это на обычное, простое действие, в глубине души он понимал, что обернулся из-за того, что не услышал второго звона колокольчика, который находился у двери. Если бы ещё какое-то время назад Кроули сказали, что ему когда-либо будет не хватать в жизни чего-то важного–он бы не поверил. Он и на данный момент совсем не хотел себе в этом признаваться. Но все же игнорировать этот факт было нельзя – Кроули скучал, скорее даже тосковал. Несмотря на то, что он изо всех сил пытался сбежать от воспоминаний о том дне, они все равно настигали его. Это было абсолютно неизбежно, уже бесчисленное количество раз он ловил себя на том, что скучает, а затем одергивал, оглядывался, чтобы убедится, что этого никто не видит, и упорно делал вид что ничего не случилось. Так и проходил его быт в недавно приобретенной в аренду маленькой квартире где-то на окраине. Все знают, что тоска идёт от воспоминаний, и частенько бывает, что в побеге от этой самой точки мы погружаемся в них, дабы заглушить ее и забыть на какое-то время. Вот и демон Кроули сейчас был застанут врасплох этой самой тоской, и ушел в себя, стоя у полки с горшками для рассады. Было бы весьма иронично, но при этом довольно точно подметить, что в его голове большую часть его существования творился сущий ад, особенно в последнее время. Но в моменты, когда воспоминания относили его в прошлое, уже невозможно было сказать, удвоился ли этот ад, или же наоборот, поутих. Тем не менее река воспоминаний унесла его мысли уже далеко вдоль своих берегов. Провалившись в очертания своей жизни достаточно глубоко, Кроули отыскал тот самый момент, где-то около года назад, когда они вместе посещали этот же магазин. Похоже так распорядилась судьба, но в тот раз они приходили за теми же горшками, что нужны были Кроули и на этот раз... *** – Дорогой, ты только посмотри на этих гномов для сада! Разве они не прекрасны? – окликивал Кроули друг, стоявший за несколько стеллажей от него таким образом, что на данный момент было видно лишь макушку где-то среди полок с удобрениями. –Подожди, Азирафаэль, я читаю состав грунта. –пробормотал он, пытаясь сквозь линзы очков разглядеть буквы на этикетке. Затем Кроули с мешком подошёл ближе к окну, и поймав лучик света, пробивающийся сквозь стекло, наконец нашел нужный угол обзора, при котором текст на мешке был читабелен. По всей видимости составляющие земли ему не особо понравились, поскольку по прошествии минуты мешок был отброшен на подоконник близ окна. –Идем, нам уже пора –сказал Кроули чуть громче, пытаясь выследить фигуру ангела среди полок, и беря горшочки для рассады почти не глядя. Кажется, он впервые оглядел магазин дальше, чем находились необходимые ему вещи. Оказалось, что все это время он был обустроен весьма недурно: высокие потолки, пастельно зелёные стены, местами уложенные плиткой, DVD-диски, приклеенные к стене и отражающие солнечный свет по всему помещению–все это создавало уют и какую-то особую атмосферу. Но глазеть долго Кроули все же не стал, поскольку нашел кого искал. Спустя несколько минут споров о необходимости им огородного гнома, Кроули и Азирафаэль наконец подошли к кассе, из-за которой вдруг неожиданно выскочила молодая продавщица. –Здравствуйте! Чем я могу помочь? – задорно сказала она, на что Кроули промолчал, и протянул ей пластиковый горшок. На этот сомнительный жест вежливости девушка решила не отвечать, а лишь замолчать вместе с ним, сменив слегка наигранную улыбку на спокойное выражение лица. Стоило ей только пробить несчастные стаканчики для растений и принять оплату весьма помятыми жизнью бумажками, как вдруг Азирафаэль, стоявший рядом всполошился: –Постойте, вы пробили лишь один, а их два! Вон смотрите, вложены друг в друга! Кроули же только хотел возразить, но его опередили. –Ох, и правда, похоже совсем заработалась–улыбка вновь появилась на лице девушки. – Спасибо вам, не заметила! –сказала кассирша, пробив второй горшочек. Когда они уже вышли из магазина Азирафаэль решил поинтересоваться у друга: –Неужели ты воровал для себя дополнительный горшок? Зачем это тебе? – Я не знал, ясно? Они не говорили мне что оплачивать нужно каждый! – Кроули бы не признался себе в том, что понятия не имел что все это время горшки пробивались по одному, а не сетом из двух. *** Внезапное прикосновение к плечу Кроули выбило его из грёз, и заставило вернуться в реальность. –Вам с чем нибуть помочь? –обернувшись на голос он узнал ту же девушку, которую только что вспоминал у себя в голове, разве что эта была самую капельку старше. –Сам разберусь. –сказал он и чуть отошёл от неё, и спустя полминуты девушки уже и след простыл. Кроули вновь посмотрел на тот же на вид горшок, что держал в руках все это время. Сколько он уже так стоит? Никто из такого он знает ведь не видел, как он залипал на полки черт знает сколько? Вдруг, как это случается, когда из приятных мыслей возвращаешься в действительность, ему стало как-то злостно на все. На горшки, на девушку, которая вернула его в реальность, на серость за окном, на отсутствие чего-то важного рядом. Хотя последнее дополнение он быстро отбросил. И уже спустя пару минут судорожного хоровода мыслей в голове, послышался спешный звон колокольчика на двери, а затем ещё более яростный хлопок двери и скрип отъезжающей Бентли от магазина. «Он сбежал, поджав хвост, так ещё и спёр грёбанные горшки. Наверняка той девушке вычтут их из зарплаты, ну и пусть»: примерно такие мысли родились в его "аду" пока он ехал домой. И никто, а в особенности демон Кроули никогда не узнает, чьи подозрительно чистые и блеклые при этом деньги материализовались в этот момент в кассе, сопровождаясь вспышкой светло голубых искр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.