ID работы: 14457175

По разбитым зеркалам

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Милая, прошло уже 10 лет.. Пожалуйста, перестань убиваться по ней.. Ты ведь так себя же саму загубишь..       Се Лянь сидел за столом и пил свой утренний чай, перебирая пряди волос своей уже достаточно взрослой дочери. Удивительно, да? Такое чувство будто только вчера он встретился с Хуа Чэном, а сегодня они уже в крепком браке и у них есть дочь. Быстро порой летит время.. Не успеешь оглянуться, а уже дети, потом внуки.. – пап.. Я так по ней скучаю..       Пряча лицо за густыми чёрными локонами, девушка тихо всхлипнула. Десять лет прошло с их разлуки. Десять долгих мучительных лет. Ей было больно. Все эти годы. Она ведь могла сказать что-нибудь в её оправдание, но промолчала. А что ей оставалось делать? Ничего. Ситуация настолько абсурдна, всё произошло настолько быстро, что она даже не успела понять что же всё-таки произошло. Почему Фэн Юй низвергли? За то что она украла какие-то драгоценности у какого-то мелкого небожителя? Что за чушь? Се Хуань знала её почти с самого рождения. Та бы ни за что не взяла чужого, тем более будучи небожительницей. Но кто бы стал слушать дочь непревзойденного демона? Кто знает что у неё на уме...       Воспоминания о бывшей возлюбленной сильно ранили. Порой проходя по улицам Призрачного города ей частенько казался её силуэт. Но всё это было иллюзиями. Она сейчас человек. Возможно даже мертва. Нет. Она не может быть мертва. Не может. Не может. Не может!!!       Резко вскочив с пола, девушка пошла к выходу. – ты куда?       Се Лянь на секунду опешил. Он никогда не мог предсказать действия своей дочери. Порой она очень непредсказуема. – я пойду.. Прогуляюсь. Мне нужно освежиться.       Лицо девушки расползлось в лёгкой ухмылке. Нет. Она не может быть мертва. – хорошо, будь осторожна.       Мужчина сделал лёгкий глоток чая, слышавший как закрывается дверь. – она ведь не гулять пошла, так?       На пороге между комнатой и кухней показался Хуа Чэн. По нему хоть и не видно, но он был весьма взволнован за состояние своей дочери. Она же для него так же как и гэгэ – всё. – мг.. Она опять пошла её искать..       Мужчина поднялся из-за стола, оставляя чашку там-же. Медленно подойдя к мужу, он протянул руки для объятий, на что ему ответили взаимностью, и уткнулся носом тому в плечо. – я так за неё волнуюсь, Сань Лан.. - тихо прошептал Бог войны. В его голосе чувствовалась усталость. Хуа Чэн его прекрасно понимал. – м.. Гэгэ, не переживай.. Однажды она её всё-таки забудет. Я надеюсь на это.

***

      Проходя по самым мрачным переулкам Призрачного города, Се Хуань с каждым разом понимала, что Фэн Юй она здесь не найдёт. Разве это те места где бы захотела бы побывать её девушка? Нет. Точно нет.       Уже завернув за угол, выходя из переулка, она услышала громкие крики и мольбы о помощи. Кажется кричал какой-то человек. Прибежав на шум пред ней предстала ужасная картина. Молодой человек в капюшоне сжимал горло какого-то несчастного бродяги. – «как его ещё не растерзали другие демоны?» - удивилась Се Хуань, направляясь к толпе. Протиснувшись сквозь кучку зевак она ловкими движениями вырвала бродягу из рук парня. Не успела она и слова вставить как на неё покрылся огромный слой мата. – что ты творишь, дура!? Этот негодяй пытался меня обокрасть!! Ты вообще головой блять думаешь!? Как же я ненавижу таких противных шлюх которые лезут куда не попади!!       Вскинув голову мужчина громко фыркнул и собирался по-быстрее уйти, но следущие слова заставили его остановится. – Фэн Юй..? - прошептала Се Хуань, смотря затуманенным взглядом на застывший силуэт. – вы обознались.       Нет. Она не обозналась.это точно была Фэн Юй. Её любимая Фэн Юй. Голос. Этот родной голос она бы узнала из сотен тысяч других. – я так долго тебя искала..       Зрачки значительно сузились, походя на мелкие точки. Она правда нашла её.. Девушка напротив нервно вздрогнула. Руки её сжались до боли в костяшках. Она зла. Да что зла? Она в гневе! – ты? Искала меня!? Чушь не неси! Ты всегда презирала меня! Зачем тебе меня искать!?       Её крик разнёсся гулким эхом в ушах. Презирала? Зачем искать? Это точно её Фэн Юй? – Но мы ведь... - она схватила ту за рукав и заглянула девушке в глаза. Они были кроваво красного цвета. – ты стала демоном..?       Сердце в её груди отдало последний стук и разбилось в дребезги. Демон? Что. Как? Почему? Схватив ту за воротник она закричала. – но как же твои принципы!? Ты ведь клялась, что никогда не станешь демоном!       Ощутив чужие пальцы на своём горле, девушка тихо хмыкнула. Как мило. Её маленькая Се Хуань до сих пор помнит её старые клятвы полные надежды и детской наивности. Как мило. – старой меня уже давно нет. Как ты ещё не поняла, моя милая А-Хуань? - лицо девушки расползлось в довольной ухмылке. Её позабавило как лицо старшей залилось краской. – как мило. Какая же ностальгия! Какое буйство эмоций! А ведь я любила тебя. Но ты.. Тварь, предала меня!       Девушка заскрипела зубами от чего острые клыки показались наружу. Оттолкнув Се Хуань в сторону, она бросилась наутёк. Видимо пока все стояли в ступоре собиралась улизнуть, но не вышло. Резкое оцепенение в ногах и вообще во всём теле не позволило ей двигаться дальше. Заклинание оцепенения. Так ещё и наложенное самим градоначальником. На этот раз она точно попала без попытки выбраться. – «да будь проклят этот Цзюнь У со своим сынком!»       Цокнув языком та закатила глаза. Видимо ожидая дальнейших действий. Первым включился Се Лянь. Подбежав к дочери, он взял её за ладони и заглянул в глаза. – А-Хуань, всё в порядке? - обеспокоенно спросил тот на что Се Хуань лишь похлопала глазами. – мы с Сань Ланом так переживали... – пап.. Хватит так переживать. Я уже не маленькая...       Девушка тяжко вздохнула и направилась в сторону Фэн Юй. Вокруг царила гробовая тишина. Какие-то демоницы перешептывались, но их быстро заткнули громко шикнув. Остановившись на расстоянии 20 сантиметров от девушки, Се Хуань молча развязала ленту со своих волос. Чёрные локоны, которые ранее были вплетены в густой хвост, рассыпались по хрупким плечам покрытым красным ханьфу. Повязав ленту той на руку, девушка мягко улыбнулась. – захочешь увидеться - только попроси. Она приведёт тебя ко мне. - сделав паузу она повернулась к стоящему рядом Хуа Чэну. – пап, отпусти её. – ты уверена? - переспросил тот на что та кивнула. – хорошо.       И в ту же самую секунду Фэн Юй повалилась на землю. Недолго посмотрев по сторонам она резко вскочила и убежала ни сказав ни слова.

***

– Милая, ты уверена, что это было правильное решение? Всё-таки Му Цин и Фэн Синь.. – Пап. Нет. Это было бы сильным ударом для них. Они думают, что Фэн Юй давно мертва. Ты хоть представляешь реакцию дяди Му Цина на то что его низвергнутый ребёнок стал демоном? Пусть лучше думают что она мертва.       Поставив кружку на стол, Се Хуань покинула кухню. Ей точно надо обдумать весь сегодняшний день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.