ID работы: 14457210

Тебе делать нечего?

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Топот, гул, ссоры, необычайно красивые виды, звуки проезжих машин и оживлённых улиц, наверное, всё же всё это смешивалось в главном штабе Фатуи. Куча кабинетов, на которые явно не жалели бюджет, как сказать, всё ради комфорта рабочих. Коридоры украшали диваны, незамысловатые картины, которые разбавляли серость здания, редко попадающиеся цветы, которые были тщательно ухожены. Всё было вымыто до блеска, всё-таки компания должна оправдывать свой статус мирового маштаба. Сказитель привык к этим видам, уж слишком часто ему приходиться тут проходить. Эта любимая дорога к кабинету Доктора. Его воля, он бы сюда и в жизни не шагнул, но к сожалению, судьба ему уже предначертана. Лишь когда он подойдёт к такому ненавистному кабинету, глаза начинают прозжигать эту злосчастную золотую табличку, где чёрным шрифтом напечатано «Зам. Директор // Доктор». Лишь едва слышный, наполненный всей его замученностью стон, выдаётся из уст. И делает он эти шаги, осторожно стуча в дверь кабинета, буд-то сейчас укусит, зная, что выхода назад нет.

***

Тишину подвального помещения прервал тихий звон уведомления. Вероятнее всего опять Доктор-заносчивый-Иль. Скарамучча знал, что из всех, кто каким-то образом и получил его контакты, никто не осмелится написать первым. То и понятно, личный пёс Дотторе собственной персоной, приятно познакомиться. Не важно сколько имён у него, для знакомства использует он лишь одно — Скарамучча. Эту кличку дал Доктор. Глупый фанатик этих... Вроде итальянских? Комедий. Он и сам не отличился, Дотторе… Каждый раз, стоит прознести это имя, на языке привкус солоноватости. Не дело. Желательно обращаться к нему всё же как Доктор-Иль. Или же наставник. Можно и господином звать. Хозяин будет уже слишком. И всё же, проверить злосчастное уведомление надо, ведь просто так голубовласый не напишет. Ни привет, ни как дела, ни как дела в университете. Лишь сухое: Иль-Дотторе. 16:47 [— Заходи в мой кабинет к 7 часам. Постарайся не опаздывать. Встреча важная, прогуливать нельзя. Сегодня без тренировок.] Мда уж. Был бы он так же не заносчив в диалогах, но только уже лицом-к-лицу, было бы гораздо удобнее иметь именно этого мужчину в наставниках. Манера общения из отталкивающих. Как минимум ему бы прекратить курить прямо в лицо собеседнику. Хотя, в фатуи стресс снимают все как могут. Не редко можно услышать и похабные звуки из кабинетов. Но кто Скара, что б их осуждать? Его воля — он бы уже погряз в наркоте, наверняка. Но Доктор будет против. Это да. Ему же потом лечить, «сам взял ответственность — сам разбирай это всё.», именно так выражается Царица на все проступки Скарамуччи. Если сравнивать, то методы воспитания ледяной Скарамучче по душе больше. Угрозы по типу: «Сказитель, если ты не успокоишься сию минуту, к твоему же сожалению, тебе прийдёться провести лишние 2 часа за хирургическим столом.». Ладно. Эти угрозы и вправду работали, стоило Дотторе сказать хоть что-то про операции, так Скарамучча и затыкался. Очень лёгкий метод заткнуть неугомонного ребёнка. В коем-то веке Скарамучча понимает Иля. Ребёнок он таки был не сахар. Характер трудный пониманию. Но, Дотторе, видать, увидел хоть какой-то потенциал, что не разглядела родная мать. Но всё же, всё то, это просто воспоминания. Которые он, кажись, должен был забыть, но каждую ночь, они всё так же повседневно гложат его, заставляя напрягать голову. Наверное, ему стоит отвлечься. А значит, можно и послушать музыки, либо же поиграть в видео-игры. Он признаёт, если бы златовласая прилипала Итер не рассказал ему о таких развлечениях, он бы давно свихнулся с кукухи. Как минимум, приятно погрузиться в мир, где ты живёшь красками. Вся твоя жизнь — не серая мораль, и хоть кому-то не похеру на твоё мнение. Видя персонажей с грустной историей ты ликуешь, зная, что кому-то более херово чем тебе. Хотя иногда попадается говно посредственное ещё то. Только и жалеть, что потратил, хоть и малую часть от огромной, но заплаты. Ладно, проверить стоило. Допустим, иногда визуальные новеллы не так плохи. Хотя бы восполняют весь недостаток общения. Но у игр есть и минусы. Стоит глазом моргнуть, так и состариться успеешь. Вроде, сидит он за играми максимум полтора часа, а на часах уже 18:52. А значит время поджимает. В любом случае, ему собираться особо и не нужно. Общага внутри штаба это очень удобно. А если и нужно что-то своё, то Доктор всё-таки даёт честь приютить. Всё таки, общие душевые до сих пор главный кошмар Сказителя. Одних легенд про уронишееся мыло хватает, что б он туда не лез. Так же удобно то, что к Дотторе можно прийти в любом виде. Любой кто увидит, сильно притягиваться за его внешний вид не будет. Да и права впринципе не имеют. Он в свои 19 лет, стоит по иерархии выше... Даже не половины штаба, практически всего штаба. Иногда всё же стоит признать полезность этого непутёвого Доктора. Благодаря ему, к его персоне, хотя-бы, не придираются. И всё же, опять же, погружаться в мысли не стоит. И он, с тяжелейшей болью в голове, встаёт с кресла, на котором так удобно сидел. В ноги буд-то перелили металл, иначе другой причины, почему все шаги даются таким усилием, ему не найти. Остаётся лишь найти дверь, отворить её, выйти в своей поношеной чёрной толстовке и пижамных штанах чёрного оттенка, и шагать в сторону столь ненавистного кабинета.

***

— Заходите. — Кратко и чётко сказал широко знакомый Доктор. Явно заждался. — Опоздал ты. Хм. Время 19:01. Одна минута. Оправдания? — Таблетки которые ты мне дал — полное дерьмище. — И это правда. Ведь если бы он врал, то его боль в голове не была бы такой знойной. — Хм. Это более менее объясняет. Но в общем, не суть. Кое-кто опаздывает на встречу. Он важный гость тут. А ты. Пока присаживайся за диван. Подождём вместе. — Его голос был утомлён. Сказитель уже понял, он явно был погружён в работу с бумажками, и измотан непунктуальностью того самого гостя. Пока-что эта вся заварушка не внушает особого интереса. Естественно, Доктор решил устроить сюрприз. Это было в его стиле. Просто так он ничего не скажет. Иногда, это всё же, имеет смысл. Наверное. Ладно. Прийдёться усаживаться на красный диван, находящийся рядом с роскошными шкафами. Скарамучча уж точно частый посетитель этого места. И точно, данные диваны — словно его личная собственность. Интересно, где он чаще, в этом кабинете, или в кресле, за ноутбуком? Все его размышления прервал один громкий звук: звук быстрого отварения двери в спешке, и быстрое тараторенье с отдышкой рыжей макушки. — Здравствуйте! Простите! Я. Кх… кххх. Опоздал!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.