ID работы: 14457222

Под твоим крылом

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пережитки прошлого

Настройки текста
Прошло несколько минут с того, как Догдэй был освобождён из ремней. Теперь он вместе с "Ангелом" шли по заброшенной Игровой, изредка оглядываясь по сторонам. Молчание давило, пыталось заставить сказать хоть что-нибудь... Но Догдэй не мог. Он всё ещё пребывал в шоке. Но это не единственная причина его состояние. Вы когда-нибудь ломали себе ногу? Помните, какого это, ходить как инвалид с черепашьей скоростью? Тут тоже самое, только вот у Догдэя в принципе не было нижней части тела... Наконец и "Ангел" подал признаки усталости, остановившись и привалившись к стене Игровой. Одной рукой он опёрся о стену и стал поддерживать голову, а другую опустил. Послышался тяжёлый вздох, после чего человек повернулся к своему спутнику. - Догдэй... Не устал ещё? Это была первая фраза, сказанная после "Я тебе не брошу", когда он вытянул пса из клетки. Догдэй попытался сделать бодрый вид, но это не особо получилось. - Да, Ангел, всё отлично!.. Я... Я могу пройти ещё много! - Пройти?.. Не шути так. - горько усмехнулся "Ангел". - Даже я устал, а ты бодрячком. Ну правильно, во всём надо видеть хорошее... Он немного постоял, после чего продолжить путь. Догдэй пополз следом, изредка смотря на немного опущенную голову своего спасителя. Ему бы отдохнуть... - подумала игрушка. Вот она, долгожданная "свобода". Догдэй не помнил, как давно он видел сам Приют и когда вообще слышал о нём. Надо же, а с Часа Радости всё хорошо сохранилось... Неизменная улыбка будто спала с морды пса. А ведь раньше всё было не так. Он мог сотню раз войти и выйти из Игровой, пытаясь убежать от радостных детей или спрятаться где нибудь на батутах внутри. Мог пойти в Дом-Милый-Дом, чтобы поболтать с уже уставшими ребятами и весело пошутить с ними. Мог обсудить прошедший день с Улыбающимися Зверьками. Он много чего мог... О, а вон пляжный зонтик, под которым он, ПиккиПигги и пара ребят устроили чаепитие со сладостями. А это... Неужели те самые качели, на которых он любил качать одного из своих "фанатов", малыша Майкла? А вон там... Там был небольшой холмик, с которого ночью открывался удивительный вид на звёзды. Именно там он и проводил с Кэтнапом вечернее время. Именно там они могли посмеяться, погрустить, иногда даже всплакнуть. Но потом это всё исчезло. Растворилось, как сахар в чае. Он... Убил всех. Убил тех, кого Догдэй и остальные Зверьки качали на качелях, с кем лепили фигурки из пластилина, тех, кто каждый день просыпался и с радостью бежал обнимать весёлую команду Зверят, готовых хоть до упаду развлекать детские души. Которые никогда больше не воссоединятся... А сами Зверьки... Кэтнап убил и их. Безжалостно, беспощадно, жестоко. Он считал их еретиками, теми, кто не заслуживал той свободы, которую наобещал Прототип. А ведь они были друзьями. Они все были друг за друга горой! И именно поэтому Догдэй винил не Кэтнапа, а себя. Ведь это он не смог их спасти... Он пытался, умолял их... Но всему рано или поздно приходит конец. Теперь они все мертвы, а ведь Догдэй даже с ними не попрощался. - Ты... Догдэй, ты плачешь? Пеклопёс поднял голову. По его щекам текли слёзы, превращая некогда рыжую шерсть во что-то слипшееся и липкое. - Я... Я... Больше он ничего не мог сказать - он зарыдал, закрыв ушами и лапами свою мордашку. Догдэй не хотел, чтобы "Ангел" считал его плаксой, но сдержать эмоции он никак не смог. Да и вряд ли это было возможным. Парень наклонился к бедной собаке и положил свою руку на пушистую голову. - Эй... Ты чего? Не плачь пожалуйста... Что случилось? - Я... Я... Не смог... - сквозь поток слёз бормотал Догдэй. - Спасти их... - А, вот оно что... Человек оглядел Приют. Он и забыл, что Догдэй видел своими глазами тот ужас, который тут происходил. Может, не стоило его сюда приводить... - Послушай... Но теперь уже ничего не исправить. Всё, что произошло в тот страшный момент... Теперь это всё в прошлом. Мы не можем вернуть прошлое, как бы не хотели... Мне искренне жаль твоих друзей и знакомых, с которыми ты проводил время, поэтому... Поэтому я и освободил тебя. Если не станет и тебя... Я не знаю, что буду делать. Догдэй поднял голову, смотря на своего Ангела. Он... Заботился о нём? "Ангел" быстро подхватил Догдэя за живот и взял его на руки. Следующей остановкой была скамейка, находящаяся на небольшой полянке, где раньше была какая-то детская площадка. Человек аккуратно "положил" Догдэя на скамейку, после чего сел рядом. - И я тебя прекрасно понимаю... Я потерял всех своих друзей. С которыми разговаривал, работал... Даже с теми, с кем просто здоровался. Их больше нет... *вздох* Ты ни в чём не виноват, Догдэй. Кэтнап просто оказался гораздо сильнее всех вас, всех в этом приюте... Ради любого приказа Прототипа он бы сделал всё что угодно, даже убил бы собственного друга. - Какой он мне друг... - прошептал Догдэй, по его щеке снова скатилась слеза. - Он чудовище... Монстр... - Поэтому и не стоит винить самого себя. - продолжил "Ангел". - Он монстр, в нём не осталось человечности... Эх... Слушай, я понимаю что это тяжело, но постарайся это всё отпустить, хорошо? Как бы на тебя не давило прошлое... Знаешь, один мой старый друг говорил, что хоть прошлое и нельзя вернуть и изменить, из него можно извлечь уроки... Догдэй, давай забудем прошлое? Давай будем двигаться только вперёд?.. Я догадываюсь, что нас ждёт впереди... Но что бы не случилось, я не дам тебя в обиду. Я не допущу ещё одной потери... Догдэй посмотрел на него. В нем было столько доброты, столько тепла... Свет от купола Приюта, казалось, создавал ауру вокруг головы спасителя, делая его похожим на настоящего Ангела... - Я... Я тоже не допущу, чтобы что-то с тобой случилось... Я не дам своего Ангела в обиду.. - выговорил Догдэй, возвращая улыбку. - Иначе мне придется скинуться на дно пещеры... - Не говори так! - испуганно сказал "Ангел". - Не пугай меня так больше... Но спасибо тебе большое.. Ты лучший друг. Если бы Догдэй мог завилять хвостом, то уже бы улетел далеко-далеко, как вертолёт. Ему было очень приятно слышать такие слова от Ангела, с которым он проведет ещё очень много времени... - Я... Я рад, что ты появился в моей жизни.. - выдохнул Догдэй. На его глаза снова навернулись слёзы. - Ты... Ты самый настоящий Ангел, Ангел-Спаситель... Догдэй крепко обнял парня, прижимаясь к нему всем телом. "Ангел" отчётливо мог слышать дикое сердцебиение пса, его дыхание и.. всхлипы? - Догдэй?.. Ты опять плачешь?.. - Извини, Ангел... - тихо произнес ДогДэй, не желая отпускать это светлое существо от себя. - Но это слёзы счастья...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.