ID работы: 14457301

Бесконечность переходов

Джен
R
Заморожен
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста
Примечания:
Максим был ошарашен, он совершенно не ожидал, что после столь мрачного и тёмного места он попадёт в

Максим:

Белый коридор?

Взгляд Максима окутал ослепительный коридор! Это нечто так выделялось из всего, что Максим вообще видел в своей жизни! Вроде бы абсолютно простой проход вдоль стен, но какая чистота! Максиму начало становиться хуже, все мысли начали концентрироваться в одно лишь вдохновение этой невероятной чистотой и светлостью. Но он продолжал идти. Сознание всё сильнее затуманиваться, не так ли? Спросил у Макса Марто. Но для Максима уже не присутствовало ничего кроме коридоров, и когда он обернулся на голос Марто, в его голове щёлкнуло! Как эта невероятно тёмная , просто невыносимая грязь вообще может здесь быть! Максим окончательно съехал с катушек и решил, что нужно хорошенько отмыть грязь.

Бой начинается!

Играет: War without reason B-4

Источник; ULTRAKILL Марто не был ошарашен этой ситуацией, уже многие странники которых он сопровождал были подвержены этой магической силе. Максим взял швабру и начал судорожно чистить Марто, но становилось только хуже, но не для Марто. Его цель это максимально загрязнить этот коридор, что бы некое проклятье не распространялось более на странников и остальных существ. *Марто специально подставляется под каждый удар человека. Грязь только распространяется, но как бы противоречиво это не было, сознание Максима тоже. Максим успокаивается, однако Марто решил позабавиться и собрал свои части обратно, лишь бы снова обречь бедного Максима на проклятие. *Марто делает распрыжку тем самым ещё сильнее дразня Максима. *Максим бросает швабру как копьеметатель! *Марто проглатывает швабру и принимает её форму. А вот о такой способности, Максим ещё не знал! Эта невероятно грязная по мнению Максима швабра начинает туго ползти по полу распространяя тонкие мазки субстанции и выделений Марко. Максим, обескуражен. Что же ему сделать? Он потерян. Что бы сделал его отец если бы сам Максим так сильно загрязнял дом? Точно! Он бы его придушил! Максим побежал на встречу к швабре и несмотря на желейнообразную оболочку Марто прошёл через неё, схватив швабру! Его мысли были переполнены злостью. Марто хотел заканчивать, ведь то что в него буквально вошли, ему не понравилось. Но неожиданно они вышли к тупику, Марто начал нервно прыгать и издавать невнятные, нечеловеческие звуки. Он был загнан в ловушку, низкие потолки не давали ему прохода. Максим с грозным взглядом подошёл к Марто и так сильно, но плавно провёлся по нему шваброй, что от Марто осталась только оболочка.

Музыка затихла

*Марто умер... *Максим стал сильнее.

Бой окончен!

Смотря на плоские останки Марто к Максиму вернулось сознание. Когда он увидел труп, Максим сразу же всё понял. Он принялся рыдать, пожалуй единственный его друг и наставник, умер. Умер от его же рук.

играет: Deep Wind

Источник: Undertale

Сколько всего мы могли сделать месте...

Музыка затихает.

Спустя несколько минут рыданий Максим собрался с силами. Максим: Чёрт! Нужно собраться! Думай, думай думай! Как выбраться от сюда! И тут к нему пришла замечательная идея , Максим осторожно приспустил и повернул рюкзак в положение перед собой, и достал от туда крепление и ведро. Он собрал в ведро остатки Марто которые помогали сохранять рассудок и зафиксировал ведро на креплении так, что бы субстанция Марто была как бы на горизонте глаз. Максим: Лабиринт, какой же он нескончаемый... Максим: Хотя может это я глупый? Я убил своего единственного проводника. Нет, нет нет! Я не виноват, это всё проклятие этого долбанного светлого пространства вокруг меня. Пропади оно пропадом! Максим бродил там уже более 6 часов, как вдруг. Лестница? Счастью Макса не было предела! Он ощущал себя как щенок собаки который соскучился по матери! Максим быстро пробежал вдоль лестницы чуть было не уронив ведро. Но там его встретило лишь разочарование, такой же длинный коридор... Но! Рядом стояла какая то табличка. На ней было написано: Дальше безопасно. Воспользоваться ли советом Максиму, или лучше не идти на риски?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.