ID работы: 14457324

Когда тень заставляет улыбаться

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аластор деликатно прикрыл за собой дверь, и, услышав тихий щелчок замка, прошёл в гостиную. Грязные следы от сапог, оставшиеся на ламинате, видно, давно его не смущали. Губы, словно сведённые в вечной улыбке, не дрогнули, явно подтверждая, что эта гримаса навечно прилипла к лицу мужчины. Демон откинул полы камзола, садясь в кресло, закинув ногу на ногу, сразу притягивая к себе потрепанный томик, чуть брезгливо стряхнув на пол пару кусочков кожи с расслаивающейся обложки. Руки привычным жестом открыли помеченную многочисленными закладками книгу, не слишком заботясь о выборе главы. Глаза скользили по тексту, глядя сквозь него. Тихие скрипы и шёпот из-за закрытой белой двери забирали на себя всё внимание. Снова. Казалось, в щели между дверью и полом тени то сгущались, то рассеивались, стараясь перетянуть взгляд демона. У них… Выходило. Уголки губ чуть дрогнули. Дыхание оставалось размеренным и спокойным. Игра стала настолько естественным делом. Но с собой выходило с переменным успехом. Текст книги перед глазами оставался до безумия чётким, словно последний островок реальности в этом доме. Дверь в ванную скрипнула, нарочито медленно открываясь, сопровождая этот процесс противным тонким скрежетом несмазанных петель. Демон впился в края трескавшейся обложки ещё сильнее, всё ещё держа лицо, словно… так и надо. Так и задумано. Так привычно. Улыбка стала ещё шире. А шепот — ещё ближе. Хотелось малодушно сбежать, да вот только как уйти от того, что давно стало частью тебя самого? Демон приглушенно рассмеялся, рывком поднимая взгляд, впиваясь им в пустую ванную комнату, чуть пыльную от того, что он принципиально там никогда не появлялся. Брови взметнулись вверх. Снова тихо. Демон прикрыл глаза, после резко распахнув их, ощутив ледяное дыхание на своей шее. Мурашки пробежались от хвоста до загривка. Когти пронзили дряхлую обложку, оставив на ней ещё несколько дыр. Аластор сжал зубы до хруста, не оборачиваясь, лишь подняв взгляд на свое отражение в стеклянном бокале, что стоял на столе напротив. Зрачки сузились. Шепот заполонил уши. Улыбка стала шире, губы и щеки заныли от натяжения кожи. Столь чужеродные ледяные пальцы отогнули ворот камзола, скользя по шее, оставляя очередной тонкий порез на и без того испещрённой шрамами коже. Все стихло. Аластор рвано вдохнул, понимая, что всё это время просто не мог заставить себя втянуть чертов воздух. Дрогнувшие пальцы захлопнули книгу, неряшливо шлепнув её на край стола. Кажется, снова пора на охоту. Демон рывком поднялся на ноги, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце, сверля взглядом белую дверь, подходя к ней и захлопывая, снова запирая на ключ. Словно это поможет! Мужчина впился ногтями в ладонь, скользнув взглядом по своей тени. Кажется, ей весело. Будто бы хоть раз было иначе. Аластор поправил ворот камзола, быстрым шагом выходя из гостиной, после покидая дом. Трудно придумать более… прямой намек от его господ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.