ID работы: 14457558

Сердца на части

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча в кафе

Настройки текста
Лето. На улице тепло, яркое июльское солнце печёт, а лёгкий ветерок освежает. Егор сидит в небольшом летнем кафе и пьёт свой лимонад со льдом. Парень хотел встретиться с друзьями, но все оказались сильно заняты и ему пришлось прогуливаться одному. В кафе вкусно пахло печеньем с корицей и кофе. С улицы ветром задувало и другие запахи, например запах сладкой ваты. Уютная и приятная обстановка, тихий джаз и разговоры - всё что окружает сейчас Егора. Он уже сидит здесь около получаса и ему уже наскучило сидеть молча, листая ленту в ВК. Вдруг, подняв глаза, парень замечает двух девушек за соседним столиком. Он явно не заметил как они вошли. Они сидели и болтали, кушая мороженное из креманок. Одна из них активно жестикулирует, смеётся, а вторая внимательно случает и комментирует. Обе они одеты легко, подобая погоде: лёгкое платье у одной, и шорты с топом у другой. Рядом с ними стоят из сумочки, а на столе лежит телефон, на который постоянно отвлекается одна из девушек. Егор сделал очередной глоток, потряся стакан и не спускал глаз с одной из девушек. Она была одета в шорты с топом. Синие джинсовые шорты и белый верх хорошо сочетались с её длинными каштановыми волосами, заправленными за уши, и синей сумкой, а также подходили к её глазам. Егор же был кудрявым и кареглазым, одет в светлую майку с такими же штанами до ладышек. На его правой руке находятся смарт часы. С интересом рассматривая девушку, он гонял во рту трубочку, выглядя как малыш, которому дали леденец. Вдруг девушка в белом топе посмотрела на Егора. Тому сделалось немного неловко, всё же он улыбнулся в ответ. Девушка засмущалась и увела взгляд в сторону, будто и вовсе не на Егора посмотрела, но её румянец от улыбки Егора нельзя было скрыть. Через пару минут ситуация повторилась. Но, на этот раз странное поведение подруги заметила другая девушка, что в красном платье. Она что-то сказала подруге. Та лишь махнула головой в сторону столика Егора. Развернувшись, девушка в платье посмотрела на Егора и вернула взгляд подруге, после чего они вдвоём как-то странно засмеялись. Парня это смутило. Почему они засмеялись? У Егора что-то не так с лицом? Может с одеждой? Эти вопросы заполонили голову парня. Сделав ещё пару глотков, он допил лимонад и в стакане остался лишь лёд, с лёгким привкусом лимона. Он посмотрел по сторонам и залез в телефон. Спустя время Егор снова встретился взглядом с той девушкой. Ему пришла безумная идея - подойти и познакомиться. В любом случае парень ничего не теряет. Если эта игра в гляделки была случайностью и ни с чем не связана, то Егор просто уйдёт, если же нет, то возможно ему светит хорошее времяпровождение с новой подругой. Собрав всю волю в кулак, Егор сделал глубокий вдох и выдох. Что-то кольнуло в его животе, будто он вместе с напитком проглотил маленькую булавку, но это лишь из-за волнения. Ещё раз усомнившись в этой идее, он посмотрел на тот столик и встал со своего места. Надев поясную сумку и взяв стакан с собой, парень подошёл к столику. Уже на подходе, когда девушки заметили приближающегося Егора, они переглянулись и одна из них прикрыла рот рукой. Встав напротив, Егор улыбнулся и посмотрел на девушек. - Извините, дамы, можно с вами познакомиться? Девушка в красном платье начала хихикать и увела голову в сторону, сдерживая смех рукой. Вторая же улыбнулась и посмотрела на стоящего парня. - Ну, я даже не знаю... Как-то прям... Её подруга ещё пуще разошлась и случайно хрюкнула, пытаясь усмирить хохот. Все втроём засмеялись. - Ну ты чё, дура? Хватит ржать! - она толкнула свою неугомонную подругу, которая держала голову руками, уперевшись локтями о стол. - Алина! Хахаха! Егор же облизал пересохшие губы и посмотрел на девушку в топе. - Ну, так можно познакомиться? - Ладно. Я разрешаю - Девушка усмехнулась и положила руку на грудь, будто делая поклон. Егор сел рядом с ней и поставил стакан на стол. Егора наполнило волнение. Он не ожидал, что это так далеко зайдёт. Он посмотрел по сторонам и сложил руки в замок. - Ну, думаю стоит начать с имени. Эм... Как тебя зовут? - Я Аня. - девушка немного засмущалась. Тем временем Алина смотрела на них двоих и улыбалась, в её глазах читалось: "Ну Аня, ну умеешь притягивать к себе внимание!". - А тебя как зовут, кудрявый ты наш? Парень смущённо улыбнулся. - Я Егор. Будем знакомы. - Да. Это, кстати, Алина. Дурочка, которой я теперь должна десерт! - Аня прищурилась и посмотрела на подругу. Та хитро улыбалась. - А ты давай тут не обзывайся! Сама же приняла спор. Всё, проиграла. - А что за спор, девочки? Они посмотрели на него, а потом друг на друга. - Ну, как тебе сказать... - Да так, когда ты на неё там засматривался с того столика, мы поспорили, что ты подойдёшь знакомиться. - сказала прямо Алина. - Да ты серьёзно? - Аня скрестила руки на груди. - А чё? Зато честно. Она сразу тоже тебя заметила. Так смотрела глазками своими. - Алина, знаешь куда иди? Взяла и выдала всё! - Потом мне спасибо ещё скажешь! А то тянули бы ещё знакомство. А так удобно, быстро. Алина сидела, подперев подбородок и по-дружески подшучивала над Аней. Аня же была смущена этим. Егор и вправду приглянулся ей и она не хотела его отпугнуть, поэтому начала волноваться. - Да ладно, Ань. Ты тоже мне с первого взгляда понравилась. - Правда? Это... э-это очень мило. Алина смотрела на них двоих и улыбка всё сильнее проявлялась на её лице. В её улыбке виделось, как она относиться к происходящему. Она будто сама подстроила всё и смотрит с наслаждением за развитием событий. - Анька, а с Артёмом также всё началось у тебя? Аня резко скривила лицо. Было видно, что ей неприятно вспоминать об этом, при этом она сама хотела это вспомнить. Это совсем как с некоторыми плохими воспоминаниями. - Алина, иди ты! Ты ещё не хочешь, чтобы я тебя дурой называла? А у тебя не также с ним началось? - Также. Поэтому и спрашиваю. Егор сидел и не понимал, что происходит. Он уж хотел спросить, но его перебили. - О, что у тебя в стакане? - спросила Аня, пытаясь перевести тему. - Тут был лимонад. Сейчас только лёд. А вы тут мороженым балуетесь? - Хах, ага, как видишь. Люблю мороженое. - Аня пододвинула свою порцию поближе и зачерпнула полную ложку мороженого. - Давно тут сидите? - Да нет. Минут двадцать, наверное. Да, Ань? - Типа того. Мы пришли и ты вскоре зашёл. - Ясненько. Ребята болтали ещё минут 15, пока девочки доедали мороженое. Вдруг, Егор вспомнил, что девочки говорили про какого-то Артёма и начало отношений. Ему стало очень любопытно. - Слушайте, а что за Артём? Ну, вы говорили о нём. У Ани явно потупился взгляд. Он посмотрела в сторону, также как и Алина. Подружки явно не ожидали такого вопроса. - Что-то не так? Простите, если что... - Да не, всё в порядке. Любой опыт идёт на пользу... да, Алин? - Да уж. Этого мудака забудешь. - Ну... а что он сделал? Он вас обманул как-то? Это бывший ваш? - Хех, какой проницательный. Ну, в целом да. Мне даже стыдно, за то, что я с ним когда-то... встречалась. - И не говори! Такого эгоистичного нарцисса нужно поискать ещё. - Нихрена ты какие слова знаешь. - Аня усмехнулась и положила руки на стол. - А то! - Ну, а что он конкретно сделал? Вы знали что он мудак и всё равно встречались? - Было б всё так просто. Ну, слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.