ID работы: 14457633

La chaleur des lumières*

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про вечера на сломанных кораблях

Настройки текста
Примечания:
-Алиса-а-а-а, - открывший дверцу каюты Алекс протянул ее имя так, как умел только он, - Какими судьбами? - Я сбежала из дома, - девушка испуганно оглядела пустующее помещение, - А Матвей? - В кабаке, - лидер группировки отступил, приглашающе кивая головой в теплое место, - Ребята ушли отмечать крупное дело, но ты заходи, не держать же тебя на морозе, даже как представительницу вражеского класса. Почему сбежала-то? - Сил терпеть эту тиранию нет никаких уже, князь Трубецкой каждый день визиты наносит, видимо надеется измором взять, - Алиса скинула шубку с шапкой, - А ты почему с ними не пошел? Алекс ухмыльнулся, затем подошел к подобию серванта, доставая бутылку водки и две красивые рюмки. - Не пошел и не пошел. Слушай, раз уж ты здесь, а я скучаю в одиночестве, может выпьем? - Я никогда не пила ничего крепче шампанского...- девушка замялась. - Так это практически тоже самое, так и быть спаивать не стану, но приобщаться к нам тебе же надо начинать. Когда еще тебе выпадет возможность попробовать посредственные напитки? - Одну рюмку, иначе тебе придется на руках меня затаскивать в кровать. - Я не против, -взгляд Алекса на секунду сменился, заставив Алису спрятать улыбку, но затем он моргнул, превращаясь в знакомого плута. Ветер с улицы швырнул в окно горсть снежинок, уныло завывая, зима в этом году была морозной, даже днем под ярким солнцем холод пробирал до костей и заставлял спешить домой как можно скорее. Служанки причитали, что коли так, лето будет жарким и засушливым, а значит и большого урожая не видать. Алиса покосилась на собеседника, если честно девушка его в первое время побаивалась с его смелыми речами про свержение узурпаторов, но сегодня даже не думая согласилась с ним выпить, наверное сказывался стресс и усталость от нахождения дома, где разве что любимый кролик не учил ее жизни. - Можно вопрос? -девушка глянула на Тарасова. - Для тебя хоть десять. - Откуда такие аристократские замашки? Ну... - говорящая смутилась, - Я имею ввиду ты же... - С улицы? - Алекс оскалился, - С улицы, да не с улицы. У меня отец князь. - Что? - Так дело не пойдет, напрашиваешься на откровения, тогда только напившись. - Хорошо, - Алиса опрокинула еще одну стопку, - Но объясняться с Матвеем будешь сам. - А в тихом омуте.... Давай только без жалости, иначе вообще ничего не услышишь. Давным-давно жил относительно приличный князь, и был у этого князя сын, красивый, молодой, невесты толпами увивались, а в доме напротив работала кухарка а-ля посудомойка-нищая девушка, и однажды они встретились и полюбились друг другу так, что молодой князь забрал девушку сначала к себе домой, а затем и в жены. Красивая сказка, да? - парень прочистил горло, - Отец маму обожал, души в ней не чаял, только родители его против были, сильно против,они и на свадьбу согласились в надежде, что пару дней и перебесится сынок, ан нет. Через год родился я, а через два года сестра... - У тебя есть сестра? - девушка удивленно вскинула брови. - Была. У меня была сестра. Как я говорил, выбор сына князю по душе не пришелся, бедную девку надо было убирать, пока не стало слишком поздно. Они ее отравили, запудрили отцу мозги, что мол жена-то заразная, да и детки такие же, и вышвырнули нас втроем на улицу, - Алекс перевел дыхание, закусил губу и замолчал. - Алекс, если ты не хочешь... - Сестра заболела через полгода, мне было пять, мы побирались как помойные собаки, мама каким-то чудом держалась, видимо ее истощенное тело не брал даже яд. А я ждал отца, понимал, что не придет и все равно ждал. Мать умерла, когда мне было восемь, я унизился первый и последний раз в жизни, когда оббивал все ворота и пороги нашего бывшего дома, я кричал, срывая голос, чтобы хотя бы сестру забрали в тепло, я готов был сделать, что угодно, чтобы нам помогли. Но нам не помогли, и в тот день я возненавидел аристократов. Тарасов встал, прошелся по помещению и уставился в окно. Затем вернулся к столу, плеснул себе водки, заглатывая ее за секунду. - Сестра умерла еще через три года, на тот момент я уже умел воровать и знал, что стащить. В пятнадцать я прибился к местной шайке, поставивший меня на коньки, ну а в восемнадцать у меня были верные люди под боком и отвращение к буржуям. Довольна? - Мне... - Алиса проглотила сопереживания, вместо этого она неуверенно накрыла дрожащей ладошкой мужскую и слабо сжала, - А что отец? Так и не вспомнил про вас? - Понятия не имею, знаю только, что его сослали лет пятнадцать назад, надеюсь, что он там сдох. Твоя очередь, откуда у принцессы желание якшаться с вором? - Свободы хочется, я никогда не понимала удовольствия сидеть в напыщенной комнате и строить из себя дурочку. Я хочу нести в этот мир что-то свое, а Матвей он с таким пониманием ко мне отнесся, да и вообще. Только вот...- Алиса замялась, - Я уже не думаю, что он идеальный вариант, нет он хороший и добрый, только... - Маленький. - И простой, и он верит людям. Мне нужен кто-то, кто настолько же умен, насколько безрассуден, будь вольная жизнь женщиной, он был бы ее верным сыном. - Пойдем кое-что покажу, - Алекс схватил собеседницу за руку, взял свое пальто и поспешил на палубу. Девушка поднялась следом и замерла от восторга. Свет, исходивший со стороны города казалось озарял всю заледеневшую реку. Огоньки было настолько теплые, что складывалось ощущение, будто сами люди отдали им частичку собственного света. Жители высыпали на улицы, то тут, то там встречались гуляющие парочки, проносились кареты, играли дети, и все разговаривали-разговарили-разговаривали, голоса доносились даже до корабля. Алиса повела плечами от холода, на плечи ей тут же опустилась теплая ткань. Девушка хотело было возмутиться, как же сам Тарасов на морозе, да в одной рубашке, но не успела. - Днем город другой, он пустой и молчаливый, но вечером все начинают ходить по гостям, гулять, встречаться, и он оживает, тем более скоро Новый Год, такие вечера все ярче и многолюднее, - голос Алекса был хриплым, но он стоял достаточно близко, чтоб девушка могла расслышать. Повисло молчание, но нарушать его не хотелось, было уютно, тепло и безопасно. - Ты красивая, - Алиса была уверена, что ей показалось, парень отошел к борту и не смотрел на нее, постукивая по перилам, - Пойдем обратно, а то замёрзнешь, а я буду виноват. - Значит, красивая? - говорившая закусила губу, задавая рискованный вопрос, но ответ очень хотелось услышать, Матвей всегда смотрел на нее с восторгом и обожанием, но он никогда не делал ей комплиментов, тем более таких прямых - Очень, - Алекс выдохнул и посмотрел ей в глаза, - Ты очень красивая, Алиса. Девушка оглянулась на город, будто что-то обдумывая, затем уверенно приблизилась к собеседнику. Очередной порыв ветра оставил снежинки на ее лице, которые тут же расстаяли от пылающей кожи. Алиса подняла на Тарасова взгляд и замерла. - Ты пожалеешь, - парень грустно усмехнулся. - Кто сказал? Алиса первая потянулась к манящим губам, но ее инициативу нежно перехватили, вовлекая в неспешный, осторожный поцелуй. Мужские руки аккуратно прижали женское тело ближе, маленькая ладошка опустилась на крепкую шею. Мороз не чувствовался, слишком тепло было от разгорающихся чувств. Оторваться друг от друга казалось невозможным, но со стороны города раздался громкий звук, а затем в воздух взметнулись яркие огонечки фейерверка. - В нашу честь? - девушка робко улыбнулась. - Если тебе так хочется, - Алекс притянул ее обратно, укладывая голову на девичью макушку, - Что скажешь насчет Парижа, город любви, не хочешь в этом убедиться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.