ID работы: 14457736

Sukuna Monogatari: A Thousand-Year Enigma

Гет
R
В процессе
9
автор
M.Obra бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Древняя Япония

Настройки текста
      При каком Государе то было?.. Какая эпоха правления тогда была?       Сукуна этого уже не помнит. Ему кажется, что дело было ещё во времена служения при дворе достопочтенного поэта Сугавара-но Митидзанэ, да только вот в годы его величия столица уже была перенесена в столицу мира и спокойствия Хэйан, а он, казалось ему, родился, еще когда государь и Сын Неба обитал в столице Нара. Ураумэ старается помочь в воспоминаниях, чем может, но она появилась значительно позже, когда он уже стал Демоном.        Мальчик был нежеланным ребенком. Мать его служила фрейлиной при дворе императора, имени её он не помнил, только прозвище – леди Хиганбана, красная пауковая лилия, и образ её благополучно из памяти мужчины выветрился, да и не так уж много времени он с матерью провёл за свою не очень долгую человеческую жизнь. Она не желала видеть ребенка чаще, чем того требовали церемониальные приличия, потому что наследником мальчишку она сделать не могла, вследствие чего не была заинтересована в его судьбе совершенно. Он был сыном сановника пятого младшего ранга, отец занимал должность дайкокусю – наместника провинции, но погиб в ссылке в далеких землях Авадзи, так что мощных покровителей у мальчика при дворе не было, и детство его прошло в задних покоях да за присмотром кормилицы.        Проклятия он видел, сколько сам себя помнил, с самых малых лет они окружали его и всех людей при дворе. Вот только если другим эти призрачные мрачные существа причиняли вред, то юноша очень быстро сумел расположить этих тварей к себе, приручил, стал пользоваться ими, манипулировать и даже поглощать их. Сила его от этого только росла.        В двенадцать лет, как и полагается, провели обряд гэмпуку: юнцу покрыли голову, подарили взрослые одежды, и он стал официально взрослым. С тех пор молодому господину полагалось работать при дворе, и ему присвоили шестой младший чиновничий ранг, а должность была такая – санвидзё, помощник начальника управления придворных рангов.       Жизнь его шла своим чередом. Из года в год Сукуна сдавал чиновничьи экзамены, поднимаясь всё выше и выше по служебной лестнице. Человеческая судьба коротка, и времяпрепровождение своё за полвека он помнил весьма смутно. А когда пришло время ему умирать, а душе покидать человеческую бренную плоть, Сукуна, к своему удивлению, не умер.       С наступлением правления императора Камму и с переездом в новую столицу – сначала Нагаока, демон-мужчина пожелал тоже обитать на первых линиях, как другие знатные аристократы. Большого труда заполучить поместье рядом с императорским двором ему не составило. А там и наложницы подоспели: он отбирал себе лучших. Отбирал как в прямом, так и в переносном смысле. Стародавняя форма брака «навещать жену» совершенно его устраивала.       Но вскоре пошла весть о том, что после ночи, проведенной с ним, юные девы погибали. Это не было правдой: женщины умирали в раннем возрасте от болезни, малокровия, неудачных родов, но Сукуна превратился в “синюю бороду”: все пугались его появления.       Он к такому отношению ещё не был привычен, по демоническим меркам он был молод, а потому вспыльчив, и ярость затмевала его разум. Кровь лилась реками, и Демон сообразил, что длинные заточенные ногти – не только красиво, но еще и практично с точки зрения убийств при помощи перерезания глотки.       Всего десять лет просуществовала столица Нагаока. Прознал о тех злодеяниях государь и издал высочайший указ снова перенести столицу, которую воздвигли на новом месте буквально за несколько лет. Чиновники и высокопоставленные семьи переехали, но Сукуна решил остаться. Он привязался к этому поместью, что тянулось вдоль искусственно созданного пруда, в центре которого возвышалась пародия на гору Сумэру.        В качестве слуг оставались проклятия, мутировавшие до особого уровня – они выглядели, как люди, но видели их далеко не все. Как и самого владельца поместья – а потому оно стало считаться заброшенной обителью призраков, пусть на деле это было справедливым лишь на малую долю.       Долгие годы провёл мужчина в одиночестве, но про него не забывали. Людская молва разнесла весть, что в столице живет злобный дух. Сукуна наслаждался теми подношениями, что ему даровали крестьяне – люди боялись его, как огня, а потому отправляли в заброшенное поместье золото, свежий скот, яства, ткани, девственниц. Последнему он удивлялся особо, но попусту девок не растрачивал, лишь только забавлялся с ними, особливо ни к кому не привязываясь. Некоторые доживали до седых лет, опекая и воспитывая более молодое поколение, что было прислано на усладу Демона.       Его облик постепенно менялся. Если во времена столицы Нагаока он ещё выглядел, как обыкновенный человек, то к середине эпохи Хэйан его внешний вид все больше и больше напоминал демонический; стоило ему заключить сделку с Двуликим Призраком, как с телом произошли метаморфозы: в какой-то момент увеличились и его рост, и количество рук. Не мудрено, что с подобным внешним видом его стали бояться ещё больше.       Не прошло и двухсот лет такой размеренной жизни, когда против него вышел великий маг и заклинатель Абэ-но Сэймэй. Шаманские практики были в самом расцвете, и молодые заклинатели оммёдзи прибыли к дому Сукуны. Но ужаснулись они, когда вышло против них четырехрукое чудовище – половина пустились наутёк, что были самыми простыми шарлатанами. Истинные же шаманы вступили в бой с великим Демоном и… проиграли.       С тех пор Сукуна, обиженный на государев двор, по чьему указу шаманы напали на его дом в Нагаока, покинул столичный район Кинай и поселился в Санъиндо – Районе тёмных гор, в провинции Тамба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.