ID работы: 14457892

Главное желание Цукасы...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      На улице был жаркий полдень, воздух был душный и все люди спешили скорее добраться домой, дабы скрыться от жаркого летнего солнца и сильной духоты. Однако проходя мимо одного из частных домов, все удивлялись замечая гуляющего в саду дома мальчика лет четырех…       Он с интересом рассматривал различные цветы и вцелом все окружение лужайки и даже травинки не оставлял без внимания, разглядывая и разводя их рукам в стороны, словно в поисках чего-то очень интересного и даже важного.       — Цукаса, ты еще долго будешь гулять? — спросила вышедшая в сад женщина, она была матерью мальчика и выглядела немного уставшей и словно подавленной.       — Сейчас, мам! — крикнул мальчик и сорвав несколько красивых, по его мнению цветов, побежал к крыльцу где его обняла мать и потрепала по волосам с интересом оглядев желтые цветы в руках мальчика.       — Снова брату несешь цветочки? — с нежной улыбкой произнесла женщина.       — Да! Братик же сейчас не может гулять, а тут столько цветов расцвело, хочу чтобы он тоже посмотрел! — с широкой улыбкой произнес мальчик и потом недоуменно похлопал глазками проследив за тем как лицо матери погрустнела после его слов о самочувствии старшего брата — Мама, не переживай! Братик выздоровеет, так что улыбайся!       Янтарноглазый с улыбкой вставил один из цветков в волосы женщины и хихикнув отстранился от нее побежав в дом и на ходу снимая обувь.       — Я побегу к Аманэ! — сказал он скрывшись в недрах дома. Женщина лишь проводила его грустным взглядом с улыбкой, однако на душе действительно стало немножко полегче…

***

      Небольшая детская комната светлых оттенков с огромным количеством игрушек, двумя футонами, была своеобразной темницей для четырехлетнего Аманэ. Он лежал в ней, ел в ней и практически все время проводил в ней же… Когда он был младше и его состояние не ухудшилось, он любил гулять в саду с братом и смотреть на небо с отцом, сидя на крыльце, особенно ночью. Разглядывать звезды и мечтать о том как он покоряет одну из них, а главной трепетной любовью мельчика была большая и такая прекрасная луна.       Она казалась ему такой прекрасной и великой, а ее свет всегда наводил мальчика на теплые мысли и мечтания о космосе. Прогулки в саду тоже были веселыми, особенно с братом. Они бегали и играли весь день напролет, а потом… Потом Аманэ заболел и слег, просто не смог больше делать все что делал раньше и даже просмотр ночного неба больше не был доступен…       Однажды отец все-таки поддался на мольбы сына и несмотря на жесткий режим принес его на крыльцо и спустя некоторое время мальчик просто потерял сознание от нагрузки… Вот и сейчас. в этот жаркий солнечный день старший из близнецов лежит на футоне и хмурится от жары в помещении.       — Аманэ, Аманэ! — вдруг раздается с коридора и прежде чем Юги поворачивается в сторону двери он уже слышит как та открывается и в комнату влетает его брат близнец Цукаса и Аманэ лишь удивлённо вскидывает брови.       — Цукаса? Ты чего? — недоуменно спрашивает мальчик и все же повернувшись смотрит на брата слегка уставшим взглядом.       Ночью он плохо спал из-за плохого самочувствия, но сейчас его радовало возвращение брата с прогулки.       — А я тебе кое-что принес! — хитро улыбнувшись произнёс младший-Юги и тут же вытащил из-за спины небольшой букетик желтых цветов с темным центром, почти оранжевым — Смотри! Красиво, правда?       — Ого, красивые — улыбается темноволосый и затем хлопает глазами когда брат тыкает цветы почти ему в лицо.       — Понюхай. Они и пахнут очень вкусно! — улыбаясь говорит младший и садится рядом с футоном старшего близнеца и выжидающе смотрит на него радостными глазками.       — Эм, ладно — кивнув Аманэ все же нюхает цветы и хмыкает — и правда вкусно пахнут…       — Вот скоро на улицу выйдешь и сам увидишь! У нас в саду их много, я в следующий раз красные принесу — хихикнув говорит Цукаса откладывая букет в сторону и начиная что-то рассказывать о том что сегодня обнаружил в саду.       Аманэ внимательно его слушает и с интересом наблюдает за эмоциональным жестикулированием брата, который крайне подробно рассказывает обо всем что не смог принести. А ведь он и вправду приносил старшему все что только мог поднять, а что не получилась долго и подробно описывал, делясь также впечатлениями. Таким образом Аманэ и забывал о том что он там не присутствовал, а лишь слушает, но настолько подробный рассказ помогал мальчику забыть о том что он прикован к постели. Словно он и сам присутствовал там и видел разных лягушек, мышек и бабочек…       — А еще, я все-таки принесу тебе в следующий раз паучка! — хихикнув сказал младший.       — Не смей! — тут же сказал Аманэ чуть хмыря бровки.       — Аманэ, ты что же паучков боишься? Не верю — смеясь сказал младший-Юги и затем с улыбкой взглянул на цветочки принесенные им сегодня и затем на братишку, что возмущённо бурча доказывал то что никого он не боится, просто они ему неприятны — Аманэ…       — М? — старший вскинул бровь и слегка недоуменно посмотрел на то как его брат поднес цветок к его глазам и сперва задумчиво обвел его взглядом, а потом улыбнулся широко и нежно.       — Твои глаза как эти цветочки, желтые и красивые… — произнес он с улыбкой и глядя на братика, который кажется немного смутился.       — У н-нас с тобой глаза одинаковые, мы близнецы глупый… — отведя взгляд произнес темноволосый мальчик и будто пряча лицо в подушку.       — Ой, а и правда! — удивлённо похлопав глазами произнес Цукаса, после чего завалился к брату на футон и крепко обнял.       — Цукаса? Ты чего… — с недоумением произнес старший близнец слегка расставив руки в стороны и непонимающе глядя на крепко обнимающего его брата.       — Аманэ, я сегодня с папой смотрел на звёзды и загадал желание за себя и за тебя… — сказал мальчик негромко и все также обнимая старшего брата.       — Желание? И какое же я желание загадал? — хмыкнул мальчик и вскинул бровь с неким интересом. Он никогда не делал подобного, так как не верит в это даже будучи ребёнком, но его брат наоборот верит в исполнение желаний и остальные детские мечты…       — Я загадал звезде желание о том, чтобы мой братик однажды покорил луну и стал космонавтом! Летал на большоой ракете и изучал космос который он так любит! — с улыбкой посмотрев на темноволосого произнес Цукаса, а сам Аманэ удивлённо вскинул брови, но потом нежно улыбнулся и с благодарностью потрепал младшего по волосам обняв в ответ, от чего тот хихикнул.       — Спасибо, я бы наверное такое и загадал… — произнес он, а потом вскинул бровь с интересом — а для себя ты что пожелал?       Аманэ с неподдельным интересом взглянул на Цукасу ожидая ответа, а сам Цукаса, который сперва похлопал глазами, только спустя пол минуты хмыкнул и хитро улыбнувшись помотал головой.       — Не скажу, а то не сбудется! — улыбнувшись сказал он и снова крепко обнял брата, который лишь пожал плечами и прикрыл глаза.

***

]Наше время[

      Находясь на крыше школы темноволосый призрак совсем задумался погружаясь в свою память и детские воспоминания, которые все ещё дарили тепло давно умершему парнишке и будто позволяли еа мгновение ощутить то детское счастье и забытое ощущение спокойствия…       Однако стоило в голове вспыхнуть самому последнему воспоминанию связанному с живым братом и его убийством своим же руками… Счастье меркло и тепло обращалось в холод, но даже так он иногда был рад вспомнить те короткие деньки.       — Ханако-кун, ты здесь? — окликнувший голос его помощницы Яширо заставил янтарноглазого повернуться и взглянуть на девушку с немедля появившейся на его лице улыбкой. Привычно прячущей правдивые мысли и чувства Благородного Седьмого.       — Утречко, Яширо — он тут же подлетел к ней и облетев девицу вокруг усмехнулся — Уборка туалетов не ждет!       Распложив ладони на плечах белокурой как факт произнес Ханако и хотел уже вести ее в школу и далее в свое обиталище для дальней каждодневной уборки, но девочка вдруг развернулась к нему.       — Подожди, Ханако-кун! — она чуть возмущённо свела брови — подождёт твоя уборка минуту-две…       — С чего бы? Отлынивать удумала? — прищурив глаза и сложив руки на грудной клетке произнес призрак с явным недовольством.       — Нет же! Я просто кое-что принесла для тебя, в ты сразу с уборкой! — возмутилась Нэнэ, а связанный с ней призрак сперва завис хлопая глазами, а потом с улыбкой потер ладошки, пока глаза кажется засверкали звёздами.       — Неужели пончики? Нэнэ ты самая лучшая! — уже полез обниматься парнишка, но девочка аккуратно и явно смущенно отстранила его от себя вызывая недоумение.       — Нет, но в следующий раз принесу… — она вытащила руку из-за спины, он и не заметил сначала что она ее прячет, а потом улыбнулась — возле моего дома есть небольшой парк и там расцвели цветы… На територии школы таких нет, вот я и подумала тебе принести, а то грустный ходишь…       Вот в этот момент призрак и опустился на пол и уставился на ярко желтые цветы со слегка оранжевым центром с неподдельным шоком, пока в горле кажется образовался ком…       — Эм, Ханако-кун? — Яширо недоуменно изогнула бровь и потом захлопала глазами с беспокойством — Тебе не нравится? Прости я…       — Спасибо…       — А? — девушка недоуменно взглянула на парня и застыла в шоке от увиденного, ведь по шеке седьмой тайны Академии Камомэ текла слеза, а сам он улыбался — Ханако-кун, ты чего?..       — А? Ой, секунду — он быстро отвернулся и ввтерев лицо рукавом повернулся с улыбкой и хмыкнув — Я в порядке, просто это… Мои любимые цветы, спасибо Яширо.       Он осторожно обнял девушку и уткнулся в ее волосы, пока сама девушка была все еще в недоумении от того стоило ли ей дарить ему цветочки или же нет? Но выдохнув она все же улыбнулась.       — Не за что, но не плачь больше! Я еще принесу если надо… — она обняла его в ответ и аккуратно погладила по спине.       — И пончики не забудь — хмыкнул парень, а Нэнэ лишь засмеялась сказав о том что он совсем не скромен в аппетитах.

***

      Поздним вечером когда школа уже закрывалась, Ханако находясь в женском туалете внимательно рассматривал, заботливо поставленные в вазочку Яширо, цветочки и слегка задумчиво взглянул в синее небо с примесью звёзд.       — Что же ты тогда загадал? Исполнилось ли твое желание, Цукаса? — сведя брови произнес Благородный Седьмой и возможно даже и не представлял что в тот самый вечер, много лет тому назад…       — Звёздочка, пожалуйста пускай мой братик выздоровеет и его желание исполнится! Больше мне ничего не надо — улыбаясь и держа ладошки в замочке проговорил маленький Цукаса в момент когда на небе падала яркая звёздочка и он всем сердцем верил в то что та исполнит его главное желание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.