ID работы: 14458255

Прощание

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
SofiaNik бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог - Начало

Настройки текста

***

«Любовь моя всегда выходила мне боком Занозой под ноготь Жить мешает, да больно вытащить…» Любовь моя — Элли на маковом поле

***

      Заброшенная пещера, недалеко от центра Пародайса — Древа Жизни. Под звон кристаллов в ней эхом раздавались тихие всхлипы и рыдания. Еле слышался звук падения слезинок на каменный пол.       — Прости меня… Я не хотел этого… Прости… Я обязательно найду способ как спасти тебя… — нежно шептал и захлёбывался в эмоциях Куб, пока солёные черные слёзы ручьём текли по его румяным щекам.       Он со всей нежностью прижимал к сердцу серого спящего кактуса, вымачивая в него свои глаза. Нежная, голубая, крохотная ручка бережно, осторожно и аккуратно, любяще гладила безжизненную, серую лапку. Не так много времени назад Куб сам заточил его здесь, в пещере. Вина за это гложит его до невозможности, царапая самое донце его души, оставляя шрамы на болящем сердце, заставляя рыдать снова и снова…       — Сэд Куб! — Внезапно раздался звонкий голос из-за спины. Голубая фигурка отозвалась и резко, напуганно обернулась назад. — Сэд Куб, что ты тут делаешь?       — Я… — Опекун со спокойствием выдохнул и взглянул на своего новоиспечённого подопечного и ученика Циана, яркого, почти светящегося, голубого цвета. Древо жизни только что благословило его и одарило его Кнайтом, что значило прощение голубому Кубу. Тот поспешил улыбнуться и торопливо продолжил. — …Да так… Ничего… Скучаю.       — Почему скучаешь.? — продолжал задавать колющие вопросы любопытный молодой воин Пародайса.       — Он… — Куб с крайней осторожностью указал на спящего кактуса и, сильно смутившись, замешкался в безнадежных стараниях подобрать и свести хоть парочку слов. — …Он был моим… Другом… Я бы очень хотел вернуть его… Когда он был… Ну… Нормальным…       — Его?! — неприкрыто шокировался Циан таким искренним заявлением, после всего, что произошло в Пародайсе. — …Ты уверен.?       — Я… Я знаю, что мы можем… У нас есть возможность спасти его и он будет… Хорошим… Честно.!       — У меня есть средство но… Хорошим.? Тебе точно не свалился треугольник на голову? Куб заметно, но скромно улыбнулся.       — …Точно… — Он с надеждой и лаской посмотрел на своего подопечного, слёзы блеском омыли его черные глаза и белые зрачки, после он жалобно прошептал. — …Пожалуйста, поверь мне… Помоги… Прошу…       Циан глубоко задумался на пару мгновений. Совсем недавно они спасли Пародайс от того, кто сокрыт за этими серыми кристалами. А сейчас… Куб слёзно просит спасти его, молит, будто древорожденный Циан не может совершить ошибку.       — …Конечно, Куб… —с трудом отвечает циановый кнайт. — …Раз уж ты в него так веришь, я думаю… У него и в правду есть шансы исправиться… И как древо не понимает этого?       Сэд Куб наклоняет голову и безмолвно твердит «спасибо», глядя нежными, добрыми глазами на Циана. Частица Древа жизни следующая за ним медленно подлетела к безжиненному серому миньону.       Громкий удар о камни раздался в голове звоном. Розовая кровь рейками потекла между круглых ушек кактуса, звонко падая густыми каплями на пыльный серый пол пещеры, оставляя розовые круглые следы, яркие и режущие глаза. На лице его развернулась улыбка и с треском кристаллов, сдерживающих Пародайс от неминуемого, присутствующим стало ясно что это не конец…

***

…А с чего всё начиналось…?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.