ID работы: 14458258

Пупа и Лупа на страже Зарплаты!

Смешанная
R
В процессе
53
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: "Вставь мне по самый де́бет-кре́дит!"

Настройки текста
⠀⠀Однажды, в один злополучный день, Владыка Хаоса Кабан Кабаныч пришел по душу Богини богатства — Бухгалтерии — и заразил ее страшным недугом. Засим, среди поселений человеческих прокатилась волна безумия и ненависти. Тьма завладевала сердцами людей. И воин пошел на воина, и загудели трубы Апокалипсиса, и молнии пронзили небеса. Та, кто должна была отвечать за благополучие, ныне разрушала законы мироздания... ⠀⠀И в пору ту страстну́ю влачили свое существование два славных мужа — Пупа и Лупа. За свершения их, каждый месяц им полагалось вознаграждение, именуемое Зарплатой. Но, засчет того, что Лупа являлся лишь меченосцем на службе у сэра Пупы, ему полагалась куда меньшая награда. ⠀⠀Итак, постепенно в сердце юноши поселилась обида, которая, в свою очередь, произрастала из жгучей зависти. Достоин ли он Зарплаты рыцаря, иль тварь он дрожащая?! Иль не он тогда рубил на поле брани бандитское отродье?! Иль не он тогда словил стрелу шальную под ребро?! Иль не он тогда тащил все эти ебучие пятилитровые бутылки в офис на седьмой этаж?! Он! Так почему же сэр Пупа, бездельник окаянный, бо́льшего заслуживает?! ⠀⠀И воспользовался злостный Лупа положением. В древнем манускрипте под названием “Книга Учета”, прознал он о том, как призвать высшее божество в мир смертных. И в третью ночь июля, когда небеса озарило полнолуние, поднес Лупа к Алтарю Бухгалтерии дары — конфеты подарочные с рынка местного да коньяк заморский с корчмы придорожной, дабы уважить нрав обезумевшей Богини. И, узрев это, явилась она ему полностью обнаженная и промолвила: ⠀⠀— Увидела я дары твои, юный мо́лодец! Почему же ты воззвал ко мне? Иль не ведаешь ты, что нынче время отчетного периода и закрытие ква́ртала, еб твою мать?! ⠀⠀— О, не серчайте на меня, Богиня! — упал на колени Лупа. — Закралось в мое сердце чувство несправедливости! Сэр мой, Пупа, получает куда большую Зарплату, чем я, не делая при этом ни-че-го! А я, меченосец, рискую жизнью своей, дабы злобные Коллекторы не угрожали спокойствию людей наших! Помоги же мне, моя Госпожа, справедливость восстановить! ⠀⠀Задумалась Бухгалтерия над словами его… И провозгласила: ⠀⠀— Помогу я тебе, милый юноша. Но перед этим выполни мое поручение, дабы уговор наш вступил в силу. ⠀⠀— Слушаю и повинуюсь, Госпожа! ⠀⠀— Проведи со мной акт сверки взаиморасчетов, и дарую я тебе желанное вознаграждение! ⠀⠀— Э… акт сверки взаиморасчетов?… — смутился Лупа и почесал репу. — С чего начнем? ⠀⠀— Вставь мне по самый де́бет-кре́дит, мой жеребец! ⠀⠀— Куда-чего?! ⠀⠀— Не оставляй никакого сальдо! Закрой все в ноль, сучий потрох! ⠀⠀— Я не… ⠀⠀И повалила она Лупу на землю. И вошел он в бездонное лоно любви. И охренел от происходящего… Магические руны и цифры замелькали в его развращенном уме, пока Бухгалтерия насаживалась на его пеню́. ⠀⠀— Ох, у тебя такая твердая цена… — похвалила Лупу Бухгалтерия. ⠀⠀— Спасибо, стараюсь. А у Вас такие текущие активы… ⠀⠀— Они могли бы быть еще более текущими, если бы ты занялся лизингом. ⠀⠀И Лупа занялся лизингом. И поочередно арендовал он помещения Госпожи всю ночь. Заполнил все ее обороты и не оставил в себе никакого сальдо — все под ноль, как и обещал. ⠀⠀И возлегли они на сеновал, как два страстных любовника. ⠀⠀— Ну, любовь моя, жди, и я помогу тебе… — произнесла Госпожа Бухгалтерия. ⠀⠀— И как же я это пойму, моя Богиня? ⠀⠀И восстала Бухгалтерия, и черные одеяния покрыли ее нагое тело, и зловещая аура облепила ее со всех сторон: ⠀⠀— Знай же, грешник, что ныне моя бессмертная душа поглощена Хаосом! И потому все цифры, что есть в этом мире, сейчас перепутаны! Да поменяются местами ваши с Пупой две Зарплаты! Да получит Лупа за Пупу, а Пупа — за Лупу! ⠀⠀… ⠀⠀Меченосец помолчал немного и затем озадаченно произнес: ⠀⠀— Спасибо, конечно... Но что тут такого зловещего? ⠀⠀— Скоро ты это узнаешь, глупец, а-ха-ха-ха-ха! — зловеще рассмеялась Бухгалтерия и скрылась в объятиях ночи, оставив Лупу в недоумении…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.