ID работы: 14458383

Знакомясь с прошлым

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пять секунд, полет нормальный

Настройки текста
Примечания:
      Тихий, погожий денек в резиденции брахманов обозначил благоприятное начало для очередного собрания дюжины. Главы родов прибыли вместе со своими наследниками обязанными перенимать мудрость прошлых поколений, младшие же собрались плотной гурьбой около парочки Шарма-Басу которые споро раскладывали кости для начала игры.       Свежий ветерок скользнул в помещение принося пряный запах тулси давая успокоение в разгоряченные умы присутствующей дюжины.       —Собрание номер сто восемь объявляется открытым. — Видия громко цокает ногтями по столу из шишама и усаживается во главу стола, с сожалением глянув на пустующее место по правую руку. Пока Деви не примет род под свою руку официально, это кресло будет продолжать пустовать.       Властно вскинув руку, она дожидается когда подручный положит на нее папку с документами, и открывает ее с намерением зачитать сегодняшний вопрос, когда страшный, как принятие английских заморочек среди земель богов, грохот прорезает всю резиденцию, заставив всех повскакивать со своих мест, а потом, услышав визги девушек с заднего двора ломануться туда со всех ног.       Преодолев неведомые им Олимпийские рекорды, лодры высыпаются дружной, ощерившейся оружием гурьбой, мигом запихивая не успевших и мяукнуть младшеньких за спины.       За спинами вселяя уверенность стоит Махадева Рита-Шива когда Камал, как самый глазастый, экспрессивно тыкнул огрубевшим пальцем в сторону проломленных кустарников на которых лежали три тела. Два, судя по всему, мужских и одно девичье от которого мужчины помимо воли тут же отвели глаза.       Воспитание требовало не глазеть на девушку в распахнутом сари даже если она могла причинить вред, и поэтому они сосредоточились на мужчинах, и анализе есть ли кто-то там живой, когда шевельнув головой, а потом издав мученический стон пошевелилась неизвестная госпожа.       Она поднимается на руки, оглядывает кожу в ссадинах и не поднимая головы взбешенно рычит:       -Амрит Дубей, клянусь фамилией Басу, если с Рэйтаном что-то произошло я отрежу тебе твои наследные яйца, ты меня понял, кобель? - раздался предупреждающий рокот от "нежной девочки" которая сердито выплюнула сгусток крови прямо на траву. Она поворачивает голову вправо, на неизвестного путника с коричневыми волосами, и влево на длинноволосого мужчину. Госпожа испуганно ойкнув сразу же ломанулась к телу лежащему поодаль, бесцеремонно пройдясь прямо по близлежащему телу, вырвав из того жалобный возглас.       Резким движением рук она поднимает своего спутника, и заставляет дюжину шокировано передернуться, глянув за спины увидев Махадеву как всегда рядом, а после потерянно глянуть на точную копию аватара из которого уже старательно выбивали пыль.       —Амала, ты всегда ко мне непередаваемо жестока. Боюсь знать что было бы если бы ты воспитывалась как полагается, если даже дальние земли не смогли исправить кровь Басу. — мрачно отзывается названный Амритом поднимаясь с колен, завистливо вздохнув когда посмотрел на нежное обращение девушки с другим мужчиной. — Важнее узнать где мы, и что произошло с Кали-Югой бхуты бы ее побрали.       Знакомое название встряхивает всех не хуже ледяного ушата вылитого всем за шиворот, и теперь уже все с новым интересом смотрят на троицу начиная прикидывать что куда. Басу — правящие, сила. Дубеи — ведающие, направляющие. Махадева Рита-Шива — чтобы первые двое не наделали глупостей.       При узнанном действии уже вперед них выходит господин Вайш подходя к своему двойнику словно немо переговариваются когда вновь отзывается беспокойная леди.       —Ты смотри ка, повезло таки. Богиня не отправила в каменный век — уже хорошо. Твоя резиденция — еще лучше. Если мне дадут пожрать и вымыться я расцелую этого человека. — устало вздыхает Басу и идет прямо к Махадеве едва ли не по детски заскулив когда тот накрыл ее тканью с головой пряча от остального мира приобнимая и ложа ее голову к себе на плечо. — Рэ-э-эй, мы же сможем тут помыться? Если что, я готова даже не на нормальную ванну, а на брахманский водопадик в лесу.       — Т..Ты как разговариваешь с аватаром порядка? — запоздало возмутившись отзывается Радж не в силах переварить происходящий сюр как и прочие представители дюжины. А потом словно в никуда уходит шепоток — И ведь не со зла, а предупредительно говорят. У Басу нет тормозов, теперь даже до святого добрались.       Тут же выскользнув из уютных рук дарящих ласку и заботу, Амала метает воинственный взгляд вожделеющий крови всех несчастных и обездоленных на главу Дубеев и застывает живым изваянием шепнув про себя.       —Кир? — Она встряхивается и по новому смотрит на своего невольного собеседника желающего толи оправданий, толи раскаяния и словно осознает его по новому резко развернувшись к Амриту и одними губами спрашивает. — Прадед? Тот самый? — на что получает один кивок и вздыхает словно спуская с себя весь воздух.       — Итак, дорогой Амрит, хочешь расскажу правила чудесной игры на выживание? — тихий, жуткий в своей нежности голос расползается по двору — Или ты даешь мне Калидасу, и мы смотрим насколько твой предок умеет бежать быстрее чем я, или я достаю пистолет удачно подобранный с пола ритуальной залы, — на этом моменте девушка достаёт из складок сари окровавленный метал любовно протирая его белой тканью. — или мы посмотрим на мою меткость.       Дубей будущего поколения смотрит на безмятежную Басу, потом заглядывает в глаза тому на которого отныне была направленна вся жажда крови, одними губами шепча виноватое "прости. Просто поверь и беги" передает белый нож чтобы потом индифентно сидя на зеленой травке наблюдать за тем как недобро оскалившаяся Амала рванула горным сайгаком за "любимым дедулей" когда тот, явно поняв что пахнет жареным, сорвался с места перепрыгивая через живую изгородь.       Торжествующий смех с призывами сдаваться разносится над резиденцией, когда, словно очнувшись от шока, пришлый Рита-Шива сбрасывает с себя красную ткань и бегом направляется за ней с криками.       —Амала, стоп!! Перелопатишь всю хронологию как бхут тропинки с молодыми манго! — темные волосы аватара развиваются красивой волной, когда из дома выходит Рам, и почесывая лицо задает всего один, однако волнующий всех вопрос.       —Что тут происходит мать ваша ракшаси, дед ваш Махишасура? — разноцветные глаза скользят по чудной картине пытаясь узреть в этом хаосе капельку здравого смысла на что ему под руку незатейливо отвечает Деви.       —Пиздец творится, уважаемый брахман, просто пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.