ID работы: 14458395

Отголосок грома в свете молнии

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они похожи друг на друга. Взгляд Странника полон неизвестности и сомнений, когда он просыпается ото сна. Не помнит, кем был и кем стал. Но отчего-то электро метка на шее странно болит — привлекает к себе внимание и заставляет Странника сесть у зеркала, коснувшись её пальцами ощутимо. И откуда она у него на шее? Нет ответа. Странник обрывками вспоминает о прошлом, пока ещё не узнает о возможности вернуть все воспоминания — собрать по кусочкам всю картину своей жизни. Он не осознает до сих пор, почему, смотря в зеркало, видит чужое отражение — отголоски чувств, когда-то давно возникших в груди. Это тепло, постепенно сменяющееся холодом. Радость, от которой не остается следа, а в сердце — его подобии — поселяется гнев и ненависть ко всему. Странник видит её во снах. Он протягивает ладонь навстречу и отчаянно старается ухватить за узорчатый рукав, но она уходит — оставляет в одиночестве и больше не дает тепла. Ни ласки, ни любви, как и подобает матери. Странник не вспомнит о ней, пока не вернет себе воспоминаний. Однако это происходит — он протягивает руку к ним и забирает сразу же, в грудь себе возвращая — в сердце. Странник видит множество различных осколков и вспоминает наконец. Он видит эту женщину — самого сёгуна, и не может отделаться от мыслей, что именно она и дала ему жизнь, вот только могла и забрать назад, но не сделала этого. Они и правда словно отражение друг друга. Вспоминая о прошлом и о том дне, когда сёгун — родная мать — сохраняет жизнь, но оставляет в одиночестве, Странник не знает, что чувствует. Не может осознать, гнев это или разочарование. Уже не так важно, когда все позади и они вряд ли когда-нибудь встретятся. Ей нет оправдания, как и прощения, но и он сам не безгрешен. Смотря на отражение, Странник не может отрицать, что видит тот же взгляд — хладнокровный и уверенный в себе, своих целях. Он берет от матери многие черты, но вряд ли кому-то признается, что они похожи. Отрицать будет этот факт, хотя метки на шее идентичны, как и многие другие вещи. Странник не замечает, как перенимает навыки от неё — использует стихию так же быстро, молниеносно, разрезая пространство анемо лезвиями. Он мог бы превзойти её — уже сделал это, когда тоже прикоснулся к божественному началу и почти совершил непоправимую ошибку. Вот только вовремя остановился — понял, что ни к чему гнаться за тем, чего не достичь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.