ID работы: 14458421

Под благословением пера

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это золотое украшение — удостоверение личности, выданное милостью сёгуна.» Кабукимоно, не имеющий с рождения собственного имени, перо золото к груди прижимает и из рук не выпускает ни на секунду. Не может расстаться с единственным символом его происхождения от матери — самого электро архонта. Он живет с ним — носит, как оберег на шее. Кабукимоно не может избавиться от воспоминаний о сёгуне и жизни во дворце, не продлившейся достаточно долго, чтобы запомнились счастливые моменты. Кукла недостаточно полезная и способная становится ненужной. Как выброшенное и бесполезное создание архонта Кабукимоно совсем не может найти себе места, скрывая свое происхождение, но взор привлекает одного ремесленника, чье имя Кацураги. Люди протягивает ему ладонь помощи, принимая к себе. У Кабукимоно появляется место, куда он может возвращаться после прогулок по песчаному берегу, кружась в танце с клинком собственным и изящным. «Но прошу тебя, во время странствий по миру помни о запрете: не раскрывай другим, кто ты на самом деле» Никому неизвестно, откуда берется кукла, не лишенная человеческих эмоций. Кабукимоно изо всех сил старается привыкнуть — учится всему, что показывает его «семья». Но так длится недолго — судьба порой жестока и неблагосклонна. Желая стать частью людей, он забывает о том, что в этом мире существуют не только радость и счастье, но также боль и страдания. «Это золотое украшение — удостоверение личности, выданное милостью сёгуна. Она не оставит тебя.» В шаге от того, чтобы отречься от старых имен, больше не имеющих смысла, кукла ещё верит в спасение и помощь. Кабукимоно спешит в Великий храм Наруками, не разбирая дороги и с обеспокоенным, искаженным страхом лицом. Он верит, что сумеет заполучить встречу с могущественным сёгуном, когда-то отрекшимся от него, но судьба вновь играет с его жизнью, как пожелает. Нет веры и надежды в этом мире. Кабукимоно убеждается вновь и вновь, что доверять ни людям, ни архонтам нельзя. Он рискует собой, стараясь защитить тех, кто стал ему очень дорог, но сталкивается с ложью и предательством. «Я же могу лишь поскорее послать за помощью...» Сменяются времена и эпохи, но под силу только Страннику переписать историю и навсегда вычеркнуть из неё Кабукимоно, Куникудзуши и Скарамуччу. Он не забывает ни о чем — воспоминания остаются с ним навечно, вначале боль причиняя, а позже помогая осознание многие вещи. Странник не замечает, как оставляет в новом образе символ прошлого — некий оберег и напоминание, что когда-то у него была любящая мать, не понимающая человеческих чувств и того, как может на части разрываться сердце её творения. «Это золотое украшение — удостоверение личности, выданное милостью сёгуна.» Не милость сёгуна дарует просветление и указывает на верный путь. Странник сам избирает его и следует, куда пожелает. Золотое перо не более, чем слабый отблеск на ярком солнце и последняя частичка первоначальной личности. Но ни одной уже не существует и не будет более. Один Странник вершит свою судьбу, как кукла, больше напоминающая человека. В глазах незнакомцев — он вежливый и осмотрительный юноша, прибывший из дальних стран. Сам же для себя Странник — вольная птица, чьи крылья вот-вот появятся и раскроются во всей красе в бескрайних небесах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.