ID работы: 14458432

Будни в Академии

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤНе назвать учебой скучное времяпровождение в академии. Странник идет туда по наставлению малой властительницы Кусанали, но совсем не верит, что с кем-то найдет общий язык. Он нелюдимый, но не лишен желания сблизиться с кем-либо — хранит эту цель глубоко в душе. Странник ни с кем тесно не общается кроме двух людей — дендро архонта и путешественника. ㅤㅤНо он не часто пересекается с золотоволосым юношей, в чьем взгляде наивность читается и раздражает. Странник последний раз видится с ним на турните даршанов и со стороны наблюдает за его деятельностью. В то же время он делится, как попадает на один из факультетов — Вахумана —ничем не выделившись. Статья, написанная с целью опровергнуть ложные сведения, при этом скрыв имя, не больше, чем способ расставить все на свои места. ㅤㅤСтранник — не ученый и не прилежный студент. Не в его интересах слушать познавательные лекции, ведь они ничего не дадут, кроме скуки и без того преследующей в обычное время. ㅤㅤОн часто засыпает во время монолога профессора, не стесняясь на последней парте прилечь и прикрыться шляпой. Странник думает о своем в такие моменты — вспоминает о различных просьбах Нахиды или случайной встрече с путешественником. Во время лекций он хочет оказаться за городом и пойти в любимые места, где может побыть наедине со своими мыслями и расслабиться. ㅤㅤСбежать, пока что-то привлекает внимание профессора — опоздавший студент или сильный ветер, ворвавшийся в открытое окно — не составляет труда. Странник медленно и бесшумно покидает кабинет и идет по академии свободно куда глаза глядят. Его никто не остановит — в этом нет смысла. ㅤㅤСтранник направляется в уединенное место, где сможет расслабиться и полежать в тени дерева. Позже выслушает пару наставлений от Нахиды, но не придаст особого значения. Ничего плохого он не совершает, а значит волен сбегать с лекций, когда пожелает. Дружить с людьми Странник не обязан — отношения слишком хрупкая и непредсказуемая вещь. Он не станет налаживать контакт с теми, кто обижается на правду, сказанную прямо. ㅤㅤРано или поздно Странник не сдержится и поделится мнением о скучных занятий, не дающих ему ничего полезного, но произойдет это не скоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.