ID работы: 14458462

Забота

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валери трёт глаза, сосредоточенно вглядываясь во тьму перед собой. Ночь за лобовым стеклом темна, но редкие фонари освещают единственный выход со склада, за которым она наблюдает. Ночное дежурство есть ночное дежурство, что уж. Хромы не болеют — это отличает их от обычных, не модифицированных людей. Но хромы так же подвержены зависимостям, так же эмоциональны и тоже устают. Это отличает их от андроидов. — Детектив Шталь? Голос MX с пассажирского сидения выводит её из дрёмы с открытыми глазами. — О нет, я не сплю, — говорит она и предательски зевает. МХ смотрит на неё почти с жалостью — или ей так кажется? Кеннекс часто ворчит, что она излишне хуманизирует стандартную модель напарников. Мол, то ли дело его Дориан… — Кофе, детектив Шталь? Валери улыбается. Иногда человекоподобные роботы становятся всё же действительно человечными, тут Кеннекс не прав. — Я бы рада, но где его взять? МХ неловко растягивает губы в подобии ответной улыбки. — Нас могут отследить, если заказать дроном, а разделяться, чтобы взять на вынос, нельзя, но… Немного неестественным движением он наклоняется и достаёт из-под сидения служебной машины термос. Крышка послушно проворачивается в тонких нечеловечески гладких пальцах МХ, шуршит пластиком о пластик. У Валери волосы на затылке встают дыбом от аромата желанного кофе, крепкого, как рукопожатие Кеннекса. — Я нашёл в сети рецепт и сварил вам кофе, детектив. Так вы не уснете на нашем дежурстве. МХ достаточно прямолинеен, и Валери опускает взгляд на термос, чтобы не смотреть в проницательные, как ей кажется, глаза напарника. — Спасибо. Ей неуютно от того, что у него нет имени. Номера обезличены, а тот, кто нашёл время позаботиться о ней, чтобы она не уснула на посту, не может быть безликим никем. — Пожалуйста, детектив. Валери принимает из рук МХ термос, наливает кофе в крышку-стакан и, отпивая потрясающе горячий и сладкий напиток, решает сделать кое-что для своего напарника. — Можно, я буду звать тебя… — Джаред. Валери ошеломленно поворачивается к МХ. Тот не отрывает взгляда от дверей склада. Самостоятельный, заботливый, независимый… Она не задаёт очевидных вопросов, просто кладёт ладонь на затянутое в броню плечо. — Спасибо, Джаред. Зови меня Валери, хорошо? МХ на секунду поворачивается к ней. — Только если в пределах слышимости не окажется других служащих полицейского департамента, детектив Шталь… Валери. И неожиданно для себя Валери слегка краснеет. Это что, флирт?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.