ID работы: 14458530

Луна

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Примечания:
-Фууух, последний рабочий день завершён!-сказала Паймон усталым и одновременно счастливым голосом. -Как будто это ты готовила, а я рядом стояла и смотрела!-с улыбкой подразнила консерву Люмин. -Эй, Паймон тоже много чего сделала! Например я рассказывала истории блюд и особенности их приготовления. Это, знаешь-ли, довольно сложно! -Ладно, уговорила! Они вышли на балкон постоялого двора. Эмбер, Эола и Мика уже скрылись за горизонтом, была глубокая ночь. -Ладно, пора собирать вещички и можно идти отдыхать в чайник! Компаньоны весело поспешили на кухню. Люмин мыла посуду, а Паймон рядом проверяла, достаточно ли хорошо путешественница справляется со своей задачей. Посуды накопилось довольно много, и мыли они ее минут 10-20. -Фууух, так, с этим покончено! -Преступим к следующему этапу... -Нет-нет-нет! Паймон устала! Давай отдохнем!-жалобно просила феечка. -Эх, так уж и быть. Всё-таки, ты работала больше всех!-хихикая ответила Люми -...Вы уже уходите?..-послышался чей то хриплый, до мурашек знакомый голос. -А? Кто это? Парочка взглянула наверх и увидела старого знакомого, который с уставшим видом смотрел на них. -Сяо! Ты что здесь делаешь в такой час? -Я хотел поесть. -Но адептам ведь не нужна еда? -Также, как и сон. Я хотел миндальный тофу. Думал, может быть вы все ещё здесь и сможете... -Ох, вот как! Что ж... В целом мы не так уж заняты, да, Люмин? Последняя лишь кивнула в ответ. -Хэй, а мой заказ возьмёте?-послышался звонкий мелодичный голос. -Вот же черт...-тут же всполошился Сяо -Привет всем! Ну так что насчёт заказика?-на кухню спустился рыжеволосый парень, улыбающийся самодовольной улыбкой. -Чайльд! Какими судьбами? -Решил вот поесть где-нибудь, да и вижу, что свет у вас горит. Подумал работаете. -Ох... Я... Я наверное пойду...-начал было адепт. -Хм? Что такое? Кажется до моего прихода ты был в норме. -Подумай. -Ничего не приходит в голову,-подмигнул ему Тарталья. -Счастливо оставаться! -Эй, постой! Ну правда, что ты как не родной! Я тебе никогда плохо ничего не делал! -Ты слишком много говоришь. -Могу замолчать, если тебе так легче, но позволь сначала мне озвучить свои пожелания в еде нашему повару. И так, Люмин, можно мне просто суп с морепродуктами. Спасибо! Я оплачу тройную цену, если получится вкусно,-с улыбкой добавил он. -Хорошо, ждите. Пока Люмин и Паймон остались готовить на кухне, Чайльд и Сяо поднялись по лестнице к столикам. Они выбрали тот, что стоял у самого края, прямо у перил. По Сяо было видно, что ему не слишком хочется начинать разговор, да и в целом находиться в компании сумасшедшего русского. К его удивлению, Тарталья не проронил ни слова за всю дорогу. Усевшись за стол он также не стал завязывать диалог, а просто повернул голову к яркой луне, которая сегодня была полной и необычайно красивой. Сяо даже стало как то не по себе, ведь обычно его рот не заткнуть, а тут вдруг, стоило только попросить, и он тут же замолк. Аякс выглядел спокойным, но в то же время грустным. Он глядел на луну с тоскливой улыбкой, словно в надежде на что-то. Адепт сам не понимал, почему его это волнует, но ему очень хотелось как то развеселить его, чтобы он стал прежним. Может, стоит начать диалог? -...Луна сегодня красивая... Правда?-сказал Сяо первое, что пришло ему на ум. Чайльд повернулся в его сторону с неким удивлением. Но затем в его душе быстро разлилось тепло. Он нежно улыбнулся. -Хах... А ты знал, в Японии эта фраза означает признание в любви? Алатус посмотрел на него округленными глазами. Аякс же, глядя на луну продолжил: -Такая красивая, что можно умереть... Он сделал паузу. Затем он улыбнулся и взглянул в янтарные глаза Сяо. -Это означает согласие. Повисла пауза. Алатус переваривал то, что ему сейчас сказали, а Чайльд не знал, что говорить дальше. Казалось время остановилось. Весь мир замер. С одной стороны, Сяо не это имел ввиду, он просто хотел как-то вывести предвестника из ненормального для него состояния, но с другой... С другой стороны это было так... Мило?.. Адепт и сам не хотел признавать эту мысль, но... Правда же... Звучало как то... Романтично что-ли. Будто этот диалог был сорван со страницы какого-нибудь любовного романа. Аякс же много не думал. В его голове была лишь одна мысль: "Давай же, сейчас или никогда!" Он притянул Сяо к себе. Тот, очевидно, не был готов к этому и... Покраснел? Когда он вообще в последний раз испытывал нечто подобное? Волнение и желание вели жестокую борьбу внутри Чайльда. В голове царил хаос, а в животе порхали бабочки. "Думаю Сяо испытывает сейчас тоже самое.. хаха..." Желание все же победило. Он взял адепта за кончик подбородка и притянул его лицо к своему. Их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Тарталья взял Алатуса за талию и углубил поцелуй. Сяо сначала был в полном замешательстве, он сгорал от стыда, но не хотел, чтобы это заканчивалось. На щеках пылал яркий румянец, тело расслабились, все мысли покинули его. Он лишь наслаждался моментом. Через некоторое время поцелуй все же пришлось разорвать. Адепт тут же закрыл пылающее лицо руками, а Аякс при виде этого зрелища лишь по-доброму засмеялся. Очень уж его это умиляло. Вскоре появилась Люмин с тофу и супом. Каждый разобрал свое и все принялись за еду. -Сяо, а ты чего весь красный?-поинтересовалась Паймон. -...Жарковато тут... -Да? Мне кажется прохладно... -Так устроен организм адептов.-с серьезным лицом ответил тот. А Чайльд тихонько прыснул в кулак. Расплатившись и за Сяо и за себя в тройной цене он собрался уходить. Люмин и Паймон отнесли посуду на кухню, и он с адептом остались наедине. Повисло неловкое молчание. Сяо встал из-за стола и подошёл к перилам, глядя на луну, мерцающую в небе. Аякс встал следом за ним и, подкравшись сзади, приобнял темноволосого. От неожиданности последний вздрогнул, но тут же расслабился в широких объятиях предвестника. "Луна сегодня такая красивая..."-проносилось в мыслях обоих вновь и вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.