автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опасаясь мести Валар И шифруясь как попало, Под синдарским псевдонимом Мируворон Тарлангор, Вечно вымазанный краской, С недовольной кислой маской, Жил в гостинице в Пригорье Странный тип, сошедший с гор. Мируворон в одиночку, Оседлав большую бочку Выбирался на этюды, Прихватив большой мольберт. Сплавившись по Брендивайну, Он бродил, незрим как айну, Зарисовывая тайно Всех идущих мимо жертв. Он писал портреты маслом, Но, увы мой друг, напрасно Ожидать, что там увидишь Лица из любимых книг. Впрочем, в графике и вовсе Каждый выглядит утопцем Из соседнего фандому, Что не просто так возник. Хоббит Бильбо в тех работах Вышел карлом криворотым, Бомбадил стал Барабасом, Златеника - мрак совсем. На лице у Арагорна - Лишь мечта достичь уборной. А из Гэндальфа в итоге Получился Моисей. В этой очень встранной сказке Жизнь катилась как по маслу - Ничего не предвещало Ни беды, ни зла - вообще. Но однажды вышло скверно: В шумном сумраке таверны Повстречался Тарлангору Очень странный дед в плаще. Плащ, когда-то белоснежный, В состоянии одежды, Что строитель надевает Для покрасочных работ. Борода, совсем седая, И глаза, что вмиг пронзают Собеседника навылет - Так смотрелся старец тот. Разговор за кружкой пива, Наливаемой учтиво Пивочерпием в таверне, Очень сблизил этих двух. Оказалось, эти двое - Нераскрытые герои, Чьи заслуги столь огромны, Что захватывает дух. Тот - непризнанный художник Этот - старый маг со сложной И неправильной Судьбою Мудреца не при делах, Что лишился в одночасье Башни, посоха, и счастья, И не может спать ночами От случившегося зла. Разговор со старцем чудным В полутьме таверны людной Завершился предложеньем, От которого нельзя Отказаться: мол, не бойся, Помогу в трудоустройстве, Будешь сыт, богат, доволен, Признан всеми и кузяв! Тарлангор сказал: "Неплохо. Дабы избежать подвоха, Ты ответь мне прямо, старче, Для чего тебе сие?" Дед в ответ понизил голос: "Я впервые успокоюсь, Лишь увидев, как возмездье Всех их с потрохами съёст!" С той поры прошло лет тридцать, И ещё страшнее лица На рисунках Тарлангора, Что теперь живёт в Москве. И неведомо, доколе Орков, гоблинов, и троллей Будет выдавать за эльдар Этот страшный человек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.