ID работы: 14458782

Призрак сгоревшего театра

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призрак сгоревшего театра

Настройки текста
Бесконечная тьма ночного неба окутала город. В тёмной пелене едва заметно поблёскивали одинокие звёзды, а лунный свет не был особо сильным. Одним из немногих источников света этой молчаливой ночи являлся тусклый свет фонарей, некоторые из которых и вовсе попросту не работали. Редко, в домах, расположенных вдоль улицы, можно было заметить в окнах свет, но время было достаточно позднее, поэтому большинство людей нежились в объятиях сна. Кроме Димы. Его уже давно одолела бессонница, возникшая из-за неожиданно наваливших проблем, в виде развода, завалов на работе и прочих забот. Когда он, после тяжелого дня, наконец-то пришёл домой, быстро приготовив какой-то максимально простой, не особо полезный, не совсем органично смотревшийся ужин, а затем, соответственно, поужинав, и лениво почистив зубы, завалился в кровать, понял, что заснуть ему как обычно не суждено. Навязчивые, неприятные мысли заполняли голову, не давая возможности со спокойной душой уснуть. Поэтому Дима принял гениальное решение. Пойти прогулятся. Освежиться, заодно освежив и свою голову, отогнав куда подальше негативные мысли. Мужчина вышел к дороге. Идя по тротуару вдоль проезжей части, он наслаждался тишиной. Как и вокруг себя, так и в голове. Прогулка действительно помогла развеяться, и гнетущие мысли постепенно исчезли. Лицо ласкал приятный прохладный ветерок. Сейчас был конец апреля, замечательное время, никакой мерзкой слякоти уже не было, и было ни холодно, ни жарко, температура воздуха было приемлемо тёплой, а необходимую прохладу оказывал ветер. Дима прикрыл глаза и расплылся в улыбке, поддаваясь ласкам, медленно шагая по асфальту. Ветер стих. Позов с небольшой досадой открыл глаза, однако его досада моментально рассеялась в воздухе, сменившись на искренную заинтересованность. Его внимание привлекло здание, непохожее на остальные. Как минимум, оно отличалось тем, что было почти до тла сгоревшим. Стены, вернее, их остатки, выглядели очень хрупкими и ненадежными. И как вообще это здание смогло частично уцелеть? Да и почему оно до сих пор находилось здесь, абсолютно выбиваясь из колеи, совершенно не скрытое от общественности, и даже не имевшое на себе попыток что либо предпринять, реставрировать там, или наоборот, снести? Впрочем, оно не было никак ограждено, разрешая кому угодно зайти в любой момент. Любопытство взяло верх, и Дмитрий, поддавшись порыву, вошёл в здание. Ожидаемо, оно выглядело просто ужасно. Потолок был в многочисленных дырах, образовавшихся из-за обвалов некоторых частей. На стенах висели картины, а точнее то, что от них осталось. Какие-то слова, видимо имена, судя по полусгоревшим картинкам лиц, которые находились над буквами. Тут к Дмитрию пришло осознание. Видимо, до страшного инцидента, это здание служило театром. Блуждая взглядом по развалинам, мужчина заметил диван. Естественно, ему тоже не удалось уцелеть целиком, однако он выглядел довольно внушительно. Совсем неплохо сохранился. "И как он только к чертям не сгорел?" – подумал Дима. Неожиданно его охватила, накопившаяся за весь день усталость, и он, подойдя к дивану, лениво плюхнулся на него. Спать на полуразвалившемся диване, в сгоревшем, заброшенном здании было очень сомнительной идеей, однако Позов не успев этого обдумать, прикрыл веки, наконец-то за продолжительное время погружаясь в сон. *** Пробудило ото сна Дмитрия ощущение холодных ладоней на своих плечах, и лёгкого потряхивания. Он вяло распахнул глаза. Перед ним находился мужчина лет сорока, с тёмными волосами, подозрительно бледным оттенком кожи, и абсолютно пустыми нежно-голубыми глазами, в которых невозможно было найти признаки того, что перед ним стоит впринципе кто-то живой, а не ходячий труп, или, что ещё хуже, призрак. Оглядывая человека перед собой, Дима даже подумать ничего не успел, как его тут же потянули ближе к себе за руку, и в спешке куда-то повели. Не то, чтобы Позов пытался сопротивляться, наоборот, им завладел неподдельный интерес, и он лишь немного опешил от неожиданного действия, через секунду поддержав идею, и аккуратно отпустив руку человека перед собой, просто продолжал за ним следовать. Руки идущего перед ним были действительно очень холодными, и Дима слегка поморщился, вспоминая их недавнее ощущение на своей коже. По видимому, они пришли на нужное место, потому что мужчина перед ним остановился. Последовав его примеру, Дима также остановился и проследил взгляд брюнета, заметив перед ними полусгоревшую сцену. С печальной улыбкой на лице, голубоглазый обернулся и посмотрел на совершенно ничего не понимающего Дмитрия. В момент он схватил его за обе руки, и не разрывая зрительного контакта, потащил за собой на сцену. В его глазах не читалось абсолютно ни-че-го, они были будто мёртвыми. Остановившись на середине сцены мужчина замер. Вместе с ним и Дима. Брюнет нежно улыбался, заглядывая в глаза Диме, и поглаживал, неожиданно немного потеплевшеми пальцами кисти рук кареглазого. Однако от него продолжал исходить какой-то неосязаемый холод. Идея того, что прямо перед ним стоял призрак, стала нагнетать ещё больше, однако он не чувствовал себя в опасности, наоборот, он был максимально спокоен, находясь рядом с незнакомцем, нежно глядя ему в глаза и улыбаясь в ответ. Голубоглазый наклонился, оставляя на губах Димы короткий, почти невесомый поцелуй. Это было неожиданно. Он отчётливо почувствовал холод чужих губ. — Как тебя зовут? – по детски, наконец-то решил поинтересоваться Позов, после их весьма необычного знакомства. Однако незнакомец не торопился отвечать на вопрос. Он потускнел, улыбка медленно спала с его лица и оно неожиданно начало покрываться многочисленными ожогами и волдырями. Дима, опешив от такой картины, сделал испуганное лицо, однако отстранятся не спешил. Почему-то его обеспокоило состояние незнакомца. — Что? – единственное на что хватило Димы, он не мог связать и двух слов, поэтому ограничился вполне понятным вопросом. Незнакомец резко оттолкнул от себя Позова, с печалью глядя на него. Пол, под чуть не свалившимся с ног от такой неожиданости мужчины, буквально провалился! И он начал падать в бесконечную пропасть, окутанный пугающей тьмой... *** Дима распахнул глаза и удивлённо уставился на непонятно как оказавшегося перед ним молодого парня, который секунду назад тряс его за плечо. — Что? – спросонья произнёс Дима, скорее пытаясь понять кто он, где он, и почему здесь находится. — Вы лежали здесь совершенно один, и без сознания. Я подумал, может быть Вам нужна помощь? – парень протянул ему руку. — Да, не помешало бы. Спасибо. – с любезно оказанной помощью, он поднялся с дивана, и вместе с юношей проследовал к выходу. "Неужели это был всего лишь сон?" – подумал Дима, и обернувшись, посмотрел за спину, застыв в немом шоке. Из-за стены на него с хитрым прищуром глядели знакомые глаза, через секунду скрывшиеся за углом. А на самой стене висела полусгоревшая картина, точно передававшая на себе черты полюбившегося незнакомца. Под ней можно было разобрать надпись: "Арсений Попов".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.