ID работы: 14458897

Плохие сны

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста

Первый раз

      Нанами был в кабинете и заполнял бумаги, когда ему пришло сообщение от Сёко:       «Зайди в морг, это срочно».       Кто-то умер? Из учителей или студентов? Но тогда почему его позвали лично, а не через созыв преподавателей от директора. Голову посетили две нехорошие мысли.       И Нанами до последнего надеялся, что это глупый розыгрыш. Даже тогда, когда переступил порог морга, а в глаза бросилось закрытое белоснежным покрывалом тело.       Сёко душила неизвестно какую по счёту сигарету, не смотря на него и вообще отвернувшись от стола. Стало дурно.       Уже приближаясь к столу, Нанами понимал, кого он увидит сейчас. Дрожащей рукой он потянул за край чтобы обнажить раздробленный череп с пустой правой глазницей.       Нанами резко принял сидячее положение, распахивая глаза и сдерживая подступающую тошноту.       Сон.       Мужчина сразу же протянул руку в сторону, находя чужую мерно вздымающуюся грудь. И тут же шумно выдохнул, будто на пару мгновений забыл как дышать. Ино был рядом живой и целый.       Нанами тихо щёлкнул рубильник небольшого светильника в виде звёздочки, давая мягкому зелёному свету залить угол спальни. Он лёг на бок, лицом к возлюбленному, чтобы загораживать для того свет, но видеть самому.       Ино спокойно спал, зарывшись носом в подушку. В районе его груди из-под складок одеяла виднелись огромные блестящие глаза. Кошку то всё-таки потревожили. Она может быть и демонстративно встала бы от телодвижений мужчины, но под рукой и одеялом хозяина ей было, видимо, слишком уютно, поэтому кошка лишь осуждающе глазела напротив.       Нанами криво, но искренне улыбнулся. Он был бы не против сейчас прижать Ино к себе, положив голову на его грудь, слушать стук сердца, но тогда точно бы разбудил. А от Такумы он бы уже тогда не скрыл ничего и заставил волноваться. А парень и так пахал без выходных последние полторы недели. Да и вставать через пару часов уже.       Нанами хотел подняться, приготовить завтрак, сходить в душ. Но прикрыл глаза на пару минут и провалился в сон без сновидений, сосредотачиваясь на звуке размеренного родного дыхания.

Второй

      Кровь. Везде. На остатках стен, земле, руках.       Сознание не отпечатало произошедшее, будто мир начался с момента попадания Нанами в этот… Ад?       Повсюду были разбросаны останки человеческих тел: пальцы, уши, кости, просто ошмётки. Будто здесь прошлась гигантская мясорубка и превратила всех в фарш.       На периферии сознания Нанами будто через мутное окно отметил куски формы магического техникума. Подле одной из кровавых луж поблёскивал знакомый молоток, в паре метрах дальше битые очки, если обернуться, можно найти некогда белоснежный бант, ныне втоптанный в грязь.       Недалеко кто-то плакал, не один, звуки рыданий доносились со всех сторон. Совсем рядом ещё небольшая девочка надрывалась над нечто, что, скорее всего, не так давно было ее матерью, может быть, сестрой или подругой.       На остатках крыши ближайшей одноэтажной пристройки виднелся паренёк, смутно отдавшийся у Нанами узнаванием. Фушигуро? Об этом скрюченном тельце было сложно сказать наверняка, но что-то внутри Нанами говорило, что он не ошибся. Мальчишка кого-то держал в руках так, будто это последнее что у него осталось. Хотя, может так и было.       Когда Нанами подошёл ближе, Мегуми не шелохнулся, продолжая прижимать к себе тело товарища. Не голос, лишь хрип: — Больше нет никого.       Нанами резко распахнул глаза, шумно втягивая воздух, и тут же вздрагивая от чужой руки на плече. — Эй, тише, тише, это просто сон, — бормотал сидящий рядом Ино, ещё одетый, видимо только с задания.       Нанами прикрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов. Не помогло. Перед глазами стояли лужи крови, а в центре них сломанный Фушигуро с Итадори на руках. Но сердце скребло другое.       На часах горело начало пятого утра, а за открытым окном уже доносились робкие чирикания. Свет был выключен, поэтому спросонья в полумраке мужчина не сразу сориентировался. Оказывается, уснул на диване в гостиной, неудобно согнувшись, и спина сразу дала о себе знать. — Всё нормально? — Такума заглянул в глаза, отбивая любую попытку солгать. — Ты так судорожно дышал, что я испугался. — Прости, — Нанами принял сидячее положение и потер глаза. — Приснилась какая-то чепух…       От попытки отмахнуться и списать всё на сонный бред неожиданно затошнило. Видимо это отобразилось на лице, потому что Ино нахмурился ещё больше. — Пойдем чай попьём? — предложил он и притянул мужчину к себе, обнимая. — Можешь рассказать о сне, если хочешь.       Нанами вздохнул, утыкаясь лбом в чужую грудь. Руки Ино мягко гладили его по спине, убаюкивая. — Не о чем рассказывать на самом деле, — признался старший. — Приснился какой-то фарш из наших и гражданских.       Ино не ответил, да и что-то тут скажешь. Он мягко поцеловал чужую макушку, прижимая ближе. — Но я рад, что тебя я там не успел найти, — добавил Нанами то, что грызло его больше всего. — Я живой и рядом, так что пошли чистить твои сны чашечкой травяного чая, — улыбнулся Ино, окончательно прогоняя тень кошмара.

Третий

      Это даже и сном то, в полноценном смысле, не было, скорее помутнение разума.       Иджичи позвонили, и уже он сообщил Нанами, что Ино травмировался на задании и был доставлен к Сёко. Тяжесть не уточняли. Дело то собственно обычное. Все шаманы на регулярной основе попадают в руки медика с разной степенью серьезности травм, начиная от занозы в пятке у Годжо Сатору, заканчивая потерянными конечностями, если, конечно, говорить про совместимые с жизнью.       И Нанами знал это, сам не раз попадал в руки Сёко. Но в этот раз он начал сомневаться с собственном психическом здоровье.       Они с Иджичи возвращались с миссии в колледж, когда им сообщили о ранении Ино. Вроде даже вскользь упомянули про несерьезность, но это Нанами вспоминал уже потом.       Он будто задремал, дорога должна была занять ещё около часа, не меньше. Радио бормотало очень усыпляюще, и мужчина быстро поддался этому чувству.       Перед глазами была прямоугольная яма метра два в глубину. Земля из-под носков неожиданно черной обуви скатывалась по всему периметру. Рядом кто-то хаотично всхлипывал. Нанами нашел по правую руку от себя давящегося слезами Итадори, который некрасиво вытирал текущий нос кулаком. Рядом с ним стоял максимально хмурый Фушигуро, спрятавший глаза. По ту сторону что-то кричал директор Яга, кажется, оттуда же звучал глухой голос Кусакабэ.       Нанами ничего не понимал. Он же только что ехал в машине. А вот и Иджичи, стоит по левую сторону и тоже утирает слёзы. — Что происходит? — может спрашивать и не стоило, так как глаза замдиректора стати грозиться вывалиться из орбит. — Ну к-как-ж-е, — Иджичи заикался, смотря на него, как на умалишённого. — П-похороны же. — Чьи? — всё-таки спросил Нанами и оглянулся. — А Ино где? Я его не вижу.       Лицо Иджичи приняло такое выражение, что сердце Нанами упало в желудок. — Вам, кажется, нужна помощь Сёко-сан, — вернул себе самообладание замдиректор и как-то криво улыбнулся. — Вы только не нервничайте, такое от стресса бывает. Наверное.       Следующим моментом Нанами видит открытый гроб.       И резко просыпается вместе со словами Иджичи: — Мы приехали.       Путь до больничного крыла Нанами буквально пролетел. И выглядел, вероятно, не особо в себе, там как Ино, тихо и мирно сидящий на стуле, вздрогнул вместе с предметом мебели. — Ты от кого так удирал? — Ино любопытно вытянул шею. — Годжо-сан сегодня вроде на миссии.       Такума выглядел полностью здоровым, лишь к руке тянулась капельница с каким-то наверняка полезным раствором, а на лбу красовался длинный пластырь.       Нанами приветственно чмокнул его в щеку и под недоуменные возгласы удалился, делая пометку посетить психолога.

И один раз наоборот

      Ино хоть и был преимущественно ночным зверьком, сегодня лёг достаточно рано, на часах и десяти не было. Всё же сказывалась миссия и ранение на ней.       Нанами остался на кухне в кресле читать книгу, чтобы не мешать парню звуком телевизора, ведь сам не понаслышке знал, как важен хороший отдых, тем более, что с утра их снова ждала работа.       Сам спать он пошёл уже ближе к полуночи, помыв посуду и приняв душ. И сразу понял, что что-то не так. Сиротливо тусклым светом горела звёздочка, используемая в очень редких и часто удручающих случаях. Ино же закрыл голову подушкой, с силой прижимая дрожащими руками сверху. — Такума? — позвал Нанами, осторожно подходя ближе.       Ответа не было. Парню что-то снилось, и явно это были не радужные пони. — Такума, — Нанами с силой потряс его за плечо и попытался отнять руки от подушки.       Последнее чего он ожидал, что Ино резко вскочит и шарахнется на другой конец кровати вместе с подушкой. Глаза у того были совсем дикие, зрачок полностью перекрыл радужку, и это всё заставило все рефлексы старшего непроизвольно напрячься. — Это я, ты дома, — медленно проговорил Нанами как для социально отсталого ребёнка. — Дыши.       Ино моргнул, и это затравленное выражение пропало с его лица. Он вздохнул и вдруг моментально завернулся целиком в одеяло, прячась. — Я не настолько страшный, — фыркнул Нанами, хотя смешно ему совсем не было.       Ино высунул из-под покрывала пятку и легко пнул его в коленку. И как только изловчился? — Поговоришь со мной? — спросил старший, усаживаясь рядом с подозрительно притихшим рулетом.       От Ино некоторое время не было реакции, но потом, видимо, он пришёл в себя и стащил защиту с лица, открываясь. — Просто кошмар, — ответил он неожиданно сиплым голосом, от чего сам поморщился. — Просто? — Нанами лёг рядом и протянул руку под головой Такумы, позволяя ему вжаться лицом в плечо, зная, как тяжело тому в стрессовых ситуациях без шапки, а то есть без защиты.       Ино некоторое время молчал: или подбирал слова, или просто ждал, пока вопрос отпадёт сам собой. — Мне приснилось, как тебя сожгли заживо, — наконец подал голос он. — А боль я чувствовал как свою.       Нанами мог лишь вздохнуть. Пахнет его дурным влиянием. — Ты же понимаешь, что это просто сон? — Нанами взъерошил его волосы свободной рукой. — Конечно, в первый раз что ли, — хмыкнули в плечо, а старший сделал мысленную пометку ещё вернуться к этому вопросу позже. — Я скорее подавлен, что это вообще увидел, а так вроде почти в норме.       Нанами был уверен, что нормой там и не пахло, так как чужое тело всё еще мелко дрожало у него в руках, но давить на парня сейчас посчитал кощунством, хотя не сомневался, что ему не договорили подробности кошмара.       А Ино уже пригрелся под боком, его дыхание стало выравниваться, поэтому Нанами мог позволить себе спокойно поспать.       И он потом так и не узнает, что сгорание заживо во сне было для Ино только началом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.