ID работы: 14458928

На Ивана Купала невеста пропала.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были на свете итальянский молодец Никола и русский молодец Сократ. Очень они любили друг друга и решили, наконец, свадебку сыграть. Да не абы какую, а в стиле Ивана Купала. Просто Сократ очень праздник этот любил, а Никола в жизни своей много свадеб итальянских повидал и хотелось ему необычного чего-то. На том они и порешили. Наступил день долгожданный. Собрались гости на поляне у леса. Все в рубахах длинных и в венках из ромашек. Танцуют, смеются, через костёр прыгают. И звучат славянские напевы. Уж какой красивый Сократ. Кружит Никола возлюбленного своего и глаз отвести от него не может. И Сократ любуется избранником. Венчание уж скоро должно начаться. Вдруг подходит к Никола друг его Астрид и говорит: — Ой, Никола, там твоему дяде Адольфо, кажется плохо. Испугался Никола ни на шутку и побежал дядю искать. В этот момент подбежал к Сократу муж Астрид — Ханс, схватил Сократа, закинул на плечо и бросился бежать вглубь леса. Заголосил Сократ: — Спасите, люди добрые!!! Похищают!!! Колотит Сократ Ханса по спине и орёт: — Отпусти меня, ирод проклятый!!! Тут увидел Никола дядю своего. Взглянул Адольфо на племянника и произнёс: — Маргарита. Не лежал дядя без сознания и плохо не было ему, тут и понял Никола, что обнанули его и украли невесту любимую. Кинулся жених любовь свою искать. Бегает и кричит: — Отзовись, amore!!! Заметили это гости. Была среди гостей бывшая Никола — Ксюханджонджи. Шепчет Ксюханджонджи подруге своей Ларисе: — Сбежал от него Сократ. Видать, жениться не хочет. — Так это же твой шанс! — воскликнула Лариса. — Ты фату надень и прикинься Сократом. Так и женится он на тебе. — Лариса, так я ж фату не взяла. Откуда я знала, что сбежит Сократ от него? — расстроилась Ксюхан. — Я взяла. — гордо заявила Лариса и достала из сумочки фату. — Ларисочка, спасибо! — схватила фату Ксюхан и надела её на себя. — Даже не мечтай. Никола не дурак. Он же поймёт, что ты не Сократ и не женится на тебе никогда. — сказал ненешний муж Ларисы и бывший муж Ксюхан — Марк. Одарив Марка презрительным взглядом, побежала Ксюхан искать Никола. Обеспокоенный жених схватил Астрид за руку. — Где Сократ? Куда его твой Ханс дел? Подошла Ксюханджонджи к Никола и молчит, чтобы её не узнали — Сократом притворяется. Никола от неожиданности руку друга выпустил и побежал Астрид в лес окольными путями, туда где Ханс Сократа прятал. Видит Никола, что это не возлюбленный его — телосложение не то, рост не тот и грудь женская. — Не Сократ ты! Некогда мне тут с тобой время терять. Надо его искать! — и побежал Никола прочь от Ксюханджонджи, а она погналась за ним с криком: — Я судьба твоя!!! Притащил Ханс Сократа в лес и к дереву привязал, а чтобы не кричал тот, ещё и рот ему заткнул. Мычит Сократ, ерзает, освободиться пытается а Ханс вокруг него ходит, да приговаривает: — Не найдёт тебя Никола и не будет у вас свадьбы никакой. Останешься один и никому ты не нужен будешь, Сократ. Глядит Сократ на Ханса без тени страха. Вся ненависть на лице юноши отражается. «Как посмел этот бульдог немецкий испортить день, который мы с Никола так долго ждали?» — Это ведь ваша русская традиция? Мы с Астрид просто хотим, чтоб всё по традиции было. Понимаешь? — подошёл Ханс к Сократу и начал шептать ему в самое ухо — Я могу тебе рот развязать, если пообещаешь быть умницей и не орать. Кивнул Сократ. Вытащил Ханс кляп изо рта его и впился Сократ тут же зубами в его руку. — Ааааа!!! Hier kommt die Sonne!!! — заорал Ханc песню Рамштайна, отдергивая руку. — Не в твоих интересах кусаться, когда ты связан и зависишь от меня. Раздвинулись ветви деревьев и вышел к ним Астрид. — Бедненький Сократ. Пока ты тут связанный стоишь, Никола уже с Ксюханджонджи обвенчался. — говоря эти слова переглянулся Астрид с Хансом. — Никогда я в эту чушь не поверю! — Сократ вздернул голову. Помочь Никола с поисками вызвался друг Сократа — Мартын. Вот только лес большой — черт знает, куда мог Сократа Ханс уволочь. И кто знает, сколько бы ещё мучения Сократа длились, только вот проходил мимо дядя из Мытищ вместе со своим другом — дедом Вацапом. Увидели они, как изверги над бедным молодцом измываются и решили помочь. — А, ну-ка дед Вацап, неси мухобойку — скомандовал дядя из Мытищ. — Ща, погоди. — отозвался дед Вацап и в сей же миг куда-то резко испарился. Не прошло и минуты как вернулся дед Вацап с мухобойкой и вместе с дядей и Мытищ они погнали Ханса и Астрид прочь а затем освободили Сократа. — Не боись. Сейчас отведём тебя к жениху. — сказал дядя из Мытищ. — Да как же я к жениху пойду? У меня волосы растрёпаны и рубаха грязная вся, а мне венчаться ещё. — оглядел себя Сократ и закручинился. — Ща, погоди. — ответил дед Вацап и опять исчез куда-то. Вернулся с бутылкой самогона от бомжа Валеры. На этот самогон приманили oни дизайнера–алкашку Тришу и переодела она Сократа в новую красивую рубаху. — Я волосы не смогу поправить. Я не парикмахер. — сказала Триша, пробуя самогон. — У моего жениха мама парикмахер. — сказал Сократ. — Ща, погоди... И отправился дед Вацап за мамой жениха. Через минуту Карла уже делала прическу Сократу и когда все приготовления закончились, невестушку можно было передать в руки единственного-любимого жениха. Сбились Никола и Мартын с ног, ища Сократа и тут из-за деревьев вышли дядя из Мытищ, дед Вацап, довольная Карла, Триша с самогоном и Сократ, краше которого в целом мире не cыскать. Увидел Никола пропажу свою и бросился обнимать, да целовать в губы алые. — Mamma mia! Amore!!! — He, волнуйся, зазнобушка. Всё со мной хорошо. Люди добрые не дали пропасть. — повернулся Сократ к спасителям своим. — Пожалуйте к нам на свадьбу, дорогие гости. Обвенчались Никола с Сократом, а дядя из Мытищ с дедом Вацапом громче всех кричали: «Горько!» И пустили молодожены по реке венки и прыгнули через костёр не разнимая рук и ждала их впереди долгая и счастливая жизнь. А что же случилось со злодеями? Долго бежали Ханс и Астрид от мухобойки деда Вацапа и прибежали на Аляску. Там мимо них ходили снежные козы, иногда оглядываясь на названных гостей. А ещё на Аляске можно было услышать звук молотка — это молотобойщик Микаке лёд долбил. Иногда он пробегал мимо парочки с криком: «Хочу купаться!». Та злобная парочка вместе со снежными козами до сих пор живёт на Аляске. _________________________________ А где-то на лавочке сидели два парня, поедая чипсы и запивая их энергетиком. — Хороший спектакль. — произнёс Михару. — Ага. — отозвался Артур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.