ID работы: 14459087

Имя её означало счастье

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Небольшой монолог

Настройки текста
Примечания:
Я была рождена в феврале 1520 года. Никто и не ожидал, что молодая Черкишенка, которая не могла забеременеть долгое время смогла родить здоровую девочку. Моя матушка родила меня будучи, ещё когда находилась в Манисе, а мой отец султан Сулейман, тогда был только шехзаде и уже в сентябре этого года он взошёл на престол. На удивление для всех матушка была рада моему рождению. Обычно, если наложница рожает девочку, она особо не радуется, а некоторые вовсе уже сожалеют рождению ребёнка. Ведь в гареме есть правила, которые все прекрасно знают. Однако, не смотря на эти правила, моя матушка всё равно была рада. Она любила нас с братом одинаково и верила в то, что у меня будут ещё братья. Как жаль, что это всё, к сожалению, не сбылось. Нет, у меня родились ещё братья, и даже одна сестра, благодаря союзу Султана Сулеймана и Хюррем Султан. Ведь мой отец почти больше никогда к себе не звал матушку, когда стал Султаном. У него в жизни была новая женщина, он променял её на мою матушку. Тем не менее никто и не виноват, что он полюбил другую, а осуждать решение и поступки повелителя уж тем более никто не смеет. Я росла и видела, как моя матушка страдает и на её глазах, чуть ли не всегда были слёзы. Она каждый раз приходила с покоев отца вся в слезах, что только не происходило между ними. Понимаю, что любви отец больше не чувствует к ней, но нельзя ли иметь хоть каплю совести и не доводить до слёз женщину? Что только за все это время не происходило с матушкой. Ей успели наговорить много ужасных слов, Султан Сулейман, которого она так любила, женился на Хюррем султан и даже подарил ей свободу. Помню, как вся в слезах мама также просила подарить ей свободу, но он этого не сделал. Да я тогда была очень маленькой, но даже так смогла увидеть насколько несчастна, моя мать. И как сильно я тогда была зла на Султана Сулеймана. На собственного отца. Прекрасно помню потом, как Мустафа пошёл защищать нашу маму. Вышло так, что теперь матушка и Мустафа отправляются в Эдирне, однако меня они хотели оставить здесь в Топкапы. Я сильно плакала и крепко обнимала родных, ведь совсем не хотелось оставаться в этом ужасном дворце.Меня же тут морально уж точно убьют. Как я буду жить без матери и брата? Но великий Аллах решил сжалиться надо мной. Отец разрешил, и мне уехать со своей семьёй в Эдирне, я была рада, но мне было больно прощаться с Валиде, я её очень любила. Ей так же было трудно прощаться со мной, тем не менее нам пришлось всё-таки расстаться. Самое обидное было в том, что отец даже не пришёл, чтобы проводить нас.. Это обида навсегда осталась у меня в сердце. Мы надолго остались в Эдирне, там нам всем было хорошо, будто воздух был чище, а солнце светлее. На лице моей матушки, наконец-то была улыбка, наконец-то мы жили спокойно и счастливо. Все эти годы, которые были в Эдирне, для меня были самые лучшие, мне совсем не хотелось уезжать. Но, как жаль, что нам пришлось обратно уехать в тот дворец ада. Мустафа тогда уже стал таким взрослым. Все девушки в гареме буквально падали при одном только его виде, какой у меня всё-таки, красивый и прекрасный брат. Словами просто не описать, как сильно я дорожу им и люблю его вместе с матушкой всем сердцем. За время, которое мы прожили в Эдирне, наши отношения стали ещё лучше. (Хотя казалось, куда ещё лучше) Это была та самая счастливая семья, но в которой к большому сожалению, не было отца. Я часто видела и натыкалась на то, как мой отец находится со своей женой Хюррем Султан и с детьми. Они были той самой большой семьёй, в которой есть все. Завидовала ли я? Конечно. Мне было очень обидно. Ведь за столько лет жизни я толком и не смогла понять, что такое отцовская любовь. Отец меня быть может и любил, но не так сильно, как ту же Михримах. Я всегда была её тенью. Ей не проходилась бороться за любовь отца, да она и не пыталась. В то время, как я боролась за эту несчастную отцовскую любовь, чтоб хоть капельку обратить внимание отца на себя, но так и не смогла. Наши разговоры были всегда сухими в его глазах, я не видела такого яркого огонька, который был у него рядом с Михримах. Мне всё же пришлось смириться с участью, не особо уж и любимой дочери. Слишком рано повзрослела. Тем не менее во дворце также был человек, который очень сильно любил меня. Это была моя покойная бабушка Валиде Айше-Хафса Султан. Она во мне души не чаяла, наши с ней отношения были самыми лучшими, я очень сильно её любила и дорожила ей. Как жаль, что Аллах решил забрать её к себе в похороны Валиде, я плакала, как не в себе. Очень много плакала. Человек, который был моей поддержкой и лучиком солнца в этом ужасном дворце покинул меня. И теперь я окончательно ненавижу этот дворец и моё единственное желание поскорее уйти из этого места. Ведь Мустафа как раз совсем скоро пойдёт возглавлять санджак. Мы с матушкой обязательно поедем вместе с ним, я ни за что не останусь здесь, это место для меня ад. И вот наконец-то этот долгожданный день настал Мустафа будет возглавлять Манису. А я поеду вместе с ним, я очень рада такому известию, однако есть один нюанс. Моя матушка Махидевран султан остаётся во дворце Топкапы.. Она ненадолго до этого управляла гаремом, и я прекрасно осознавала, для чего мама хотела остаться тут. И так же прекрасно охватывало умом, что это ничем хорошим это всё не закончится рано или поздно, она всё равно по правилам должна уехать в Манису к Мустафе. Много раз убеждала её поехать с нами, пыталась заверять, чтобы этот адский дворец, она оставила и уехала отсюда вместе с нами. Сколько бы я не пыталась умолять матушку, она всё равно отказалась, та сказала, что обязательно приедет к нам и велела мне оберегать брата. Я Разие Султан, старшая дочь Султана Сулеймана и единственная у Махидевран Султан. Моё имя означает счастье. Когда я родилась вся Маниса и родные были рады моему рождению, так я и принесла счастья во дворец, но как жаль, что в свою жизнь этого счастья не смогла принести. И счастливой её вряд ли кто-то назовёт. Я поклялась самой себе, что до конца своих дней до последнего вздоха, буду защищать брата, чего бы мне это не стоило. Как уже ранее говорила, я слишком быстро выросла и знаю, что будет, если кто-то из детей Хюррем султан взойдёт на кровавый престол, поэтому брата я буду защищать ценой собственной жизни. Мне хочется, наконец-то избавить матушку от страданий, быть может, это сделаю не скоро, но со временем всё будет. Я Разие Султан, навсегда отступаю в бою за любовь своего собственного отца султана Сулеймана, но не хочу отступать в бою против престола, а самое главное в жизни своего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.