ID работы: 14459097

«дело №374.»

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

исчезновение значительной части населения ангелов.

Настройки текста
Примечания:
Марк Хоффман — один из величайших детективов мира. высокий парень лет 27, темные волосы, переливающиеся бронзовым оттенком, голубые глаза, крепкое телосложение и широкие плечи. юноша очень рассудителен, спокоен, немного вспыльчив и хладнокровен. отличается крепкой иммунной системой обширными познаниями в психологии человека. просто обожает кофе и тихие вечера с напарницей. кстати о ней.. Даяна Мюллер — напарница детектива Марка. девушка среднего роста, 25 лет, с длинными, до поясницы, красными волосами. естественно, это не ее родной цвет. ее родной цвет - черный. такое же крепкое телосложение, карие глаза и ярковыраженные формы. она умна, но очень вспыльчива и импульсивна. буйная лошадка, можно сказать. «подчинается» только Хоффману. только Марк может ее утихомирить. на счету Марка и Даяны 373 раскрытых дела. эта парочка ещё не промахивалась. в основном были такие задание, где нужно было отыскать чью-то потерявшуюся в густом лесу собачку или кошечку, но настоящее веселье начиналось, когда им нужно было раскрыть убийство или криминальное преступление.

***

весна. день близился к концу. ещё не темно, но уже не так светло, как днём. один за другим вечерние фонари загорались, раскрашивая улицы в яркие теплые краски. солнце, уже уставшее, собиралось зайти за горизонт, а луна уже была на небе, но ещё спала. по лавочкам в парках и садах скачут игривые солнечные зайчики. видимо, ребенок ангела решил поиграть, поднявшись на небеса. но, подняться на небеса ангелам пришлось не просто так. сегодня днём без вести пропала значительная часть населения ангелов. никто не знает, где они, куда делись, и кто вообще причастен к этому. за дело взялись детективы Хоффман и Мюллер. расследование обещает быть весёлым..

***

светлое помещение. на столе лежит куча хоатично разбросанных бумаг и папок. на самом краю лакированного стало, возле начальника, лежала большая красивая папка, на которой выведено: «дело №374». начальник агрессивно хлопает книгой по столу, после чего встаёт и ходит туда-сюда, пока сыщики сидели напротив его кресла и недоумевающе смотрели на начальника. Даяна тут же не выдерживает и первая прерывает нагнетающую тишину: — так, я нихера не понимаю. что произошло? вы нам скажите или нет? тогда нахрена мы тут, если вы молчите?! — конечно же, начальник уже привык к такой реакции, но все же почувствовал некую вину за это. — Мюллер, сядьте. сеголня днём без вести пропала значительная часть населения ангелов. кто причастен к этому? нет подозреваемых, у каждого жителя есть алиби. куда они пропали, тоже не известно. вот такие дела. — Константин, так звали его, присел на место и тяжко вздохнул, вытирая небольшие капельки пота со лба. — гх..блй—..! — нелюбитель сквернословить, то бишь, Марк, вовремя закрыл рукой рот Даяны, иначе было бы худо им обоим. — успокойся, Даяна. ты на работе, все же. Константин Олександрович хоть и привык к твоему поведению, но он выше тебя по статусу и старше, поэтому нужно проявлять хоть немного уважения. — что-то было в тех словах, что они заставили Мюллер замолчать и просто сидеть, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу, сделав кислую мину. — итак..есть хоть какая-то зацепка? хотя бы самая мельчайшая и незаметная? — Марк продолжает как ни в чем не бывало. — увы, ни единой зацепки..разве что старушка Анна видела возле самого леса кого-то черного, тащившего ангела туда. никто ей, конечно же, не поверил. — ну очевидно..кто поверит старушке с шизофренией..но ее можно понять. мы с Даяной рассмотрим данный вариант. — хорошо. больше ничего нет, свободны. Константин отпустил детективов и уселся на свое место, вытирая платком выступившие капли пота. всё идёт по плану.

***

детективы вышли из кабинета. Даяна громко хлопнула дверью, показав свое раздражение. она было начала возмущаться, но Марк глянул на нее строгим взглядом. и что вы думаете? не помогло. — что ты на меня так смотришь?! я что тебе, подчинённая какая-то или напарница?! — Мюллер начала возникать ещё громче, злясь на всех и вся. ну ничего, через минут 5 она будет кошечек гладить на улице. — короче говоря, есть зацепки там, следы, подозреваемые? — что ты возникаешь..следов и подозреваемых нет. зацепки..можем сходить к томц месту, где Анна видела это существо..будем звать его хиличурлом. — Хоффман натянул задумчивый вид и на секунду остановился, пока Даяна безразлично шла впереди. Марк последовал за ней. выйдя из здания, оба огляделись. ангелов стало значительно меньше. дама вздохнула, и не спеша направилась к своему любимому кафе неподалеку. Марк знал, куда она пошла, и не стал возражать, пошел за ней. мужчина шел чуть медленнее, чем дама, поэтому первый отставал за ее темпом. все бы ничего..но по дороге до кафе Мюллер заметила на дороге слишком уж подозрительные следы. у жителей города и ангелов точно меньше стапо, чем эта лапа. сразу остановившись, она присела на корточки и стала разглядывать этот след.Марк тоже присел рядом, проводя указательным пальцем по следу и ища какие-то весомые следы этого существа. ничего, кроме маленькой капли моторного масла и какой-то неестественной шерсти, больше проходившую на искусственную щетину. юноша среагировал первый, и уже сделал книмки следа и взял пробы масла и шерстью. Даяне оставалось делать догадки, кто же это такой. кафе никто не отменял так что..они пошли в кафе. на голодный желудок думается сложнее, ведь так?

***

уже сидя в кафе, детективы приводили примеры подозреваемых и сами же их откладывали. ну как Кай, официант одного из лучших ресторанов в центре города, мог такое совершить? или тот же из начальник, который тоже, на минуточку, детектив. хотя..нет, откладываем. но можно занести в подозреваемые. солнце пробивалось через жалюзи и сопровождало их беседу игривыми оранжевыми лучами. ветерок попадал в помещение через приоткрытое окно, задорно тормоша волосы посетителей кафе и самих работников. крик. кто-то попал в беду..надо спасать. срочно. или будет поздно. красноволосая в этот раз среагировала быстрее, чем шатен, и пулей выбежала на крик. Марк поспешил за ней, выбежав на улицу, разглядывая силуэт неподалеку, что был чернее ночи. Хоффман поспешил на крик ангела, в сторону этого существа, и, похоже, даже успел сфотографировать его, пока оно не скрылось из виду и не ушло «в закат». «чёрт! да как так!»,— пронеслось в мыслях Марка. — «гда Даяна?! где она, когда так нужна!?»,— и тут из кустов выползает Даяна, широко улыбаясь и держа в руках небольшой клочок шерсти хиличурла. похоже..дело продвигается вперёд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.