ID работы: 14459147

Чувства, не имеющие отражения

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Белые паруса нового судна, построенного на днях, колебались под под ветерком, несущим собой свежесть тропического острова и пыль песочного океана. Сам корабль стоял рядом со старым сараем, что удостоился оказаться на границе между живым и неживым — одна сторона кипела жизнью, будто сама богиня природы благословила это место, а в другой невозможно разглядеть что-то кроме бесконечного зыбучего песка, продолжавшийся до самого горизонта. Шелест песчаных волн и зелёных листьев не мешали, наоборот дополняли друг друга, создавая гармонию между крайне противоположных мест.       В этой среде, дарующего чувство умиротворения, иногда мелькали звуки горького плача и приглушённых всхлипов. Огненная стрела пронзила воздух глухим свистом, приземляясь деревянную лодку, где лежала тело. Судя по очертаний силуэта под белой тканью, у обладателя этого тела не было правой руки.       Скульптор…       Огонь начал усиливаться вместе с плачем высокой красивой леди, Окетры, опирающаяся на Лололошку, стараясь не бросать свой взгляд на горящую лодку. Ло держал свою руку на спине девушки, выражая свою поддержку и соболезнования, и следил за черным дымом, что поглощал красно-синее небо всё больше и больше. Чернота не только наполняла воздух и небо, но и Лололошку. В груди саднило от чувство утраты знакомого человека. Мироходец закрыл глаза и обнял Окетру крепче. В этой минуте ему больше всего на свете хотелось защитить и поддержать её. Быть его опорой…       Но Лололошка не ощутил леди в своих объятиях. Он поднял веки и увидел, что стоит на том самом месте, где стоял и обнимал Окетру. Окружение не изменилось, но вокруг было никого… Ни Окетры, ни Абди, ни Сдерика и Зарифа… Только огонь в горизонте продолжал пылать. Солнце садилось и небо обрело палитру цветов прекрасного заката, а черный дым никак не вписывался с красочным фоном.       Ло некоторое время наблюдал за этим, после шагнул вперёд в сторону песочных волн. Остановился над затвердевшим песчаником и присел на корточки. Ветер всё ещё продолжал веть над островом и океаном, бросая песчинки поверх зыбучих песков в разные направления. Парень погрузил свою ладонь в песок. Было тепло… Чувство спокойствия нахлынуло Лололошку и он закрыл голубые глаза. И глубоко вздохнул… Постепенно приятный жар песка начал пропадать, освобождая место для мягкого и щекотливого холода. Ло двинул пальцами и почувствовал влажность. На глаза бросились яркие лучи то ли солнца, то ли другого источника света, но Лололошка не открыл глаза. Он погрузился в свои ощущения, жмурясь и стараясь не отвлекаться на сторонние факторы. Но это не длилось долго...       — Лололошка! — его позвали и мироходец не мог игнорировать это. Он изумлённо раскрыл голубые глаза и удивился ещё больше. Окружение, в котором Ло находился, изменилось до неузнаваемости: деревья с разноцветными листьями, прохладный воздух и прозрачная речка с водными растениями на дне вместо песочного океана, дно которого невозможно разглядеть. Над головой красовался чистое голубое небо, что было непохоже на небо во время заката. Вдалеке были видны очертания массивного замка, будто из сказок про принцесс и рыцарей. Вокруг летали красивые бабочки с крыльями разного цвета и формы и внимание Лололошки привлекла одна из них. Фиолетовые крылья держались на воздухе перед лицом несколько секунд и резко направились влево. Ло проследил за бабочкой и сразу заметил, что он не один сидит перед речкой. Кто-то сидел в позе лотоса спиной к реке и наблюдал за Лололошкой с одним открытым глазом, а второй был закрыт из-за ярких луч солнца. Кто-то с длинными волосами... Белоснежными... Это он позвал его... Это он...       Фран...       Наконец-то получив нужный отклик от мироходца, Фран заговорил:       — Ну и чего же ты стоишь? Садись рядом и начнём! — Фран похлопал на место рядом, призывая Ло выполнить его просьбу. По его спокойным поведением было видно, что он не замечает шокированный взгляд голубоглазого или просто игнорирует. Ниточки боли снова начали пульсировать в голове и Ло попытался избавиться от них с помощью глубокого вдоха. И это помогло.       Лололошка шагнул в сторону Франа. При приближении необычная форма ухи длинноволосого становилось всё отчётливее. Когда он приземлился рядом с Франом, его внимание сразу сфокусировалось на черные бездонные глаза. Лололошку безумно тянуло к ним... Но он не знал, почему. Было в них что-то манящее... Фран мило улыбнулся, давая мурашкам покрыть всё тело Ло и будя бабочек в животе. Ло резко отвёл взгляд, не поняв, что за чувства на него нахлынули. Будто прекрасно знав ответ на этот вопрос, виновник слегка заметных румян на лице мироходца тихо и понимающе хихикнул.       — Так, закрой глаза. — продолжил Фран и Ло последовал его инструкциям. Веки опустились и все чувства, кроме видения, обострились. Особенно слух. Шорох листьев и трави. Шелест воды чистой речки. Его спокойный голос... — Глубокий вдох. — Лололошка вобрал воздуха в лёгкие. — Длительный выдох... — с каждым словом Франа, слух становился менее чётче. Голос беловолосого размывались и было сложно разобрать дальнейшие слова. Спокойствие и умиротворение сменились на напряжение и страх. Твердая земля ушла из-под ног. Как бы Ло не хотел и не старался, он не смог открыть глаза, будто веки были склеены друг к другу. Парень ощущал себя будто в воде и никак не смог действовать в этой ситуации. Дышать было невозможно. Лёгкие и спина горели невыносимой болью. Конечности не слушались. В груди росла паника, что делала ситуацию ещё хуже.       — Resumptio!       Яркий всплеск перед глазами и безумно желанный вдох сладко казавшегося воздуха. Следом пришёл горький кашель и тело охватила огненная боль. Дыхание стало прерывистым и под тяжёлыми веками чувствовалась влага. Ло с большим усилием раскрыл глаза, не полностью, но сейчас и это было достижением. Он заметил, что находится на слабо освещённом помещение. Зрение не было чёткой, две размытие силуэты нависали над головой и о чём-то яро спорили между собой. Слух, как и зрение, пока не запустил свои функции до конца, но Лололошка всё же мог различить некоторые слова. Из-за голоса и очертаний силуэтов было понятно одно — спорили девушка с огненными волосами и Фран, только его локоны были черного цвета.       — Жестоко... не был испробован на... Слишком опасно... Вспышка... тускнеть... — с очень заметным презрением говорил Фран.       — ... сильный... Выдержит... слишком эмоционально... — ответила рыжеволосая со стальным тоном.       — Слишком?! — возмущенный голос Франа болезненно бил по вискам Ло, будто на открытые нервы. — ... еле дышит... Поговорю с Фарагондой об...       Далее Ло не смог разобрать то, о чём говорили Фран и его собеседница, и потерял сознание. Ему ничего больше не приснилось до его пробуждения.

***

      Когда Лололошка пришёл в себя, в комнате никого не было. Зрение восстановилось и он мог обследовать комнату, но только в горизонтальном положении— тело было в ужасно слабом состоянии. Он повернул голову на бок и визуально изучил интерьер: маленькая комната с каменными стенами, потолок в удивительном стиле, кровать с зелёным покрывалом и две деревянные тумбочки: один расположен справа от кровати, другой — рядом с окном с металлической рамой. На второй тумбочке тускло горели две свечи и на изголовье кровати, на котором лежал Ло, тоже расположилась одна из таких. Над тумбочкой возле кровати несложно было заметить подсвечника маленького размера, но он не горел. Лололошка взглянул на плотно закрытое окно. Через стекло между узорчатыми оградами невозможно было разглядеть что-то за пределами комнаты, только зловещее зелёное свечение проникало и падало на пол и стены.       Парень глубоко вздохнул и сразу получил порцию боли в районе спины и груди. Последние события пронеслись перед глазами и он быстро понял причину адских физических страданий. Фарагонда заняла позицию «зловещей злодейки» в сознании Ло и он решил срочно придумать план побега, пока он один. Но мысли вернулись к Франу, парню с длинными черными волосами, который стоял рядом с Фарагондой в тот злосчастный момент. Который пытался как-то поддержать мироходца во время чудовищной муки. Который возмущался из-за жестокой расправы над Лололошкой, когда он постепенно терял сознание.       Боль снова окружил голову голубоглазого. Парень зажмурился и разум привёл его к воспоминаниям о другом Фране. Тот, у кого были белоснежные волосы и привлекательная улыбка, которая почему-то вызывала смешанные эмоции и теплые краски на лице парня. Тот, из-за кого Ло запаниковал, когда мироходец увидел его лик в силуэте черноволосого Франа, у которого был скорее несчастный вид, чем жизнерадостный. Тот, с кем Ло сидел бок о бок во сне.       Может они — один и тот же человек? Странно было их разделить на «первый Фран», «второй Фран» или «беловолосый» и «черноволосый». Может весёлый и харизматичный Фран из сновидений Лололошки уступил место для серьёзного Франа после некого несчастного случая? Это как-то связано с сотрудничеством с Фарагондой? Ло и Фран были близки до того, как первый потерял память? Может поэтому он поддерживал и волновался о Лололошке?       Внезапно мироходец вспомнил о своей всё ещё ноющей спине. Вместе с этим пришли ощущения влажности и нахождения чего-то твёрдого на поверхности то ли кровати, то ли спины парня. Лололошка попытался встать, но это оказалось непросто. Шипя из-за жгучей боли, он кое-как принял сидячее положение и разочарованно вздохнул, отметив, что твердый предмет всё таки остался на его коже. Ло бросил взгляд за плечо и заметил большие темные пятна на простыни. Из-за слабого освещения трудно было разглядеть конкретно какого цвета были эти разводы — красного или черного? И только сейчас он обнаружил, что такие пятна были и на его белого худи, превратившего в «композицию» из белого и черного цвета. Так и было понятно, что всё это месиво — его кровь.       Глубокие размышления пустотного мироходца по этому поводу были прерваны скрипом открывающегося двери. Через проём взглянула светлая макушка и, заметив состояние Ло, девушка низкого роста шагнула в комнату. Она казалась очень знакомой, но Лололошка никак не смог вспомнить, где он её видел.       — Здравствуй, я Элиза. Главная волшебница стихии земли. — заговорила она уверенно и остановилась возле кровати. Лололошка вспомнил — она четвертая помощница Фарагонды. Он не обратил на нее особого внимания тогда — его глаза были прикованы к Франу. — Меня прислала к тебе Фарагонда, чтобы я проследила за твоим состоянием и осведомила её в случае чего. Мне нужно проверить твою спину, где был прикреплен специальное вещество, умеющий препятствовать активизацию ОМП или же Вспышки, как тебе удобно. Надеюсь на сотрудничество с твоей стороны.       Элиза обошла кровать и встала за Лололошкой. Ло бросил на неё озадаченный и враждебный взгляд, но всё же решил выполнить просьбу волшебницы. Блондинка попросила снять верх, что делал Ло с большим и мучительным трудом. От слуха мироходца не ускользнуло междометие ужаса Элизы, как бы она не старалась скрыть потрясения от увиденного. Значит, там дела обстоят очень плохо. От последующих словах блондинки было заметно, что она стремится избегать всевозможных вопросов о том, что она там увидела:       — По твоему изумлённому взгляду видно, что ты ещё не встретил других расс, или же забыл про них после активации Вспышки. Я гномиха, и отличительной чертой моей расы является низкий рост. Как я вижу, ты человек. — Элиза надавила на рану и Лололошка вздрогнул и всхлипнул от неожиданной боли. — Прости! Я хотела только проверить! Кстати, ты не вымолвил ни слова, какой же ты не разговорчивый... Как тебя зовут?       Сначала казавшаяся серьёзной особой, Элиза постепенно становилась всё дружелюбной и комфортной. Но от этого она не становилась той, кому можно доверять. Не только она, но и Фран ему показался мутным, несмотря на раннее его поведения. Сейчас нельзя кому-то положиться кроме себя. Но Ло не любил скрывать своё имя, когда у него спрашивали, как его зовут.       — Лололошка... — ответил мироходец тихо. На этом он не остановился и решил спросить о самом важном. — Зачем я вам? Что вы хотите со мной сделать?       — Не хочу обременять тебя ложными надеждами, но всё зависит от твоих действий и решения Фарагонды. — посерьёзнела Элиза и достала волшебную палочку. Прошептав какое-то заклинание, она направила магию в спину парня. Спину охватили неприятные ощущения, но вскоре заменились еле заметными покалываниями. — Может задашь другие нейтральные вопросы, на которые я могу спокойно ответить, м? — снова заговорила дружелюбным тоном.       — Если ты гномиха, а кто тот парень с длинными волосами, у которого странные уши? — спросил Ло, слегка смутившись. Он решил не упоминать его имя, чтобы не оказаться под возможными подозрениями, хотя Фарагонда уже один раз назвала Франа его именем перед голубоглазым.       — О, ты о Франческо? Он у нас эльф и главный маг воды. Вечно ходит хмурым. Ой... Ты только не говори ему об этом. Обидится ещё... — усмехнулась гномиха и продолжила. — Буду честной. Фарагонда переборщила со своим «эффектным» методом. Твой ОМП значительно ослаб и тебе срочно нужно в другой мир для восстановления. В Тринадцать Вспышка не восстанавливается. Наоборот... разрушается... — грустно добавила Элиза.       — Ты же только что сказала, что вы поставили эту штуковину, чтобы я не телепортировался.       — Ты отправишься в другой мир без этой «штуковины». — заметила Элиза. — Под надзором одного из нас. Думаю, не со мной, так как я вернулась от восстановления только вчера. Если не ошибаюсь, Фран сегодня должен взять свой еженедельный отгул... Если да, то ты отправишься с ним. Я поговорю с ним об этом. Он сейчас должен быть в кабинете Фарагонды, чтобы обсудить некие дела. Как только он закончит, он придёт за тобой. — сказав это, Элиза вышла из комнаты, но сразу же вернулась с большим подносом на руках, который был закрыт зелёной тканью. Элиза поставила поднос на тумбочку рядом с кроватью и убрала ткань. На подносе были много разновидностей еды и кувшинки с водой и апельсиновым соком. — До того, как Франческо придёт сюда, тебе нужно подкрепиться. Ты столько пережил, не всем это удается... — произнесла блондинка с материнским голосом, что удивительно шла ей, несмотря на молодую внешность. — А я пошла! Приятного аппетита!       Элиза тихонько закрыла дверь, оставив Ло в полное одиночество с едой и мыслями. Спина не болела после наложения заклинание и Лололошка чувствовал себя лучше. Доверие к Элизе увеличилась, но не настолько, чтобы закрыть глаза на то, что она является помощницей Фарагонды. Она всё ещё являлась врагом Лололошки... Но доверие к Элизе увеличилась настолько, что можно было приступить к трапезе без каких-либо подозрений.

***

      Лололошка сидел возле окна, повторяя пальцами контур металлических узоров рамы. Зелёное свечение за окном переливалось, становясь то тёмным, то ярким, но через стекло невозможно было видеть то, что производит такой эффект. После приема пищи он мог ходить по комнате без сильного головокружения, но и это вскоре наскучило. Прошло достаточно долгое время, но Франа всё ещё не было. Ло успел обследовать все углы этой крошечной комнаты, попытался включить подсвечник несколько раз, но всё было безрезультатно и скучно. Позиция пленника его давно не волновала, ему больше хотелось найти хоть какие-то увлечения на несколько часов. Убить время сном тоже был проблематичным выбором, так как Ло брезговал от своей крови на простыни. И не зная, как поступить, он стоял против окна, мечтая поскорее выйти за пределами этой чертовой комнатушки.       Наконец-то парень услышал скрип двери и радостно повернулся к посетителю. В комнату зашёл человек в черной мантии. Капюшон был опущен так низко, что было сложно разглядеть лицо. Ло слегка потревожился от мысли, что к нему пришёл не Фран, а другой человек, но успокоился, когда капюшона сняли. Это был Фран. Эльф закрыл за собой дверь и поправил черный хвост. Лицо не изображал никаких эмоций, как и его знакомый для голубоглазого голос:       — Привет, Лололошка. Как спина? Мне Элиза сказала, что дела обстоят ужасно.       — Н-не болит... — ответил Ло после недолгой паузы с явным волнением. И это маг воды принял по своему. Маг подошёл к Ло и посмотрел ему в глаза. Голубые глаза устремили свой взор на темные глаза напротив. До этого времени мироходец считал, что они равны по росту, но зрительный контакт между ними дал понять, что парень с длинными волосами выше. В душе что-то трепетало... Что-то непонятное... И Ло опустил взгляд.       — Я не понимаю, почему ты тогда смотрел на меня так испуганно и почему сейчас пытаешься отвести взгляд... Но сейчас тебе придётся довериться мне, как бы тебя не пугало моё присутствие. — вымолвил Фран очень серьезно и спокойно, что никак не вписывался с его пылким поведением во время спора с другой приспешницей хозяйки Видомнии. — Я принёс тебе одежду, но только верхнюю и... не новую... — хоть Фран сделал паузы между некоторых слов, в его тоне не чувствовалась неловкости от ситуации.       Осознание того, что он стоит перед Франом без верха, резко поступил в сознание, покрывая щеки Ло признаком смущения. Он взглянул на свою грязную одежду, лежавшее на кровати, а потом метнул взгляд на руку Франа, что держал черное одеяние — было пока непонятно, что за вид одежды. Он протянул руку, чтобы взять одежду, но Фран отошёл от него на несколько шагов.       — Сначала мне нужно снять с тебя скинтонит. Я имею ввиду ту вещь на твоей спине. Потом можешь надеть рубашку. — объяснил свои действия Фран, заметив непонимание на лице пустотного мироходца. — Повернись, я быстро. — указал эльф и Ло встал спиной к Франу. — Так, никаких телепортаций, активизаций и побегов. Для себя сделаешь хуже. — получив кивок, маг произнес заклинание «Zeilil eip» и Ло вздрогнул от приятного прилива сил и жизни. Получив рубашку, Ло быстро надел её на себя и повернулся к Франу, заметив яркие голубые частицы рядом с эльфом. Магические блики объединились в большой портал и до того момента тёмная комната стала пять раз светлее.       — Давай, ступай. Я за тобой. — эльф кивнул в сторону портала. Лололошка бросил обеспокоенный взгляд на Франа, прежде чем окунуться в объятия яркого портала и вскоре быть поглощённым тьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.