ID работы: 14459209

Первоапрельская шутка

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Ты умер, мой милый котёнок!

Так тяжело было наблюдать, как сильно ты изменился за эти несколько недель.

Поначалу ты с трудом прыгал на письменный стол, чтобы пробраться к любимому месту на подоконнике, а позже и вовсе перестал это делать. Нам приходилось поить и кормить тебя со шприца, однако поверь, трудов это не доставляло.

Я быстро бежала в аптеку и ветмагазины, чтобы купить нужные лекарства. Хотела, чтобы ты выздоровел и снова был тем милым чёрным котом с аристократическими повадками.

Я готова была простить всё: и то, как ходил под себя, и то, как иногда шумел, пытаясь встать — лишь бы ты снова выздоровел.

Несколько дней у меня было предчувствие, что ты не доживёшь до восьмого марта. И сегодня утром ты ушёл от нас.

Твоё бездыханное тело, накрытое синим полотенцем, лежит передо мной прямо сейчас. Иногда мне кажется, что оно всё ещё дышит, живёт. Я так наивна, так глупа. Умом прекрасно понимаю, что ты уже умер, однако душа не хочет этого принимать.

Так больно осознавать, что некому больше покупать вкусности, супы и консервы.

Тяжело от того, что больше не буду видеть тебя у входа, приходя со школы.

Подумать только! Мы с тобой родились в один год (разница составляла примерно несколько месяцев) и прожили вместе целых пятнадцать лет.

Моё сердце разрывается на части от того, что не смогла стать достойной тебе сестрой.

Я корю себя за то, что не смогла ничем помочь. Просто стояла и наблюдала за тем, как ты делаешь последние вздохи.

Прошу, прости меня за всё, моя маленькая первоапрельская шутка! Земля тебе пухом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.