ID работы: 14459224

Бессчетное число раз

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему обещание дал Куроко, а расплачивается за это весь Сейрин?! Этим вопросом Кагами задается каждый раз, когда Акаши Сейджуро возникает перед ними, аки бог, сошедший с баскетбольных небес. У него больше нет того надменного, пронизывающего холодом, взгляда ледяной королевы, чье сердце необходимо растопить. Он всегда безупречно вежлив и даже, можно сказать, по-своему мил и любезен, но почему-то это совсем не помогает. Потому что при встрече Акаши неизменно извлекает из кармана черную записную книжечку, демонстративно листает ее и с улыбкой произносит: — Ну что же, сегодня у нас с вами такой-то по счету матч, надеюсь, вы не забыли? Забудешь тут! Акаши с маниакальной скрупулезностью фиксирует в черной книжечке результаты всех игр с Сейрин, обещанных ему Куроко в том достопамятном финальном матче. *** Куроко тогда пробормотал на эмоциях что-то про «сыграем бесчисленное число раз», и это, разумеется, была фигура речи, не более, а совсем даже не указание на количество матчей. Но Акаши воспринял те слова буквально. Отошедши от поражения, он спустя некоторое время явился прямо на тренировку Сейрин, чтобы предложить график игр с Ракузаном. Со слов автора графика, игроки Ракузана этот список всячески одобряют, возражений не имеют, и он искренне надеется на долговременное сотрудничество с Сейрин. Кагами сначала обрадовался возможности сыграть снова против такого сильного соперника, как Акаши, но по ходу чтения графика лицо его становилось все сложнее и сложнее. График был составлен великолепно, все было учтено, но матчей предполагалось сыграть приблизительно тысячу. От этого обалдели все, включая Куроко. Первой открыла рот Рико. Она спросила, почему никто не предупредил ее, что теперь Акаши — тренер команды. Акаши вежливо поправил, что он не тренер, совсем нет, однако Куроко, игрок основного состава, обещал ему бесчисленное количество игр, и никто из Сейрин на тот момент не имел возражений. Возразить было нечего. Да, тогда они все были на эмоциях от трудной победы в финале Зимнего кубка и не обратили внимания на сказанные после битвы слова. Возможно, они даже разделили тогда с Куроко его чувства и были готовы сыграть снова. В разумных пределах. Рико осторожно продолжила вести переговоры. У нее есть свой график тренировок, и да, тренировочные матчи там предусмотрены с разными, в основном, токийскими командами. Она, конечно, в восторге, что Акаши предлагает им товарищеские игры с Ракузаном, они и не мечтали о подобном, это сделает Сейрин сильнее, но… Но. Но! Нельзя ли как-то сократить количество матчей? Ведь это не пойдет на пользу никому, если две сильнейшие команды Японии среди старших школ будут играть исключительно друг с другом, а данный график именно это и подразумевает. Баскетбол — он разный. Они бы хотели тренироваться вместе и с Кайджо, и с Шутоку, и с Тоо, и с многими другими. Акаши возразил, что нет, не только, он все предусмотрел. У Ракузана тоже в планах разные игры с разными соперниками. Они долго спорили, приводили разумные аргументы, орали и взывали к логике, пока Акаши не смиловался и не согласился на скромные сто матчей. *** — Надеюсь, Кагами сегодня играет, — говорит Акаши, продолжая раздражающе улыбаться. Если бы он делал это угрожающе, было бы гораздо лучше! — В прошлый раз он наблюдал за поражением команды со скамейки, я даже не знаю. Дело же не во мне, правда? Очень бы хотелось сегодня потренироваться входить в зону. — Кагами сегодня не в форме, — возражает Рико. — И конечно, тогда дело было не в тебе, он рвался на площадку. Но позволю себе напомнить, что я тренер Сейрин, пусть тебе это и не нравится, и у меня свои задачи. Мне нужно было посмотреть, какие трудности у второго состава. Спасибо тебе огромное, Акаши, ты очень помогаешь! Улыбка Акаши становится менее раздражающей, он слегка кривится: не первый раз Рико выпускает против него второй состав, и его явно задевает подобное неуважение. Но она всегда выпускает Куроко, придраться не к чему. После триумфа Сейрин на Зимнем кубке к ним в команду пришли другие баскетболисты, теперь у них есть и второй, и третий состав, но третий состав Рико пока не рискует выпускать ни против Ракузана, ни против Акаши. Они могут не выдержать давления, второй состав сумел пережить только первую четверть. Иногда Акаши приходит один. Не вся команда Ракузана в состоянии так часто мотаться между Киото и Токио. Доходили слухи, что некоторые игроки уже взвыли от изнуряющего графика игр с Сейрин. Куроко как-то рассказывал, что со слов одного из игроков Ракузана, Акаши в ответ на выраженные вслух мольбы заявил: ах, вы устали? И на реальных соревнованиях тоже будете сказываться уставшими? Ну хорошо, я буду играть с Сейрин один. Игроки Ракузана немедленно испытали печальные флешбеки, опомнилась и заверили своего капитана, что они весьма бодры и обязательно будут продолжать, но Акаши уже решил часть игр провести в одиночку. — Так Кагами сегодня не в форме, — повторяет Акаши, пристально разглядывая Кагами. — Какая жалость, что он не подготовился к игре со мной. — У него травма была недавно, — зачем-то поясняет Куроко. — Он еще не до конца оправился. Приходится его беречь. Но Акаши все еще недоверчиво разглядывает Кагами. Он не может не заметить, как Кагами неуклюже переступает с ноги на ногу. — Когда это случилось? На прошлой неделе вы играли с нами, травм у него не было, он сидел на скамейке. Это в субботу что ли, в матче с Тоо? Хм, не припоминаю. Я смотрю все ваши матчи, это не могло пройти мимо меня… — Вчера вечером играл стритбольный матч с Аомине, — нехотя поясняет Кагами. — Отрабатывал новую технику. Он тут же жалеет о сказанном. Потому что вокруг Акаши сгущаются тени. — Верно ли я понял, что ты забыл про сегодняшний матч со мной, поэтому вчера играл с Аомине, показал новую технику ему, а не мне, из-за чего повредил ногу, поэтому сегодня мы снова не встретимся на площадке? — Как можно о таком забыть! — вскидывается Кагами. — Это я готовился, понял? Собирался сегодня тебя поразить! — И ты в этом весьма преуспел, — жестко обрывает Акаши и поворачивается к Куроко. — Ты-то сегодня в форме, я надеюсь? — Я — да, — кротко подтверждает Куроко. За внешней кротостью, впрочем, кроются некие глубины, в которые лучше не заглядывать. — Эй, Акаши! Я буду играть! — орет Кагами. Акаши окидывает его холодным взглядом: и в душ после такого не надо. Конечно же, Рико права: сегодня Кагами играть не сможет. Помощь приходит, откуда ее не ждут. — Я думаю, мы можем отложить тридцать второй матч на неделю, — говорит доселе молчавший Изуки. — Ты же никуда не торопишься, Акаши? Был договор на бесчисленное число раз, но временные рамки установлены не были, насколько я помню. Холодность Акаши исчезает в мгновение ока. Теперь он снова вежливый, приятный человек, милостивый баскетбольный бог. — Да, пожалуй, лучше отложить, а то я не увижу твоего прогресса, Кагами. — А вот мой увидишь, — встревает Куроко, как будто бы о нем забыли. Хотя о нем никто не забывал. — Но я не настаиваю на сегодняшнем матче. Лучше подготовлюсь. Они расстаются на относительно хорошей ноте, но Акаши вдруг оборачивается в дверях и, солнечно улыбаясь, бросает напоследок: — Хотел сказать вам эту новость после матча, но раз все так сложилось... Я тут подумал, что необходимо оказать вам уважение и сыграть с вами всем составом Поколения чудес. Тренировки уже идут. Надеюсь, вы воодушевлены? Спрашивает тоже! Еще как!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.