ID работы: 14459240

ClassroomUnknown's BattleElites

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Глава 2 — Первая фаза, Перекрёстное движение"

Настройки текста
Примечания:
Аянокоджи Киётака, 1 день, время 13:11. Моё любопытство всегда играло со мной злую шутку. Я зачастую понимал все возможные риски из-за авантюр или вмешательства туда, куда не стоит. Мне было действительно интересно наблюдать за развитием людей в школе, было интересно пробовать различные новые вещи, пытаться общаться с разными людьми, и в принципе, это не было плохо, уж точно не жалею об этих моментах. А вот были те, которые были неоднозначными. Например, тот случай с Кушидой на крыше, или когда я начал помогать Хориките с прогрессом класса Д. Любой, кто знает меня более или менее, точно может сказать, что все обстоятельства, которые были моими якобы трудностями, на самом деле, довольно легко решаемы или предотвратимы, но пожалуй, в своём любопытстве и желании проиграть я ставил себе слишком много лишних условий. Если честно я мог бы исключить, что Хорикиту, что Кушиду ещё в первом году, и сделать это как скрытно, так и с помощью определённых людей. Все мои действия, всегда часть одной из цепочки планов, и такой есть и сейчас — дойти до ближайших домов, которые находятся где-то в центре, избегать противников и затаиться, пока игроков не станет меньше,но что вы видите сейчас? А именно то, что я стою за гигантской сосной и наблюдая за перестрелкой между кем-то, кто находился на большом складе, и двумя людьми, которых я быстро смог идентифицировать,как Макото Сумидэ из класса Ичиносе, сидевшего за наблюдательной вышкой, и Масаши Сонода из класса Рьюена, который едва помещался за старый ржавый грузовичок.Оба из них пытались с одних только пистолетов, вести ответный огонь в сторону здания, а вот им в ответ на их жалкие попытки прилетала приличная очередь из чего-то автоматического. На самом деле, поняв какие у них имена, не мог не подметить странной иронии в первых буквах, даже сами имена произносились похоже. Однако каждый из выстрелов заставлял меня сосредоточиться, на ряде вопросов, и один из них — кто укрывался на старом складе и почему они так сильно хотели его убить; хотя на это был простой ответ, ведь в нынешних условиях любой игрок становился целью в глазах других, поскольку его смерть приближала к победе за долгожданный приз в виде свободы от игры, да и уничтожение потенциально опасного персонажа всегда был полезен, ведь без объединения в команды, каждый становился противником, и возможно, слишком ненадёжный союзником на малый период, который мог пригодиться максимум в решении очень кратковременных вопросов, после которых было легче уничтожить тех, кто в дальнейшем станет таким же противником. Вряд-ли персоны за своими укрытиями осознавали каждый из этих нюансов, и предпочитали просто сразу убить потенциального кандидата в победители, ведь сами боялись его, ну или сам человек на складе вынудил их применить оружие. Но даже так, меня не особо волновало сиё событие, поскольку было в разы легче просто проскользнуть мимо них и пойти дальше, ведь с такой тактикой они вероятно долго не продержаться, и умрут на первом наиболее сильном противнике, либо многочисленной группе, которая базово превзойдет их в вооружение. Однако другая часть моего сознания, поддерживаемая моим неутомимым любопытством говорила, что если я пропущу данное происшествие, то просто напросто поддамся своему наспех созданному, и по итогу лишь проиграю от этого. Аргумент от той же части мозга, которая советовала просто убить каждого, тоже не особо мне нравилась, поскольку я потеряю шанс общения с другими игроками, а шанс встретить нейтрального или дружелюбного игрока равнялся примерно 30,74%, при условии, что большая часть из них жива, и не изменила свои взгляды после разглашения награды за мою голову. Если не так, то встретить ту же категорию мирных, составлял меньше 20%. Это не сказать, что многое меняло, но убить Маэзоно или убить Кей не одно и то же, поскольку с последней у меня глубокая связь, а с первой я даже не здороваюсь. Если сравнить это со школьным экзаменом, что сделать мог наверное только я, то здесь как и на втором островном экзамене требовался бы индивидуальный набор навыков, от каждого: кто-то может пройти это испытание в одиночку с помощи силы,а кто-то в команде,но все по-разному. Однако тут же поднимается то, что не так уж и много людей на самом деле смогут показать хорошие результаты, ваша выживаемость — единственное что имеет значение. БАХ БАХ БАХ. Череда выстрелов вновь разогнало тишину, а вот хитрые мальчики уже начали подбираться к складу, ведя огонь на подавление с помощью своих Глоков, которые судя по описанию из библиотеки ,единственные пистолеты, что могли вести огонь очередями. На данный момент я смог запомнить все приблизительные характеристики каждого оружия, которого было не так уж и много, если действительно вглядеться, да и многие из них были похоже. Но если не отвлекаться, то мне стоило решать — вмешиваться или нет, ведь от этого зависело моё время на ближайшие 5 минут, а может и больше, в зависимости от того, кто окажется на складе. Попытку примирения я уже откинул, ведь двое каких-то левых студентов запомненных лишь на автомате, и то, из-за привычки подмечать разные интересные вещи, не могли служить даже инструментами в дальнейшей игре, поскольку с повышением сложности, повышались и требования к потенциальным кандидатам в команду, из которых в первую очередь была верность и эта парочка проигрывала уже всем прочим претендентам, исходя только из этого критерия. Но даже пока я думал, мои ноги уже в полуприсяде, повели меня в сторону складов, после чего винтовка была снята с плеча и начался процесс прицеливания. Была сразу же поставлена на кандидатуру тактика, смыслом которой было лишь отвлекать противников выстрелами, чтобы они стремились к другим укрытиям, подальше от второго склада ( перед ними уже и так возникла возможность обойти это помещение с двух сторон, но идиоты ей не воспользовались, не желая отходить друг от друга, в поиске хоть малейшего спокойствия,хотя бы от присутствия союзника) и позже человек на складе смог бы убить их обоих, а я бы посмотрел кто там находится ,и решить стоит ли с ним говорить,но такой план имел ряд недочётов и неопределенностей. В итоге мною была выбрана тактика дальнего действия, которая заключалась в простом уничтожении противников издалека, и дальнейшем разговоре уже с тем, кто засел на складе, и если он не удастся, то просто убить и его. Превосходный план, согласитесь? В итоге я, расположившись примерно в 100 метрах от места действий, снял винтовку с плеча и начал целиться в туловище Масаши, который подходил ко входу в помещение, но тот немного затормозил и прижался к стене, прямо рядом с проходом, и начал доставать что-то из кармана. Этим оказалась граната, что дало понять, что мне лучше не мешкать, и сместив перекрестие прицела ближе к левой половине его тела я сделал первый выстрел.

БАХ

Ого, это было действительно громко, даже слишком, и у меня сразу же слегка заложило уши, и я не мог не задуматься, насколько сейчас нехорошо тому, кто обороняется, ведь стреляя почти три минуты с небольшими перерывами, и это лишь то время, которое мне удалось застать. Но это ладно, а вот мой выстрел пролетел прям над ухом у Масаши, который упав от неожиданности и в страхе расширив глаза, выискивая потенциального снайпера, пытался встать и ретироваться, но вот незадача, что к тому времени я уже навёл прицел получше с правками на скорость ветра и пристрелку и сделал второй выстрел, который угодил ученику класса С прямо под лопатку, после чего тот со смачным шлепком упал на землю начав хрипеть и дрыгаться, пока его товарищ сидел за тем же злополучным грузовиком с ошарашенными глазами; судя по всему я попал ему в легкое и теперь бедняга имел дело со сквозным пулевым ранением, которое вызвало у него гемопневмоторакс, плюс могло привести к заражению крови, если бы тот продолжил постоянно извиваться по земле. На самом деле вопреки распространённому мнению, ранение легких, даже пулей далеко не настолько смертельны, как кажутся, хотя тут стоит учитывать что и разные виды ранений,например те же касательные были бы не так смертельны. Но если судить по шкале OIS, что я изучал в 11 лет на занятии "Продвинутой медицины и хирургии", то я бы дал этому ранению IV тип. Эх, вот опять монолог, думаю мне стоит завязывать с пространными мыслями посреди важных событий, поэтому я решил следующим выстрелом добить Масаши, и уже через секунды ещё одна пуля влетела ему прямо в затылок пока тот был повернут ко мне спиной, после чего тот резко дернулся и затих, а вот его напарник решив, что видимо шансы резко стали не его сторону, кинулся в сторону забора, что перемахнуть через него и рывком кинуться вниз с этой возвышенности, но тут уже резко напомнил о себе "охранник" склада очередью свалил бегущего Сумидэ с ног, после чего тот начал верещать на весь лес от боли. — ААААААА, НЕЕЕЕТ! ПРОШУ, НЕ УБИВАЙТЕ! РАДИ БОГА, ПРОШУ, Я ВСЕ СДЕЛ... — Но его мольбы остались неуслышанными для меня,ведь я решил добить его точным выстрелом в висок, пока тот пытался отползти оставляя за собой кровоподтёки. Сделано подобное было с одной стороны из жалости, а с другой, от его криков сюда могло сбежаться больше народу, или желающих посмотреть на возможный конфликт. Ну, теперь самое время посмотреть, что же это всё-таки за страж склада. Я по-быстрому спустился с пригорка, высматривая по пути возможных противников, но ничего так и не увидел, поэтому решил идти. Уже на подходе к дверям я собирался окликнуть находящегося в здании человека, однако мог только увидеть опасный отблеск света от дула автомата, и на рефлексе прыгнул на соседний склад, который был почти один в один напоминал тот, что был сейчас занят. — Не приближайся! Мне не важно чего ты там хочешь, но лучше тебе убраться, пока ты не получил пулю, урод! — прокричал глухой женский голос, в ярости пытавшись заставить меня уйти. Голос был подозрительно знакомым, поэтому я решил пока что всё-таки не убивать её, а попробовать обезоружить, однако каким образом, мне было пока не ясно. У обоих складов было по два выхода, которые идеально просматривались через стеллажи и коробки, а поэтому при должной внимательности, любой кто начнёт наступать резко встанет в невыгодную позицию, но вместе с тем если человека больше двух (и они при этом не идиоты как умершие ранее), то штурм превратился бы в бойню, особенно если у вас есть граната. Изначально я хотел попробовать крикнуть, и попытаться вести переговоры, но ту же отказался, поскольку даже в такой ситуации мой монотонный голос, просто бы не достиг её, да и состояние в котором она пребывает могло бы сказаться на здравомыслие. Всё же я решил рассмотреть склад на наличие полезных приспособлений. Однако кроме небольшого количества оружия, которое мне не нужно, и калибр патронов, который так же мне не нужен, но вот среди медикаментов я увидел две цилиндрические штучки, при ближайшем рассмотрении которые оказались гранатами — дымовая и светошумовая. Флеш-гранату пока было решено не использовать, ведь на самом деле последствия от неё могли быть куда серьёзнее, вплоть до необратимой потери слуха и зрения. А вот подняв голову я увидел открытые окна прямо в крыше. Что ж, план резко созрел у меня в голове. Взяв дымовую гранату в руку, я так же взял в окрестностях пару камешком, которые мне бы очень хорошо помогли. Заведя руку за спину и швырнув гранату, оставалось надеется, что первая часть плана успешна — Кхе-кхе, это ещё что?! Газовые гранаты? Или просто дым? — так, отлично, дым уже должен был заполнить помещение , теперь в ход пойдут камешки, которые должны были сыграть свою роль, и если да, то потом будет дело техники. Поэтому следом за камнями полетела одна осколочная граната, чеку которой я не вырвал. Судя по тому, как я её слышал, она должна быть у стены противоположной мне, но уже выйдя из дыма, прямо спиной к первому входу на склад, и поэтому граната по моей траектории должна прилететь прямо ей в ноги, а камешки просто по остальной территории для испуга. — ЭТО ЕЩЁ ЧТО?! Откуда столько гранат, чёрт ,чёрт, чёрт, нет, нужно бежать! — видимо неосознанно девушка начала бормотать и убегать именно туда ,куда мне нужно. Прекрасно. Я же резко вскочив, начал бежать также в сторону выхода, чтобы перехватить эту особу; на уже свежем воздухе я заметил девушку, лица и волос которой не увидел, из-за бежевого шлема на её голове и маски, одета она была в черные джинсы и серую крутку, под которой была белая футболка с такого же цвета бронежилетом заляпанным кровью. На руках у неё был АКМ,за спиной зеленоватый рюкзак, который немного стеснял её в движениях, чем я и воспользовался подбегая ближе. Заметила она меня только когда я был уже почти у неё под носом, и в панике пыталась ударить меня прикладом, который был перехвачен из-за превосходства в силе и отброшен в сторону. Это, однако, её не напугало, и она решила вступить в ближний бой,встав в стойку. Каратэ, хм, интересно. Резко махнув ногой в сторону моей головы, от чего я наклонился назад, а после рывком подошёл ближе и схватив летящий в меня правый хук, ударил её правым кулаком в живот, от чего она закашлялась и упала на колени. — А теперь давай успокой... — на этот раз мимо моего лица пролетел уже нож, который однако леди не владела даже базово и просто махала им как мясницким тесаком в попытке задеть меня, но потом, на одном из замахов её глаза расширились из стандартного презрительного прищура в лёгкое осознание, чем я воспользовался и нанёс удар локтём прямо в шлем, который тут же слетел, обнажив веер черных волос, и красные градиентные глаза, смотрящие на меня в страхе, но в то же время с теплящийся надеждой. Она подняла руки, но не для удара, а чтобы снять маску с лица, и вот она, с дрожащими губами, галантными чертами лица смотрит прямо на меня с колен.

Мой первый друг-инструмент-помощник, один из тех, кто остался мне дружелюбен и сейчас тут же стал первым кандидатом в мою команду.

— Аянокоджи-кун! — крикнула Хорикита Сузуне и сразу поднялась, чтобы рассмотреть меня получше,заодно будто пытаясь понять не мираж ли я — Ты действительно смог пережить своих преследователей?Как минимум Комия-кун, Кондо-кун и ещё трое неизвестных мне кохая прыгнули прямо вслед за тобой — спросила она немного успокоившись. — Не волнуйся Хорикита, до меня долетели только Комия и Кондо, и долго они не прожили, — беспечно проговорил я, пожимая плечами, а вот Сузуне слегка напряглась, будто вспоминая что-то плохое, — Всё в порядке? Ну не считая того факта, что мы все в смертельной игре. На это она подняла глаза и посмотрела со стандартным строгим взглядом. — Видимо даже нахождение на грани жизни и смерти не смогли дать тебе хорошего юмора, — но она всё же усмехнулась, так что всё не так уж и плохо,однако позже выражение её лица снова изменилось. — Это ведь тоже... Одно из твоих качеств? Как ты до сих пор можешь до сих пор выражать только такое лицо? И это при этом после убийств людей, я даже до конца не знаю почему мне тоже всё-ровно... Закончила Хорикита, после того как мы подобрали её вещи и пошли обратно на склад, где было в разы безопаснее, чем просто на открытом воздухе. Там же девушка присела на один из ящиков, а я аккуратно прислонился к стене рядом. — Сейчас это не особо важно, поскольку судя количеству потерь за столь малый промежуток времени, мы не одни уже убили кого-то, и причина до сих пор не ясна, но она нас интересовать и не должна. Первоначальные потери пройдут вероятно до конца первого дня, после чего наиболее слабые начнут быстро отсеиваться, поэтому нам нужно уже сейчас решить, что делать дальше — закончил я, пока она тихонько смотрела в мою сторону с непонятным выражением лица — "Нам"? Быстро ты построил планы Аянокоджи-кун, неужели сейчас ты не сможешь решить всё в одиночку? — сказала она с грустной улыбкой. В этих вопросах не было упрёка или злобы, видимо ей было действительно интересно, что же я задумал на данный момент, — Или ты уже имеешь какой-нибудь и начал планировать второй с возможной группой? — На самом деле, ввиду слишком большого числа переменных, создать чёткий план действий пока не выйдет,но несколько наработок уже есть и их мы будем первоначально использовать, а там как дело пойдет — сказал я довольно беспечно, не выражая большую заинтересованность в планировании, на что Хорикита расширила глаза. — Но ведь за тобой охотятся, Аянокоджи-кун! Неужели факт смертельной игры, окружающей нас обстановки, и к тому же неизвестно, сколько погибло наших одноклассников, и ведь... — я решил что лучше прервать небольшую истерику Сузуне в зачатке, пока это не зашло слишком далеко. — Хорикита, всё нормально, не нужно так загоняться.. — Это уже не школа! Здесь всё в разы серьёзнее, нельзя быть столь беспечным, иначе всё кончиться уже не просто исключением, — она пыталась дальше гнуть свою линию,но думаю стоит применить более интенсивные методы. — Хорикита, ты мне доверяешь? Да и даже если нет, то и не нужно, просто услышь эти слова, вбей их в голову и повторяй как мантру если понадобиться, — эти слова я произнес куда холоднее чем обычно, ведь сейчас нужно было заверить её, что у меня всё под контролем, — даже если тебе кажется, что всё плохо, то пока я не волнуюсь, то и тебе не стоит. Можешь не волноваться, я не умру, и ты тоже. — Но как ты можешь быть настолько уверен? Неужели даже в такой ситуации тебя ничего не пугает? — Потому что я бывал в ситуациях похожие на эти. Конечно, далеко не столь смертельные, но они были гораздо выше уровня моего тогдашнего возраста. И сейчас мы все разом находимся в ситуации, которая также не предназначена для нашего возраста, но почти все приняли данный факт — что мы просто должны убивать друг друга. Вот то, что я не проиграю, это такой же факт — ровно также его ничего не изменит и не поколебит, — её глаза расширялись с каждым мои словом, от недоверия, поскольку раньше показывая ей основную часть моей сущности, я был не столь многословен. — Ну... ты уже дал обещание, что не дашь мне умереть, так что думаю можно тебе довериться, — сказала Хорикита и подняв глаза сверкнула кривой ухмылкой, — если не сдержишь, то последнее, что я сделаю перед смертью, это выстрелю тебе промеж глаз. — Пожалуйста не нужно, я хорошо держу свои обещания, можешь не сомневаться. — Хех, ладно, но что по итогу то делать дальше? — спросила Сузуне, начав надевать новый бронежилет синего цвета, но благо что куртка его хотя бы минимально скрывала, который нашла на земле, пока мы вели диалог, — хотя если для начала, то какие минимальные сведения мы имеем на данный момент? — Поправь ремни, а то потом будут мешаться, и переложи тогда магазины в карманы на поясе,но обязательно их застегни, чтобы не выпали, — дал я ей несколько рекомендаций, и сам начал перебирать снаряжение в рюкзаке, перекладывая свои вещи и попутно проверяя свой пистолет, — прямо сейчас в живых находиться 171 человек, люди рассыпались по всей карте, поскольку я наблюдал за высадками людей и куда они летели; зона сокращается пока что не так сильно, но неизвестно ,когда она сократиться вновь, и насколько хуже будут условия тогда. — Это верно, хоть парочка людей и разбилась, но большая часть людей всё-ровно умерла в боях, включая кстати нас: ты убил троих, Комию-куна, Кондо-куна и тот мусор, что лежит снаружи, а я двоих, когда высадилась на Сталбере и сейчас здесь. — Погоди, ты успела прикончить кого-то при высадке? — недоумевающе спросил я, резко поняв, что за выстрелы слышал ранее, на что Хорикита хмыкнула. — А ты думал, почему я устроила перестрелку с ними двумя? Их изначально было трое, вот только один из них резко забежал в здание с пулёметом на перевес. Хах, дурак даже держать его нормально не мог, не то что стрелять, а я вот от вида и резкости напугалась и даа... После этого я пряталась от низ, немного отстреливалась и позже убежала на эти склады — подвела она итог ,пожав плечами ,как бы указывая на это место. — Ну и без разницы, всё ровно они бы погибли позже, может в перестрелке, или встретились со мной чуть попозже? Сейчас это всё-ровно не имеет значения. — Вроде бы ты и прав, но всё-ровно не очень приятно, может они были друже... — Неважно какими они были, когда я их встретил были нисколько не дружелюбными, а значит, что им просто не повезло, а нам и не стоит об этом задумываться. Их хоть как не вернешь, — пожал плечами уже я и указал на выход, поскольку мы были собраны. Воцарилось недолгое молчание, за которое мы успели выйти наружу и начали спускаться с горы, где Хорикита задала свой следующий вопрос: — Аянокоджи-кун, что ещё мне стоит знать? — У нас всё же есть средства связи, которые позволяют общаться с обладателями таких же устройств, — сказал я и протянул ей устройство достав его из рюкзака, на что её глаза расширились (какой уже раз за этот день?), — однако его большой минус, что при использовании, эта рация раскрывает твоё местоположение каждому игроку, а другим обладателям устройства ещё и прослушать. — Эх, это стало не так уж и полезно, но лучше иметь при себе подобное, может когда-нибудь и пригодиться, — ответила Хорикита и просматривая карту пока не увидела никого, кто пользовался бы устройством, и отдала его назад. — Мы выдвинемся на Ясный перевал, там есть несколько зданий, пока что для временного укрытия пойдет; продвигаться к центру пока до сих пор идут бои столь в открытую и количество игроков не станет ниже не стоит. Если повезёт, то мы никого не встретим по пути, и если повезёт ещё больше, то встретим кого-нибудь дружелюбного, — я быстро рассказал план действий, заодно показав карту, и место куда мы выдвинемся, а именно поселение на северо-западе от Ясной Поляны, южнее которого был водоём. Туда вела всего одна дорога, и даже если там будут игроки, мы просто их "уберем", — ну, а сейчас думаю пора объединиться Хорикита. Если ты не захочешь я смогу тебя понять, но позже мы встретимся врагами. — Аянокоджи-кун, ты глупый, или я что-то не поняла? — раздраженно произнесла она, почесывая переносицу, — мы стали командой, тогда, когда ты начал говорить со мной, а не просто убил. Так что не волнуйся, я прикрою тебя, но и ты не забывай о своём обещании. — Не волнуйтесь, Хорикита-сама, я всё сделаю как вы пожелаете, — помахал я руками в знак примирения, на что она лишь хихикнула. — "Сама", это конечно здорово, но думаю с учётом наших нынешней ситуации, можешь называть меня по имени Аянокоджи-кун, сейчас формальности не имеют особо значения. — Как скажешь Сузуне, можешь звать меня Киётака , — ответил я, и мы начали идти с холмов в сторону востока, то есть формально, откуда я пришёл — пойдем обходной дорогой через горы, я уже там был, и никого даже на Сталбере не было. Так что фактически мы пройдём по кругу в лесах и выйдем с другой стороны, поскольку я не хочу рисковать попасть под обстрел с Ясной Поляны, если мы пойдем просто на запад. — Но Киётака-кун, разве подобное не слишком много? Просто пройдём чуть севернее ,и никто нас бы не заметил наверное. — Это да, но меня интересует ещё одна вещь: нет ли кого-нибудь у нас в спинах? Гораздо лучше по быстрому глянуть Камешки, ближайшие домики и небольшие приморские поселения, чтобы в дальнейшем мы не столкнулись с резким нападением сзади. — Звучит... вполне разумно, да и времени ещё много до ночи, так что выдвигаемся, — сказала Сузуне ,просматривая карту и время на часах, которое равнялось 13:45. Я кивнул и мы выдвинулись вперёд на восток в наш небольшой импровизированный дозор.

НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ СПУСТЯ

Мы наконец-то вышли к Ясному Перевалу и проверив все окрестные дома издалека, а позже подойдя ближе принялись проверять каждое здание по отдельности. Судя по открытым дверям, нескольким выбитым стёклам и колее, которая уходила вдаль по единственной дороге, здесь явно были люди. А, и в ближайшем здании мы нашли трупы двоих человек. Один был застрелен на лестничной площадке и свисал с перил, а второй лежал на кухне первого этажа с разложенной аптечкой и дыркой в животе, к которой прилагалась лужа спекшийся крови. Скорее всего бедняга пытался оказать себе первую помощь, но либо не знал как, либо не успел. Ну или и то, и то. Мы решили выйти из здания, попутно закрыв за собой дверь — Всё-таки здесь побывали люди, хотя и быстро ушли, но почему так?, — спросила Хорикита смотря вдаль из-за забора, попутно пытаясь приметить необычные элементы окружения. Само по себе поселение было небольшим по всё же внушительным. Примерно дюжина разных домов, пускай и небольшого размера, парочка магазинчиков и куча техники, хотя и не ходу, а колею вероятно оставил тот самый единственный транспорт, который и был в рабочем состоянии. Все здания на этом острове казались памятниками архитектуры 20 века, при том более раннего периода, но даже в подобных странных условиях казались вполне себе ухоженными, не считая отдельных моментов. Казалось, что жизнь покинула сей остров совсем недавно, будто жителей заставили уехать с острова буквально пару дней назад. — На самом деле вероятно из-за того, что зона находиться довольно близко. Многих пугает возможная смерть от чего-то неизведанного у них на шее, так что они стараются идти к ближе к центру, что ни есть хорошо, особенно когда они встретят бойцов пострашнее, — ответил я, отвернувшись от вида и вновь посмотрев на поселение, — сейчас у нас есть множество сильных противников, но они могут стать и хорошими союзниками ,если нам повезёт, но сказать пока тяжёло, хотя если переч... — Киётака-кун, это ещё что? Как это вообще могли устроить? — я удивился, к чему Сузуне может сейчас так потрясенно отнестись, но повернувшись увидел, то, что действительно было самым необычным за сегодняшний день, даже заставив меня бессознательно задать вопрос: — Откуда, чёрт возьми, столько дыма? Кто-то поджёг здание?, — отсюда я смог разглядеть как оранжевая гладь неба начала накрываться темным слоем черного дыма, идущего откуда-то издалека, выглядя невероятно зловеще, словно предзнаменуя; до этого мной уже была подмечена дымка, но я не думал,что будет нечто подобное примерно рассчитать расстояние и заодно сверил с часами свою позицию и ту, откуда предположительно выходил дым. Это могла быть либо Мильта, либо Новорепное. Если там была битва, то несложно представить масштаб потерь, особенно с учетом того, что даже до Мильты было примерно 7 километров, а до Новорепного так вообще немного меньше десятка, но дым было видно очень хорошо — Скорее похоже на целый город, при том судя по количеству дыма, явно не мало, — она слегка волновалась , что было неудивительно, ведь подобное выглядело странно ,но пока я смотрел в часы, то заметил нечто куда страшнее, что по. — Хорикита, боюсь, что там что-то невероятно плохое, — сказал я и показал ей свои часы.

Вместо 161 игрока, который был на последний момент буквально час назад, сейчас оставалось 149, и всё бы ничего, но 5 из них погибло прямо сейчас, считай за 2 минуты, если судить по килчату.

НОВОРЕПНОЕ СЕЙЧАС, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ВРЕМЯ 18:39, ИЧИНОСЕ ХОНАМИ

Ад. Думаю ассоциации каждого человека будут примерно одинаковые, все зависимости, когда зададут этот вопрос. Огонь, страдания, грехи, постоянный страх, в перемешку с разочарованием. Вот только для Ичиносе Хонами, с этого дня и до самой смерти, определением ада станет сегодняшнее состояние Новорепного — небольшого города на самом восточном краю острова Сосновка, который некогда был экономической отдушиной региона, теперь полыхал в огне. Языки пламени обволокли почти весь частный сектор, и грозили перекинуться на портовую инфраструктуру; постоянно что-то обгоревшее рушилось, слышались крики и бранная речь, а вместе с ней и выстрелы, что в совокупности создавало просто невероятную какофонию. Хонами сидела внутри одного из контейнеров прижимая к себе небольшой MP5K, который стал её единственным оружием на предыдущие несколько часов. Её глаза потеряли свой оттенок и казались тусклыми, взлохмаченные волосы и лицо были покрыты копотью, а одежда была изорвана, и также вся в грязи. Лишь призрак прежней себя, душа которой погрузилась во мрак. Её сломило далеко не сам факт сражения, а то, что в нём участвовали её дорогие одноклассники, при том гораздо больше чем она могла думать, и вероятно уже многие из них были мертвы. Она в деталях помнила каждую смерть, которую ей удалось застать "ИЧИНОСЕ-САН, УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ! ААААААА! КАК ЖЕ БОЛЬНО, ГОСПОДИ!" — кричал Бёппу-кун, пока истекал кровью, даже не подозревая, что его руки и половины туловища уже не было, но даже на фоне всех этих ужасов и контузии, он смог разглядеть её и позвать. Это ломало куда больше. "ААААААА, ПОООЖАЛУЙСТА! НЕ ХОЧУ ТАК! МАМА, МАМОЧКА! ААААА" — на этот раз крики исходили от сгоревшей заживо Химено-сан, с которой раз за разом слезали куски кожи, а то ,что оставалось покрывали волдыри. Она перестала кричать быстро. Вероятно потому что огонь перекрыл доступ к кислороду. "ЧЁРТ БЫ ВАС ВСЕХ ПОБРАЛ!!! НЕНАВИЖУ КАЖДОГО ИЗ ВАС УЕБИЩА, ЧТО Б ВЫ ВСЕ СДОХЛИ!" — с самой невероятной, какую я только видела ненавистью, кричал Хамагучи-кун, пока отстреливался от враждебных кохаев, но прилетевшая граната, быстро разорвала его и забрызгала кровью соседние стены. — И ты ничего не сделала Хонами, всё такая же... Бежишь от каждой проблемы, даже не пытаясь её решить, я то думал ты изменилась, — тихо нашептывал голос в голове, подозрительно напоминавший её собственный. Она понимала, что происходит. Понимала что нужно что-то делать. Но она не могла. ПОТОМУ ЧТО БЫЛО СТРАШНО! Она хотела измениться внутри школы, снова достигать победы, снова пытаться достичь хороших результатов, чтобы её одноклассники снова смогли улыбаться. Чтобы Аянокоджи-кун заметил искреннее усердие и вновь похвалил. Но сейчас у Хонами не было ничего из этого. Ни друзей, ни поддержки. Только страх и холод, который смениться жарой, когда огонь дойдет до сюда. БАХ БАХ БАХ — Она здесь! Давай, окружаем, окружаем, не толпимся, нельзя останавливаться! — раздался крик недалеко от её местонахождения, и следом следы стрельбы начали приближаться. Ичиносе тут же вскочила с ног и принялась менять позицию, но выйдя наружу из контейнера, на поняла, что с последнего раза ,когда она была снаружи, довольно многое поменялось, и в первую очередь просто чудовищно выросло количество пламени, и теперь портовый кран также был в огне, но пока что снизу, но даже так, внимательно поглядев, можно было заметить на самой вершине какого-то паренька ,который продолжал стрелять из своей винтовки по самым разным целям. А вот прямо в паре метров на контейнерах стояли ученики, ещё даже не успевшие переодеться после высадки и до сих пор ходившие в форме Кодо Икусей, но её рассуждения резко прервал крик с другой стороны. — Ещё одна из того тупого класса! Убить её, — Ичиносе не обладала хорошими навыками и реакцией, но уже на слове "из" она начала разворачиваться и чисто на автомате сделала выстрел очередью, который слегка откинул её в сторону,а вот стоявший сзади пацан, который получил пули в тело сразу слёг и принялся дрыгаться во все стороны. Но находившиеся сверху ребята услышали и предупреждение своего приятеля, и выстрелы. — Блять! Сука, прикончим её! — Хонами дернувшись в страхе, убежала в сторону и уже будто на автопилоте маневрировала между контейнерами, и стараясь просто куда-нибудь сбежать отсюда, желательно подаль... О господи, она только что убила первого человека... Это мысль пришла крайне невовремя, а потому рвота умудрилась замарать немного черной кофты, которая была на ней. Встав на четвереньки, бедная девушка начала изрыгивать их себя всё что она сегодня ела... оххх, ей не стоило есть тот паштет пару часиков назад. Но вот что удивило, что преследователи от неё отстали, и видимо снова ввязались с кем-то в перестрелку. Вот она была уже немного дальше эпицентра боя, но всё ещё в черте города, и как выбраться просто не представляла. Сейчас она была около гигантских бочек с чем-то горючем, но вряд-ли в них что-то было, недалеко была прибрежная линия, и если посудить,то небольшой портфельчик с едой, который был у неё, не помешал бы переплыть небольшое расстояние, и вылезти где-нибудь подальше от города и сбежать через восточный мост. Но снайпер всё ещё был на своей позиции ,и вот в воде шанс стать лёгкой добычей был невероятно огромен. Однако был шанс найти неподалёку лодку, так что можно было даже поплыть в другую сторону, но это тоже было опасно ,поскольку даже с южной стороны города до сих пор слышаться выстрелы. Тут же послышался звук чего-то достаточно громкого, чтобы переплюнуть даже постоянные выстрелы в городе. Гудящий, словно призывающий к себе, прямо со стороны моря. Паром! Точно, ведущий же упоминал о возможности уехать на основной Эрангель таким методом. Уже обрадовавшись, и тихонько идя за коробками, Ичиносе уже собиралась зайти на борт корабля, как внезапно встала. Как же все остальные позади неё? Она помнила как видела не только 3 своих умерших одноклассников,но и ряд других, да и голоса тоже было слышно. Может им ещё можно помочь. Хотя бы постараться, но ведь она уже почти выбралась из этого ада, она была их лидером, или... И тут же кто-то пробежал между коробок, на фоне сумерек, коротко-стриженный, шатен, весь потрёпанный и задыхающийся, в спортивных штанах и футболке, но что странное без оружия. Хонами вскинула автомат, и только тогда человек с бешеными и напуганными глазами повернулся в её сторону. Этим же человеком оказался не ОН, а она — Сайо Андо. — Сайо-чан, ты в порядке?! Господи я так волновалась, давай на корабль и беж..Кха! Думаю такого предательского удара в живот Ичиносе вряд-ли ожидала, к тому же ещё было и довольно больно, а приземление на деревянный поддон. Автомат мгновенно выпал из рук и отлетел в сторону, а тот самый "любимый" одноклассник налетел на блондинку с явным намерением задушить. — ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ, да почему это всё вообще происходит?! — с теми же бешеными глазами, продолжила тихо бормотать Андо, до сих пор, — я просто хочу жить черт возьми! Что в этом плохого?! ..Почему?.. Неужели всё так и кончиться? Сколько людей её ждем? Может и не так много, но она могла посчитать их по пальцам одной руки. Теперь только по одной. Сейчас она начала понимать страшную истину. Но вот удушье продолжалось и с глазами, которые уже начали закатываться за затылок, Хонами начал искать что-нибудь, чем она смогла бы нанести хоть какой-то удар, ну же.. и тут наконец было найдено хоть что-то, и использовав последние силы, удар бы нанесен куда-то в область лица и нападавшая сразу откинулась назад, а Ичиносе с глазами потерявшими всякий блик пошла в атаку. Уже с топориком под рукой — АААА, СТОЙ, ПОС... — удар раздробивший руку и перерубивший пальцы, заставив их словно переломанные веточки у деревьев загнуться в нестандартном направлении, при этом обильно истекая кровью и марая всё вокруг. Следующий удар пришёлся на незащищенный череп, снеся его часть, и вырвав часть мозга, который стал торчать наружу а из-за инерции удара стал выпуклым один из налитых кровью глаз. После этого крики прекратились. А удары продолжились. В конце остался лишь изуродованный, изрубленный труп, который вряд-ли бы теперь кто опознал. А вот клубничная блондинка взошла на паром, переодевшись в какую-то одежду которую нашла на корабле чисто автоматически. Здесь даже мне стало понятно, что мирно вопрос будет не решить. Я никогда не хотела насилия, и даже не знаю как смогла так быстро к нему привыкнуть. Но теперь мне точно известно — я хочу жить. Любой ценой. И всё же часть меня сожалеет, что мой характер резко изменился в такую сторону. Но теперь я знала за кого я сражаюсь. С кем я хочу увидеться на свободе. Мои дорогие друзья, одноклассники и просто хорошие знакомые: мне жаль, но кажется мне придется забыть о вас, даже если на время этой игры. Моя дорогая мама, сестренка, я обещаю, что я вернусь, я бы никогда о вас не забыла. И ещё кое-кто... — Мы обязательно встретимся, Аянокоджи-кун~ Жди меня, — сказав это, она лишь хихикнула, пока Новорепное догорало за её спиной, а игроки близились к концу первого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.