автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Интерлюдия - гнев Демонолога

Настройки текста
Где-то в Шумере, полночь "Тиха шумерская ночь, но деньги лучше перепрятать" гласит народная мудрость. Именно так рассуждал мастер гильдии Эребу. Эребу был мастером магии тьмы и демонологии. И у него был сын. Тринадцать, почти четырнадцать лет отроду. Заметный талант к Исскуству. Мальчик мог взглядом заставить молоко скиснуть, или скажем заставить человека поскользнуться на лестнице. Обучившись у архимага Алкеалола, он смог бы возвысить имя своей семьи. А также окупить расходы, которые были потрачены на его появление на свет. Эребу не был из тех дураков, что платят за услуги демонов своей душой. Зачем, когда вокруг столько чужих душ, которые не имеют ценности для него самого. Впрочем иногда даже количество жертв не влияет на результат. Уже двадцать лет он жил с ненавистью в душе к этому зарвавшемуся черномазому ублюдку из Куша. Старый гнилой урод, Халай джи Беш. По началу друзья и даже партнеры они неплохо ладили. До тех пор пока жадный кушит не продал его гильдии. По законам шумера запрещено приносить в жертву свободных граждан империи, а все маги в империи - свободные. Демонам же по вкусу сильные души. За одного мага, даже плохо обученного подмастерья, можно получить, как за несколько десятков рабов. И так получилось, что он смог призвать одного из господ Лэнга. Эг-мумию. Взамен на души трёх магов Мдзгрвеш согласился передать Ме. Ме! Во всем Вавилоне, да что Вавилоне, во всем междуречье меньше десятка людей с Ме. Чтобы подстраховаться и точно получить плату, Эребу и обратился к Халаю джи Беш. Слава о том, как старый кушит связывает и выпытывает из демонов услуги на халяву, уже успела облететь многих адептов этой ветви Искусства. А в деле призыва демона-мага нужна была двойная осторожность. Ритуал прошёл, как по нотам. Мдзгрвеш явился. Демоническая сила оказалась бессильна против навыков кушита. Но выяснялось досадное недоразумение. Ме нельзя украсть, нельзя получить шантажом, нельзя отнять. Это невозможно. Если хозяин не хочет отдавать Ме, даже совсем чуть-чуть, даже, если от этого зависит его жизнь, это не сработает. В итоге пришлось вернуться к тому с чего начали. Три души взамен на Ме. Оценив жертвы, один из господ Лэнга дал на выбор три варианта. Ме "Дуальной телепортации", которое могло перенести обладателя на расстояние в десять километров по прямой, либо в любую точку в радиусе двадцати метров. Разница была в том, что в дальней телепортации нужно видеть точку "приземления" и расстояние всегда будет ровно десять километров. Короткий же вариант, переместит в любую точку, при условии, что туда можно переместиться, то есть плотность среды сильно меньше плотности тела. Ме "Жадной регенерации", которое позволяет восстанавливать почти любые повреждения, даже оторванные конечности. Но при условии наличия достаточного количества материала, если его будет нахватать Ме возьмёт материал из самого организма. В итоге в костях будет поменьше кальция, мясо в мышцах будет использовано при отращивании конечности и так далее. Полезная способность, правда, если использовать неосторожно можно отъехать в закат от лечения, а не раны. И наконец Ме "Долгожданного Ответа". Использовав его можно было задать любой вопрос и получить на него ответ. Даже, если информация была сильно скрыта и затерта в ноосфере. Загвоздка была в том, что задав вопрос, нужно было ждать год пока Ме не накопит заряд и получит ответ. А если информация была всё же слишком защищена, то выстрел получался в холостую. Довольно сильные Ме. Но, и плата соответствовала. Два подмастерья и целый мастер. Всего лишь алхимики, но всё же. Ученики, что остались с учителем. Три зайца одним камнем. Выбрав Ме телепорта, Эребу приступил к делу. Он знал, что получит плату, ибо демон в круге, связанный старым кушитом не мог лгать, разорвать сделку и даже врать утаиванием информации. Потому его рука с легким сердцем три раза взмахнула и провела три полосы на горле жертв. - Как договорились, Ме на выбор за три жизни. - Мдзгрвеш растянул своё подобие губ на лице без кожи. - Как и договорились. Ме получит тот, кто призвал меня. И Ме перешло к Халаю. Старый урод рисовал круг, чертил противодемонические печати, раскуривал благовония. Но заклинание призыва читал сам Эребу. Как это произошло?! В тот момент он об этом не думал. Он попытался парализовать или оглушить джи Беша. А после пытать его месяцами, если потребуется. На худой конец можно было бы и принести в жертву. Взамен на другое Ме. Несмотря на то, что Халай был сильным дуэлянтом, Эребу мог победить. Маг тьмы. Да ещё и на своей территории. Да ещё и в ритуальном зале, месте, где сами стены ослабляют врага и дают силы хозяину. На удачу старому козлу, Эребу выбрал именно "телепорт". Сам джи Беш не умел перемещаться иначе как пешком или заклинанием полёта. Но с этим Ме он сумел вырваться. Поначалу даже пытался победить, но хватило всего одного промаха после которого он лишился здоровенного куска мяса на ноге. В это же мгновение он и сбежал. А после добрался до гильдии, где и сдал его. Сам то он по закону ни в чем не виноват. Все убийства совершил Эребу, а он вроде как и не причём. Первый свободен, остальным наказание. И всё же он отмазался. Лишился почти всех средств, залез в долги. Но смог раздать всем заинтересованным взятки, и перевести наказание с казни на изгнание, а после и вовсе на штраф. Всё же маги гильдии частенько друг друга убивают, а живые ценнее, чем мертвые. С тех пор Эребу постоянно искал возможности отомстить. Призывал самых мерзких тварей из Лэнга, Паргорона, Хвитачи… ничего не помогало. Хитрый старик недаром был одним из лучших демонологов. Вторым после Алкеалола. Всё было бесполезно. И теперь у Эребу появился шанс. Взращённый в ненависти к его врагу, сын станет хорошим подспорьем. А уж обучившись у самого Алкеалола… Впрочем до этого далеко, и чтобы это произошло нужно быть уверенным, что никто не сможет обскакать его сына. Всё же архимаг-демонолог всегда обучает только одного ученика за раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.