автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8: Бой с Погонщиком Рабов

Настройки текста

Имя стенда - Калакала.

Имя мастера - Калантакар.

Вы задумывались о том, за счёт чего происходят одни, казалось бы, невозможные события, а другие, что кажутся неизбежными не воплощаются в реальность? Всё дело в карме. Или говоря простым языком, в причинно-следственных связях. Окружающий мир забит объектами, переполненными множеством самых разных видов этих связей. Активируй нужную и получишь результат. И всё с нулевыми затратами, мана не нужна, ведь бомба уже внутри. Калантакар воспринимал карму Погонщика. Не всю только активную её часть, вроде ауры или физического тела. Однако его внимание сфокусировалось на другом. За жизнь люди совершают хорошие и плохие дела, творят добро и зло, грехи и добродетели. Хороший поступок не отменяет плохой. Каждый из них приносит свой плод в своё время. Даже святой может лишиться детей, процветания, сверхсил или жизни. Всё это может быть оценено. Как счёт в банке. Баланс. А точнее сумма позитивной и сумма негативной кармы. Смотря на Погонщика, он видел, что тот подобен истощившейся горной породе. Всё золото давно ушло, остался лишь шлак. - Шёлк! - кончик хлыста пролетел на расстоянии ногтя от его шеи. - Щёлк! - наклонившись на пару ладоней он пропустил удар, летевший ему в корпус. - Щёлк! Щёлк! Щёлк! - сдвинуть ногу с траектории, пол шага назад, поворот в стойку полукорпусом. Инстинкт сам управлял его движениями. Он видел каждую атаку ещё до того, как её начинали использовать. Нет, даже раньше. Он знал, как Погонщик решит ударить раньше, чем тот принимал решение. Каждый шаг был предопределён. - Шустрый, хе-хе, - сощурил глаза демон, защищая их от солнечных лучей. - Но ты уже на пределе, колени дрожат, мышцы ноют. Возможно… - Хочешь, чтобы я освободил тебя? Вернул демоническую силу? - И разойдёмся миром. Я уже убил многих сегодня. Их души продолжат питать меня годами. Тебе не обязательно быть в их числе. На мгновение он задумался об этом. Даже сейчас он был на грани выживания, ведь, даже, если Погонщик исчезнет, он всё равно будет в пустыне. Днём. Истощенный. В часах бега от ближайшего поселения. Однако сейчас он обратил внимание на кое-что. Он уже пытался активировать всё то зло, что составляло душу и ее оболочки у Погонщика. Не получалось. Сейчас он понимал. Один грех за раз. Причём нет смысла активировать те, что погонщик не совершал, ведь тогда ничего не изменится. Но сейчас, он видел, что за последние секунды отрицательная часть баланса выросла. - Считаешь меня глупцом? Дай я тебе малейшее преимущество и ты добьёшь меня. - легкое колебание ауры врага подтвердило его догадку. - Да, и желай я, всё равно бы тебе не помог. Твоё бессмертие в руках Мардука и Марукки. - Чтож, - лицо демона потемнело, подняв исподлобья глаза он сказал, - тогда готовься сдохнуть. - Тридцать три, тридцать четыре. - Вжух, вжух. Шаг в лево, пригнуться. Сдвинуться, отпрыгнуть. - Тридцать пять, тридцать шесть. Тамаскит вкладывал всю свою силу в каждый удар. Весь свой опыт. Скорость была такой, что волос оказавшийся на пути его бича загорелся, оказавшись разрубленным на две части. Он уже начинал верить, что победил. Мальчишка должен был дрожать от страха и молить о пощаде. Однако страх липкими щупальцами оплетал его самого. Он чувствовал, что грядёт что-то плохое. Чувствовал, но не понимал что именно, не понимал как это произойдёт. - Активация! - большой палец опустился на среднюю фалангу. Калантакар раскинул руки и замер. - Последний шанс. Лучшей возможности избежать поражения у тебя больше не будет. Рука погонщика даже не замедлилась. Две ладони кожаной ленты неслись к плечу мелкого шумера. - Ты сам определил свою судьбу, - рука демона падала вниз, меняя траекторию удара. - Впрочем тебе ещё повезло. - крутанувшись кончик хлыста ударил врага прямо между глаз. - Ведь ты ещё жив. Подойдя к упавшему врагу, Калантакар неожиданно для себя понял, что Погонщик наверное на протяжении столетий или даже тысячелетий наносил удары своим кнутом. Тысячи и миллионы рабов страдали и умирали от его ударов. В один миг, он мог предъявить ему счёт. И ведь это только малая часть его баланса. - Калакала! - страх заполнил сознание. Тамаскит неожиданно для себя вдруг понял, что он умрет. И он совершенно не в силах это предотвратить. - Теперь беги. Попытайся спасти свою жалкую жизнь. Хотя сомневаюсь, что даже Йог-Сотхотх сможет помочь. Спустя пару минут Калантакар позволил себе перестать смотреть на дорожку следов на песке. Он выжил. Но путей пережить нахождение в пустыне… без воды, днём, не в силах двигаться. Он не видел ни одного варианта. Опустившись на спину он лёг на пока ещё прохладный песок. - Даже жаль, что всё так заканчивается. Думаю, вспомни я об противодемонических гимнах и молитвах, мог бы сейчас иметь сил побольше. Вздохнув он перебирал в уме воспоминания, вдруг получится до чего-то додуматься и спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.