ID работы: 14459540

Яблочный спас

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная глава

Настройки текста
Примечания:
19 августа — Яблочный спас. Наверное, самый любимый праздник и выходной день для жителей Утехи: все веселятся, гуляют, выпивают; погода на улице просто отличная — светит солнце, тепло; птички поют. Даламар помнил об этом дне и очень хотел побывать хоть разочек, хоть в стороночке, в тени, ну хоть краем глаза посмотреть и узнать, как всё же проводят время на этом празднике, где собирается народ. Но, увы, Рейстлин не любил все такие сборища, да и вообще считал это пустой тратой времени. Он предпочитал быть в башне и экспериментировать с магией, находить что-то новое. Это он и хотел воспитать в своём неугомонном ученике, который, что не день, так удивит — в хорошем или же плохом свете.

***

-Шалафи, пожалуйста, — сел на колени эльф, — я очень хочу там побывать. Чёрный маг опустил глаза на пол, где сидел его ученик и вздохнул. Он уже устал повторять одно и тоже, что «нет», но тот не отстаёт, видимо, страх потерял. -Даламар, я сам решу, идти тебе или нет, — спокойно, но строго сказал всё же он, — ещё раз мне что-то подобное скажешь — накажу. Даламар пару секунд посмотреть на него, затем встал и поспешно вышел, захлопывая за собой дверь. Рейстлин сказал ему остановиться, но тот ослушался и ушёл. Из глаз потекли слёзы от несправедливости — разве он не заслужил хоть один день отдыха? Эльф зашёл в свою комнату и сел на пол, затем стал смотреть куда-то в угол, обдумывая о том, что он сделал не так. Он растёр слёзы по лицу и глубоко вздохнул. Он никогда не плакал, даже самым больных ситуациях, но сейчас, какая-то ерунда заставила эмоции выйти наружу. В башне сделалось очень тихо, что стало давить на уши; даже сквозняка не было и его характерного свиста. Рейстлин всё же решил зайти к Даламару; он видел, как тот расстроился. Хоть маг и был холоден ко всем, но сейчас почему-то ему стало жалко ученика. Может всё-таки стоит хоть разок выгулять его? -Даламар, — сказал Рейст и постучал, хоть и знал, что тот слышал, как он подошёл к двери. Ученик не отвечал, хоть и слышал; он стал поспешно вытирать глаза от слёз и приводить себя в порядок. Через пару мгновений он уже открыл дверь и посмотрел на шалафи. -Да, шалафи? — сказал Даламар и выпрямился, будто всё в порядке. -У меня есть тебе задание, — сказал учитель, затем удержал, интригующую для эльфа, паузу и продолжил, — собирайся и иди к вратам, я скоро подойду. У тебя есть 10 минут. -А куда мы? — спросил брюнет и стал смотреть на белые волосы своего учителя, — за новыми травами? Рейстлин усмехнулся и, неожиданно для Даламара, потрепал его по голове и ушёл, не ответив на вопрос — значит он сам должен догадаться или узнать ответ на свой вопрос. Уж это темный эльф запомнил и очень даже хорошо. Даламар собрался за 5 минут и пошёл к вратам. На удивление Рейстлин уже ждал его. -Готов? — спросил маг и взял его за руку, затем телепортировался с ним в Утеху. Эльф стал оглядываться и соображать, что где они сейчас. — пошли, эльф Вдали раздавалась музыка, голоса счастливого народа. Эльф сразу это услышал, но пока никак не показал, что у него появилась надежда. Уже у площади, где проходил праздник, Даламар засветился и стал оглядываться, пытаясь запомнить каждую деталь. -Иди, — спокойно сказал чёрный маг и сел где-то в тени под деревом. — У тебя есть час на всё про всё -Спасибо огромное, шалафи! — набросился на того с объятиями и поцелуями Даламар и засиял ярче самой яркой звезды. Рейст же с погладил того по спине, затем выгнал. Не уйдёт же, хоть и сам хотел посетить праздник. На щеке мага остался след от поцелуя-засоса ученика. Чёрт. Маджере потёр щёку, затем стал о чём-то думать.

***

-Рейст? — послышался голос слева от мага. Тот же задремал и не заметил, что и больше часа прошло, а Даламара нет, но маг проснулся и стал оглядываться. Хозяин голоса стал подходить, затем стиснул его в объятиях -Карамон, — сразу сказал Рейстлин, узнавая того по объятиям, которые больше были сжатием и удушением. -Как же я тебя давно не видел, Рейст, что ты тут делаешь? — сразу начал задавать здоровяк вопросы брату. Тут Рейст подскочил и стал оглядываться — музыки уже не было, но шум народа был; на улице уже потемнело и похолодало. Четыре часа прошло. Тут волшебник вырвался из объятий брата и пошёл быстрым шагом, опираясь на посох, туда, куда изначально ушёл его ученик. В толпе он стал оглядываться и искать взглядом Даламара. Он стал переживать, что раньше не было, что с тем что-то могло случиться. Люди как будто не замечали его и толкали, когда проходили мимо. Рейстлин налево — не пройти, на право — сбивают с ног, прямо — закидают яблоками дети. Он метался; всё это стало очень сильно давить на мага, что он сжался и скатился по посоху вниз, став разливаться в жутком кашле с кровью. Сейчас он маленькая крупица среди толпы и всего этого шума. Он — всего-лишь лишний в толпе, на которого никто не обратит внимания. -Даламар… В глазах потемнело и Рейстлин упал на бок. Последнее, что он слышал и видел, то, как к нему бежит пара ног, знакомых ног. -Шалафи…

***

Когда Рейст проснулся — было уже тихо. Он приоткрыл глаза и стал фокусировать взгляд на пламя в камине. Такой знакомый запах помещения… -Так, как я понял, ты его ученик? — снова спросил Карамон Даламара, — он не обижает тебя? -Да, я его верный ученик — он очень хороший учитель, — улыбнулся Даламар, что не видел Рейст, так как его голова лежала на его коленях. — меня ругают, когда я делаю что-то не так, но всё это справедливо…да… — Эльф задумался -Всё в порядке? -Да… просто… — запнулся эльф, а Рейст закрыл глаза, его гладили по голове, что было приятно, но в одно время раздражало, — мне так стыдно, что я заставил шалафи искать меня и при этом не был рядом, когда начался приступ… — голос ученика дрогнул, а пальцы остановились, — если бы не я со своими уговорами пойти сюда, то шалафи бы сейчас не мучался… -Даламар, всем нужен отдых, особенно, если вы оба сидите в четырёх стенах круглосуточно. — сказал Карамон и вздохнул, — но, зная брата, ему это легко даётся… Эльф молчал, как и Карамон; только огонь трещал в камине. -Даламар? — тихо спросил Рейст и приподнял голову, затем сел и стал смотреть в пол, затем он поднял глаза на ученика -Шалафи… — сказал эльф и вжался в себя. -Рейстлин, — улыбнулся Карамон, затем обнял брата и стал сиять от счастья, — Как ты себя чувствуешь? -Даламар, нам пора, — сказал маг и высвободился от объятий брата, затем встал и посмотрел ученика. Тут встал и Карамон, затем перекрыл проход собой -Никуда я вас не отпущу, на улице ливень, ты заболеешь, Рейст, — сказал он, — заночуете у меня. -Нам нужно идти Даламар слушал этот разговор и не знал, что делать, но затем посмотрел на шалафи и обнял. -Шалафи, Вы так слабы сейчас, Вам нужен отдых, — сказал он, понимая, что рискует остаться в Утехе навсегда, но на удивление Рейстлин успокоился и посмотрел на него, — простите, шалафи… На улице сильно бабахнуло и эльф подскочил; глаза мага сверкнули. -Ладно. — сказал спокойно Рейстлин и сел на кресло. Хозяин дома сразу заулыбался и куда-то убежал, но через пару мгновений вернулся. -Есть только небольшая проблемка… — неловко сказал Маджере и улыбнулся — свободна только одна кровать…кому-то придётся спать на полу…я сейчас всё приготовлю

***

Ночью Рейстлин всё ворочался. Можно догадаться, кто спал на кровати, конечно же — он. Хоть и кровать была удобной, спать волшебник не мог. Он сел и посмотрел на ученика, который, как бедный родственник, спал калачиком на полу. Даже жалко как-то стало, холодно ведь — с пола дует. Рейст сел, затем аккуратно уложил Даламара к себе на кровать. Хоть эльфы и славятся отличным здоровьем, чёрный маг почему-то чувствовал, что тот сляжет. -Шалафи… — сквозь сон сказал эльф и прижался к магу — подождите… -"Что же ему сниться?» — спросил сам себя в мыслях маг и окончательно лёг, укрыв себя и брюнета одеялом. Так даже теплее.

***

Когда Рейстлин отпустил Даламара погулять, парень побежал к сцене, где выступали местные жители. Эльф прям сиял и не мог найти себе места. Всё было такое красочное и яркое, что немного резало его глаз, но он скоро привык. Он попробовал множество сортов яблок, которые можно было бесплатно отпробывать у жительниц — они расставляли их в корзинах на столах. Что удивительно, они редко спускались, Утеха — город высоко над землёй. Эльф даже не заметил, как прошли часы и то как странно на него смотрели. Уж одежды о нём говорят многое. Когда он это заметил, то сразу вспомнил о учителе и побежал его искать, но на прошлом месте его не было, поэтому он побежал в толпу и как раз вовремя нашёл. В тот момент, когда шалафи потерял сознание, Даламар уже прижимал его и пытался привести в чувства. Сотни глаз смотрели на них и окружали. Самые смелые зеваки подходили ближе, но вышедший к магам Карамон всех разогнал: кто подошёл поближе. Маджере сел рядом с эльфом и аккуратно взял брата. Эльф бежал за тем до конца, пытаясь забрать. Он не знал, что этот здоровяк — брат его учителя, который был страшно худ и болен.

***

Даламар урчал, прижимаясь к Рейстлину. Маг даже подумал, что рядом с ним спит кот, а не его эльф. Так беловолосый и уснул. На утро Даламар проснулся раньше всех и куда-то уже усвистал. На улице было очень сыро; с крыш капала вода, всё было скользким. Эльф вышел, как поскользнулся и поехал вниз по лестнице. Упав куда-то на деревянную дорожку: он застонал от боли и стал потирать бока — больно; ещё и рука сильно заболела, что не разогнуть. К горлу подошла тошнота от боли и тот стал корчиться и пытаться бороться с потемнением в глазах. -Ой, мама, смотри, тут дяде плохо, — послышался голос маленькой девочки, — мама, смотри, какие у него ушки длинные. -Это эльф, золотце, — сказала женщина, затем подошла к нему и потрясла, — Вы в порядке? — тут девушка увидела его одеяние и встала, — пошли, солнышко, отсюда. -Почему, мама? — стала тянуть свои руки девочка до его ушей, как женщина её утянула. Даламар остался один. Он стал просто дышать и издавать стоны боли; рука адски ныла и пульсировала. -Кто-нибудь… — слабо сказал эльф и отключился. Проснулся он от того что его снова стали трясти, только так тихо-тихо. Арджент приоткрыл глаза и увидел девочку, которая тогда проходила мимо с мамой. -Дядя Эльф… — сказала она, — вставайте, на улице очень холодно… Та потянула его и Даламар застонал. -Мне больно… — процедил он и сжался в комок, — ты знаешь Маджере? — малышка подтвердила, благодаря чему тот продолжил, — можешь позва… -Даламар! — послышался громкий голос Карамона. Девочка убежала к тому, оставив мага замерзать в одиночестве. Он уже не чувствовал ног и вообще тела. Тут земля стала отдаляться от него и эльф впервые смог увидеть незнакомку. Простая девочка лет 6 в красной куртке и жёлтыми ботиночками, волосами рыжего цвета, завязанными в два хвостика. -Даламар, вот ты где. — Послышался второй голос — голос его учителя, — Что случилось? -Шалафи… — прохрипел тёмный и снова отрубился.

***

-Как же глупо, Даламар, — сказал Рейстлин, леча его руку магией, — как так можно подскользнуться, так ещё и босиком, зачем ты вышел на улицу? Не знаю даже, что тебе сказать; жалеть или ругать. Эльф лежал и слушал, как возмущается учитель. Всё плыло; он и сам не понимал, как так вышло, но что есть, то есть. Главное, что сейчас всё в порядке и он в тепле рядом со своим учителем -Простите, шалафи, я просто хотел прогуляться пока Вы спа…сс — зашипел от боли он, но, услышав слово «Потерпи», Даламар прикрыл глаза и стал ждать. Карамон принёс эльфу чай, но увидев, что тот пока не может взять — поставил его на столик. Положение Арджента позволило братьям поговорить — что было очень радостным событием для Карамона, ведь внимания брата нужно добиваться, да и они очень давно не виделись. Но приятное быстро проходит и вот, Рейстлин с Даламаром уже ушли.

***

Снова скучные стены башни. Даламар лежал на своей кровати и смотрел на такой же скучный, как стены, потолок. Мантия небрежно валялась на полу. Тут эльф встал и быстро надел её на себя; рука уже не болела, как и его отбитый копчик. Арджент пошёл на урок. Рейстлин уже был в кабинете и что-то читал. Эльф зашёл и поздоровался, затем стал ждать указаний. -Садись, Даламар, сегодня будет спокойный урок, — сказал учитель и ученик сел напротив его. Чёрный маг объяснил задание и встал, затем вышел на пару минут — заварить травы. Арджент вздохнул и стал переписывать заклинания в свою тетрадь. Где-то в далике бабахнуло — гроза; Даламар вздрогнул. Слава богу, что в праздник не было дождя. Прошло некоторое время, а мага так и не было. Все заклинания были уже списаны и верный его ученик уже успел задремать, но со временем он проснулся и растерялся. -Шалафи? — спросил тишину Даламар, затем встал и пошёл его искать. Учитель же сел на свою кровать и так и уснул, даже не допив отвар. Устал. Даламар заглянул к нему и тихо подошёл, — шалафи… Арджент аккуратно сел рядом, затем наклонился и нежно поцеловал учителя в лоб. Свои причуды он не показывал Маджере, хоть от него не было тайн. Рейст не проснулся и Даламар продолжил свои деяния. Очень давно хотел это сделать — тут такой шанс Через пару минут его схватили за воротник и прижал к себе — маг проснулся от того, что его трогали, да и спит он обычно чутко -Попался, хулиган, думал я не замечу твои развратные деяния? — сказал строго Рейст, что Даламар испугался и пискнул. -Простите, шалафи… я не. — не успел тот договорить, как его скинули на пол. Рейстлин стал думать, что делать с ним; как наказать. Эльф же поджал уши и стал виновато смотреть на того снизу вверх. — Шалафи -Молчи, — сказал маг и аккуратно приподнял того. — Выбирай, какое наказание ты хочешь? Тебе повезло, что я в хорошем расположении духа. Виноватый долго молчал, затем сел на колени и стал перебирать в пальцах полы мантии учителя. -Что ты хочешь? -Сделать вам приятно… — сказал неловко тот и посмотрел тому в глаза, — в качестве извинения за своё поведение…разрешите… пожалуйста -Вот ты извращенец, — сказал маг и вздохнул, затем расстегнул свою мантию, — ну давай, у меня нет пока идей. Эльф улыбнулся и стал расстёгивать ширину и ремешок на штанах учителя. Рейст задумался: правильно ли всё это; всё же он учитель — Даламар ученик. Всё это как-то неправильно, но было уже поздно — эльф сидел у того между ног и обхватывал руками его орган, двигая вверх-вниз. Тут Рейст засмущался и отвёл взгляд — отступать было всё равно поздно, да и некуда: он уже возбудился. Вообще, Маджере был девственником и помирать хотел с этим титулом, но кажется, что планы меняются, ведь ещё немного и его верный ученик сядет на него, если его не остановить. Даламар взял в рот член учителя и стал делать тому приятно. Он видел, что Рейстлин сдерживался, хоть и ему было очень приятно. Но наказание ли это эльфу или нет? -Даламар, прекрати, — сказал Рейстлин немного строго, но затем всё же застонал. Тут Арджент разошёлся и стал стягивать до конца одежду учителя, как его не остановили и погладили по голове — достаточно, Даламар, прекрати… — Но тут эльф напрыгнул на него и прижался к его груди, став ласкаться и постанывать, теперь его тело требует внимания. -Шалори… — простонал тот тихо, но маг услышал, — пожалуйста… Учитель вздохнул и стал думать, но затем аккуратно уложил его на кровать -Хорошо, но запомни: это единичная акция, — сказал он и стал стягивать с того штаны, оставляя верх. Рейст облизал два своих пальца и вошёл ими в эльфа. Тот сразу отреагировал стоном и стал смотреть умоляюще на Маджере. Чёрный маг стал двигать пальцами, затем всё-таки вошёл в него, убрав пальцы. Ученик застонал от приятных ощущений. Ему не верилось, что сам Рейстлин согласиться на такое, хоть было понятно, что всё это сейчас проходит не по любви. -Шалори, — шёпотом сказал он, когда учитель закончил, — я люблю Вас… -Тебе нужно отдохнуть, — сказал волшебник, затем аккуратно укрыл его одеялом и переместился в комнату ученика, благо у него было второе одеяло на кровати и он не умер бы от холода. — Утром вернёшь, спи Даламар остался один, когда учитель исчез. На душе было приятно, но и тоскливо, как же не хотелось оставаться одному, после того, как его одарили такой близостью…

***

Утром Рейстлин вёл себя как ни в чём не бывало, Даламар помнил о том, что это единичная акция и больше такого не будет, но он был счастлив, и плевать, что чувства не взаимны — Даламар знал, что учитель его не бросит. Эльф подошёл к шалафи и обнял его, на что получил взаимные объятия. Арджент счастлив. А ведь если не тот яблочный спас и те маленькие приключения, то кто бы знал: как бы всё обернулось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.