ID работы: 14459782

Джейме нравилась Санса

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«Джейме нравилась Санса»

      Джейме нравилась Санса. Ему нравились её улыбка, глаза, волосы, доброта, ум и красота. Юная Старк Ланнистер показалась ему достойной девушкой, которую он хотел бы взять в жёны. Но Джейме не мог связать себя с ней узами брака.       – Леди Санса, вы сегодня как всегда прекрасны. – поклонившись девушке при встрече, сделал комплимент Ланнистер.       – Спасибо, лорд Джейме. – улыбнулась Санса. – Вы сегодня тоже прекрасно выглядите.       – Не прекраснее вас. – теперь девушка покраснела. – Не согласитесь ли вы погулять со мной по саду? – подавая ей руку, предложил Джейме.       – С удовольствием. – дама положила свою ладонь в руку кавалера, после чего они продолжили идти по саду, иногда о чём-то разговаривая.       Серсея наблюдала за тем, как её брат и эта маленькая девица гуляли. Она давно замечала, что её близнец охладел к ней. Но она не думала, что он обратит своё внимание на эту несносную девчонку!       – Леди Санса, как вы себя чувствуете? – заметив, что его спутница немного побледнела, с заботой спросил Джейме.       – Мне тоже хотелось бы это знать! – с ухмылкой произнёс Джоффри, вставая прямо перед ними.       Только увидев своего племянника сына, Джейме понял, чего так испугалась Санса. Вернее, кого она испугалась.       – Всё в порядке. – слабо улыбнулась девушка. – Я в порядке. Просто немного устала. – как только она договорила, Джейме повёл её в сторону скамеек и помог сесть.       Увидев это, Джоффри усмехнулся и подошёл ближе к Сансе, которая почему-то закрыла глаза и как-то обмякла, подхватываемая его дядей отцом.       – Позовите мейстера! – в панике прокричала одна из дам, когда увидела, как Санса упала в обморок.       Пока все тревожились и переживали за юную девушку (что очень удивительно, но вполне объяснимо), Серсея же с широкой улыбкой смотрела на Сансу, не видя печального взгляда близнеца и злого сына.

****

      Очнулась Санса в темноте. Рядом с ней сидел мужской силуэт и о чём-то тихо говорил с другим силуэтом. Стараясь не показывать, что она проснулась, Ланнистер Старк стала подслушивать.       – Ну люблю я её, понимаешь?! – по голосу она поняла, что говорившим является Джейме Ланнистер. – Она мне нужна!       – А я тебе больше не нужна?! – возмущённо спросила женщика, в которой Санса с удивлением узнала Серсею. – Неужели я тебе надоела, раз ты обратил внимание на эту мерзавку?!       – Успокойтесь! – сказал кто-то третий. – Вы её разбудите! – чьи-то руки поправили на ней одеяло. И она с удивлением узнала в нём Тириона, который чему-то улыбнулся.       – Да пусть хоть умрёт! – после своих слов королева ушла, громко хлопнув дверью.       – А ты правда её любишь? – тихо спросил Тирион у своего брата.       – Очень сильно.... – ответил тот, погладив девушку по рыжим волосам. – Со мной она будет счастлива....       – Она не будет счастлива с нами.... – поправил его младший Ланнистер. – Ни с тобой, ни со мной.       Старший же только печально выдохнул, показывая своё согласие, после чего вышел из комнаты. Немного постояв, Тирион вышел вслед за ним.       – Я ему нравлюсь?.... – в тишине спросила Санса, но ей никто не ответил. – Я не могу ему нравится.... – покачав тяжёлой головой, она снова провалилась в глубокий сон.       – Ты мне не нравишься, ведь я тебя люблю.... – ответил ей Джейме, поправляя на ней одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.