ID работы: 14459814

Ночь и День

Гет
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Говоря откровенно, я совсем потерял своей надежды снова увидеть её»

Вёрджил ходил по пустующим комнатам своего скромного дома, налил кофе и сделал глоток, глядя в окно. На улице был сильный дождь, машины, люди все время спешили на работу, или с работы домой.

«Я чувствую, что все на этом свете подлинное и... не реалистично. Однако, когда я думаю о ней, мне все время хотелось пустить пулю себе в лоб, но... Не смог!»

Вёрджил стал спускаться в лифте. На его лице были такие хмурые тучи, что даже ветром не сдуешь их. Он наконец-то вышел на улицу, даже не потрудившись раскрыть зонт. Он так и пошёл под дождём, ни о чем не думая. Его воспоминания о чудесном времени, которое он провел со своей женщиной, которую любил и был готов на все, чтобы быть с ней. Ту ночь, что они провели вместе в любовной волне страсти. Но эта женщина обманом проникла в его сердце, предала, забрала все его картины и смылась неизвестно куда. Верджилу было тяжело. Он чувствовал, что все его усилия и поиски бесполезны. Олдман оказался в лечебнице, пытаясь избавиться от своего недовольства и забыть о Клэр. Но Клэр не покидала его мысли. Верджил помнил каждую деталь их страстных моментов. Звук ее стонов, когда она доставляла ему удовольствие. Ее телесные изгибы и горячие губы, которые оставили след в его памяти. Проходя мимо улиц, Олдман был полон обиды. Он уехал в Лондон, заявив, что бросит свою работу и начнет новую жизнь. Но при возвращении он обнаружил, что его сейф пуст. Все картины были украдены, единственным оставшимся предметом был робот из шестеренок. Верджил приблизился к нему, чтобы изучить его, и тут раздался голос его друга инженера: «Мистер Олдман, даже любовь может быть подделкой…» Верджил ощутил отчаяние. Он искал Клэр, но безуспешно. Единственное место, где он ее мог найти, был ресторан «День и Ночь», о котором она упоминала своего первого возлюбленного. Но она так и не появилась. Он сидел там, ждать ее до закрытия. И он проклял тот день, когда позволил себе влюбиться… Верджил остановился, ожидая прибытия поезда. Он вздохнул, ощущая влажный воздух, который смешивался со слезами, приходившими наружу, словно капли дождя. — Поезд «Северный экспресс» прибыл! — прогремел голос управляющего. Когда поезд остановился, приезжие начали выходить, и Верджил, показав свой билет контролеру, нашел свое место и сел. Он был измучен и опустошен. Выражение его лица отражало горечь и грусть. Но в его сердце все еще горела искра надежды. Он не сдавался, несмотря на все трудности. Он верил, что однажды они вновь встретятся и все исправится. Его решимость была несгибаемой, и он был готов сделать все возможное, чтобы найти свою потерянную любовь. Он смотрел в окно, пытаясь отвлечься от своих мыслей. Пейзаж за окном проносился быстро, но сердце Вёрджила оставалось тяжелым. Он знал, что эта поездка не принесет ему счастья, ведь единственная женщина, которую он любил, осталась где-то далеко. Вспоминая их последнюю встречу, Вёрджил почувствовал, как боль снова обжигает его душу. Они провели вместе всего несколько недель, но эти мгновения были для него самыми счастливыми в жизни. Каждый их поцелуй, каждое прикосновение запечатлелось в его памяти навсегда. Но судьба разлучила их, и теперь Вёрджил был один. Он бродил по улицам, ища хоть какой-то след, который приведет его к ней. Но его поиски были тщетными. Он обратился к знакомым, проверил каждый ресторан, каждый ночной клуб, но нигде не было никаких следов Клэр. Тяжелые мысли исчерпали его, и он решил вернуться в город, где они последний раз были вместе. Выйдя на автобусную остановку, Вёрджил наблюдал, как дождь льется с неба. Это было как символ его горя – страшный и бесконечный. Сквозь дождевые капли он увидел приближающийся поезд. Этот момент напомнил ему о том, что его жизнь продолжается, и он должен идти дальше. Входя в поезд, он нашел свое место и уселся, оставив прошлое позади. Поезд тронулся и, скользя по рельсам, уносил Вёрджила в будущее. Он не знал, что ждет его там, но он был готов принять любую судьбу, лишь бы снова увидеть ее улыбку. Он знал, что любовь может быть сложной и болезненной, но он не собирался отступать. Вёрджил закрыл глаза. Однако внимание этого человека привлёк голос девушки, которая помогала бабушке собрать её вещи. Девушка была симпатичной, молоденькая, за двадцать пять лет можно дать. Её карие глаза были наполнены добротой, её недавно окрашенные в рыжий цвет волосы были заплетены в косу. На губах играла доброжелательная улыбка. — Спасибо, дочка, — отблагодарила девушку старушка, протягивая ей амулет. — Нет, бабушка, не надо мне платить. Я люблю помогать другим. «Ох, какая ты хорошая девочка», — сказал Вёрджил про себя, вслушиваясь в их разговор. Он не мог отвести взгляд от этой молодой девушки, её доброта и самоотверженность притягивали его словно магнит. Поезд прибыл в нужный пункт назначения и Вёрджил вышел из транспорта, он снова увидел как эта девушка помогает бабушке, выводят её из поезда. —Ох, дочка, — улыбнулась бабушка, спустившись. — Вижу, что ты станешь хорошей и любящей женой. Придёт к тебе принц в блестящих доспехах и возьмёт тебя в жены. Девушка рассмеялась, но ничего не ответила. Вёрджил не мог удержаться и подошел к девушке, чтобы поблагодарить ее лично. Она обернулась к нему и встретила его взглядом своих карих глаз. — Здравствуйте, я Вёрджил Олдман, — сказал он, пытаясь произнести эти слова как можно спокойнее. Девушка улыбнулась ему и протянула руку. — Приятно познакомиться, Вёрджил. Меня зовут Анна Круз, — ответила она. Их руки соприкоснулись, и Вёрджил почувствовал невероятную энергию, которая пронизывала его тело. — Вы очень хороший человек, Анна. Не многим дано так отзываться о помощи, — сказал Вёрджил, все еще не отпуская ее руку. Девушка улыбнулась еще шире, и Вёрджил понял, что его слова действительно к ней дошли. — Спасибо, Вёрджил. Но помощь другим — это нормальное и естественное дело. Важно лишь иметь желание и возможность помочь, — ответила она. Вёрджил испытал смешанные чувства — и восхищение, и замешательство. — Вы правы, Анна. Возможно, я должен задуматься над вашими словами, — сказал он, все еще не выпуская ее руку. Девушка кивнула и взглянула на бабушку, которая следила за ними с улыбкой на лице. Тогда Анна освободила свою руку и подошла к бабушке, помогая ей тащить сумки. Вёрджил смотрел на эту сцену Ему редко доводилось наблюдать за такими людьми, которые думает не о себе, а об других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.