ID работы: 14459829

Последний звонок

Джен
R
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звонок с станции

Настройки текста
Примечания:
…Этого не должно было произойти. Почему они не успели спасти?

***

Начинается обычный рабочий день. Работники станции «Сильверфил» начал свой труд. Вокруг гудят аппараты, слышен разговор людей. Нечего нового. Те же самые знакомые люди, голоса, знакомые недовольные лица. А кому сейчас весело? Детям, но не взрослым. Занудным взрослым, которые пашут от зарплаты до зарплаты. До конца своих лет. Среди толпы можно увидеть одну девушку. Красивые волосы, синие тени, изящные каблуки. Всеми знакомый оператор блочного пульта управления — Сильвия. Гордая личность. Ей надо было к пульту управления. Туда, где она проведёт весь свой день в работе и отчётах, периодически отвлекаясь на чашки кофе. –Здравствуй, шеф. — спокойно поприветствовала Сильвия своего начальника, многие его называют Шефом. Мужчина, которого не слабо потрепала жизнь. Прекрасный пример депрессии на фоне карьерного роста. В ответ мужчина просто кивнул и пошёл дальше в другую сторону коридора, в свой кабинет как обычно. –Тоже мне, «Мистер Ворчун»…– недовольные пробурчала девушка идя дальше вперёд. Наконец-то она дошла. Поприветствовала других операторов и села на своё рабочие место. Дальше всё как обычно. Наблюдение за реактором, подготовка отчётов и прочие рабочие дела. Спустя 4 часа наконец-то наступает перерыв. Кто-то спокойно сидит на диване и смотрит телефон, а кто-то не отвлекается от работы. Сильвия решила сходить выпить кофе. Обычное дело. Вокруг люди обсуждали что-то, сплетничали. Всё спокойно, пока-что… Перерыв окончен, все собрались идти на свои рабочие места. Некто нечего не подозревал, перешивали только те, кто только начал свой первый рабочий опыт на станции и им предстоит их первый отчёт. Что даже немного волнительно. Гуд аппаратов усилился. Не к добру. Многие пытались хоть как-то сохранять спокойствие. Сильвия я смотрела на экран монитора и пыталась понять причину, и как её решить. Другие рабочие тоже пытались выяснить, а кто-то говорил что всё хорошо и всё исправят, но сами в панике пересматривали инструкцию к пульту управления. … Гудки аппаратов усилились, реактор начал выходить из нормы. По правилам, операторы обязаны прекратить работу реактора, во избежание страшных последствий. Так и собирались сделать… Только вот… компьютеры начали выдавать сбои, а остановить цепную реакцию не получается Началась огромная паника. Люди вокруг бегали туда-сюда, туда-сюда. Реактор находится в нестабильном состоянии. Послышался звонок в операторскую комнату из кабинета детектора АЭС… –Что за чертовщина у вас там происходит?! –Шеф, шеф! Мы пытаемся вернуть реактор в норму… только компьютеры и пульты управления начали давать сбои… мы всё нормализуем, всё будет в порядке!

Ага, «в порядке». Нет. Увы, но нечего в порядке не будет

…Резкий громкий звук на всю станцию. Кажется это взрыв. На мониторах появилась надпись: ПОЖАР ВО 2 ЭНЕРГОБЛОКЕ. Всё в панике, никто уже не думал о спокойствии. Сильвия стояла посреди коридора, нервно осматривала всё вокруг, вдруг взгляд перенёсся на телефон. Она быстро подбежала к телефону и схватилась за трубку. Руку быстро набирали службу спасения. Начались гудки, казалось, прошла вечность прежде чем оператор 911 ответил: –911, слушаю. –Пожарную бригаду и скорую, срочно!!! –руки дрожали, голос девушки звучал почти как крик –Сохраняйте спокойствие, где вы? Что произошло? –Атомная станция «Сильверфил», загорелся 2-й корпус в результате взрыва!!! –В здании остались люди? –ДА, СКОРЕЕ –Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, помощь уже в пути, просьба покинуть помещение и вывести всех из здания. Сильвия как можно подробнее пыталась объяснить происходящее и просила что-бы скорее приехала бригада. Оператор говорил что скоро они поедут, и что она должна выйти из помещения. Вскоре разговор прекратился. Где-то около минуты Сильвия стояла школа телефона пытаясь переварить то что она сейчас видит и слышит. Сильвия резко пришла в себя, кинула трубку обратно на стол и выбежала в коридор. Бежа по коридору Сильвия оглядывалась везде куда возможно. Коридоры, двери, окна, всё это скоро разнесёт. Выход был уже где-то через 2 коридора впереди. Вдруг Сильвия случайно врезалась в мужчину… –Извините, извините, просто дайте мне пройти! Нам нужно уходить, эту станцию сейчас разорвёт! Сильвия подняла взгляд на мужчину. Оранжевый халат, противогаз, в руках… пистолет? Она в испуге сделала пару шагов от мужчины. Мужчина будто улыбнулся и восторженным голос произнёс: –А вот и наш участник эксперимента! Он направил пистолет к её голове –Не волнуйся, это твой не последний выстрел... Звук выстрела... её больше нет..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.